Рассмотрено Исковое заявление №3235

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WoodLevis

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата San Andreas
Сервер: №20 | Murrieta
Юридическое представительство: [нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: [Wood Levis]
Номер паспорта (ID-card): [283149]
Номер телефона: 2595578
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: не установлено, идентификация по жетону и видео
Место работы: LSPD | CPD (госслужащий)
Должность: не установлено
Идентификационный знак: “Жетон [LSPD | CPD] №146905 | VR”, “ID 2745 во время задержания”

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

1. Обстоятельства дела
[04.02.2026] в [02:04] я двигался на транспортном средстве [Vapid Stud Zelby GS500 2012] по территории [Центральный Вайнвуд / Спэниш-авеню].

За мной на служебном автомобиле двигался сотрудник LSPD | CPD (id 2745), после чего потребовал прижаться к обочине. Я выполнил требование и остановился. Далее сотрудник потребовал выйти из транспортного средства — я вышел.

После выхода сотрудник сообщил, что остановил меня “по статье 8.1 Дорожного кодекса” и потребовал предъявить документы. Поскольку мне известно, что “8.1” как статьи в действующей редакции ДК отсутствует, я в корректной форме уточнил у сотрудника: в какой части (главе) Дорожного кодекса находится “статья 8.1”, чтобы понять правовое основание остановки. Сотрудник не смог указать часть/главу и не подтвердил существование названной статьи, при этом продолжал настаивать на предъявлении документов.

На Видеозаписи №1 видно:
— как меня останавливают и называют основанием “статья 8.1 ДК” (которой нет в ДК);
— как мне надевают наручники и ведут к служебной (гос.) машине.

После применения наручников сотрудник доставил меня в федеральное учреждение. Перед помещением в камеру я повторно спросил, по какой статье меня “сажают”. Сотрудник ответил: “17.6”, при этом из его предыдущих слов следовало, что он опирается на “17.6 Дорожного кодекса”.

Я уточнил, поскольку в Дорожном кодексе “17.6” отсутствует: какой редакции ДК/какого сервера он придерживается?, и где именно в ДК находится “17.6”, прежде чем меня лишают свободы. Сотрудник не смог дать ответ и произвел помещение в камеру.

На Видеозаписи №2 видно:
— как я пытаюсь уточнить, какой редакции ДК придерживается сотрудник;
— как я спрашиваю, где именно в ДК находится “17.6” перед тем, как меня “сажают”;
— как сотрудник не дает внятного ответа и осуществляет помещение.

2. Правовая позиция
2.1. Ссылка сотрудника на “статью 8.1 Дорожного кодекса” как на основание остановки является недостоверной: в действующей редакции ДК такая статья отсутствует (ДК штата San Andreas, Murrieta — https://forum.gta5rp.com/threads/dorozhnyi-kodeks-shtata-san-andreas.3237239/).

2.2. “17.6” относится к Уголовно-административному кодексу (УАК), а не к Дорожному кодексу. Использование формулировки “17.6 ДК” и отсутствие разъяснений о правовом основании лишения свободы вводит в заблуждение и ставит под сомнение законность примененных мер (УАК штата San Andreas, Murrieta — https://forum.gta5rp.com/threads/ugolovno-administrativnyi-kodeks-shtata-san-andreas.3237254/).

2.3. Статья 17.6 УАК предусматривает ответственность за неповиновение только законному требованию. Я задавал вопросы о главе/части и редакции ДК не ради конфликта, а для подтверждения законного основания действий госслужащего, так как сотрудник ссылался на статьи, которых нет в ДК (УАК ст. 17.6 [A] — https://forum.gta5rp.com/threads/ugolovno-administrativnyi-kodeks-shtata-san-andreas.3237254/).

2.4. В действиях ответчика усматриваются признаки должностных нарушений, выразившихся в неправомерных распоряжениях, ненадлежащем исполнении обязанностей и возможном незаконном лишении свободы.

3. Доказательства
1) Видеозапись №1:

2) Видеозапись №2:

3) Скрин жетона сотрудника [LSPD | CPD] №146905 | VR:
4) Паспорт истца :
ПРОШУ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД
1) Признать действия сотрудника LSPD | CPD (жетон №146905 | VR) неправомерными в части:
— ссылки на несуществующую “8.1” ДК как на основание остановки/требований;
— ссылки на “17.6 ДК” как на основание лишения свободы;
— применения мер ограничения свободы при отсутствии корректного и подтвержденного правового основания.

2) Привлечь сотрудника к ответственности по признакам следующих статей УАК (в установленном порядке):
— УАК ст. 15.6.1 [A] (ненадлежащее исполнение должностных обязанностей) — https://forum.gta5rp.com/threads/ugolovno-administrativnyi-kodeks-shtata-san-andreas.3237254/
— УАК ст. 15.7 [У] (вынесение неправомерного приказа/распоряжения) — https://forum.gta5rp.com/threads/ugolovno-administrativnyi-kodeks-shtata-san-andreas.3237254/
— УАК ст. 17.5 [У] (самоуправство) — https://forum.gta5rp.com/threads/ugolovno-administrativnyi-kodeks-shtata-san-andreas.3237254/
— УАК ст. 15.1 [У] (превышение должностных полномочий) — https://forum.gta5rp.com/threads/ugolovno-administrativnyi-kodeks-shtata-san-andreas.3237254/
— УАК ст. 16.5 [У] (заведомо незаконное задержание/содержание под стражей) — https://forum.gta5rp.com/threads/ugolovno-administrativnyi-kodeks-shtata-san-andreas.3237254/

3) Взыскать компенсацию морального вреда в размере $[100000], если это предусмотрено практикой суда и будет признано обоснованным.

Дата подачи: [04.02.2026]
Подпись: [W.Levis​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
6 февраля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №3235 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

И.О. Федерального судьи
Houford Delamroe
signature - court.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в порядке заочного производства
10 февраля 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в порядке заочного производства.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

И.О. Федерального судьи
Houford Delamore
signature - court.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
12 февраля 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Федеральным судьей Houford Delamore дела по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Vlad Highlight (н.п. 146905) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

4. Признать запись о судимости ИСТЦА (( Wood Levis (н.п. 283149) )) за 04.02.2026 в 02:13 по местному времени подлежащей аннулированию.

5. Взыскать с премиальных средств LSPD денежную сумму в размере 75.000$ в пользу ИСТЦА (( Wood Levis (н.п. 283149) )) в качестве моральной компенсации.

6. Обязать Министерство Финансов исполнить части 5 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

7. Разъяснить сторонам о праве ходатайствовать об изготовлении мотивировочной части решения в течении 24 (двадцати четырех) часов с момента опубликования его резолютивной части.

8. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

9. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

10. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

И.О. Федерального судьи
Houford Delamore
signature - court.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху