- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Dee Rhodes
Ответчик: [FIB | ATF | №25500 | SP]
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Dee Rhodes
Ответчик: [FIB | ATF | №25500 | SP]
Исковое заявление №3214
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Dee Rhodes, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика [FIB | ATF | №25500 | SP], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.18.03.2026 примерно в 13:14 по местному времени сотрудик FIB с опознавательным знаком [FIB | ATF | №25500 | SP] стреляет по моей машине из оружия без оснований на это, тем самым нарушая 10.6 УАК SA, а после достает меня(истца, Dee Rhodes) из машины с помощью тазера не дав перед этим законного требования/требования, тем самым нарушая стадии применения силы описанные в IX главе процессуального кодекса. После того, как сотрудник достал меня из машины, то сразу провел обыск(до зачитывания правила миранды), тем самым нарушая порядок задержания описанным во II главе 3 статье процессуального кодекса. После проведения обыска сотрудник сорвал с меня маску и повел к служебному автомобилю, параллельно споря со мной на счет законности задержания согласно 12.8.1 УАК SA, приводя главным аргументом до конца задержания то, что в моем автомобиле не было стекл, что является частично ложью(в моей машине не было только лобового и правого переднего стекла, а все граждане находились по левую руку от машины, где были затонированные стекла). Как только мы отъехали от почты, то сотрудник все же зачитал мне правило миранды. Как только мы заехали в КПП ФТ Болингброук, то я решил уточнить, за что я был задержан, на что я получил ответ, что был задержан согласно 12.8.1, 12.8 УАК SA. Сотрудник дважды услышал от меня, что я имею активную лицензию коллекционера, но все ровно заявил 12.8(мой Carbine Rifle был со сбитыми номерами, а также я не имел при себе патронов, запрещенных к обороту гражданскими лицами). После захода в зону оформления ФТ Болингброук, сотрудник запросил адвоката и наши споры по законности задержания продолжились, однако сотрудник ни в какую не хотел меня слушать. После того, как адвокат не принял вызов, то сотрудник перешел к стадии ареста и заключил меня под стражу в ФТ Болингброук согласно статьям 12.8.1, 12.8.
Исковые требования:
Уволить сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | ATF | №25500 | SP].
Признать ответчика виновным согласно статьям 10.6, 15.6, 15.1 УАК SA.
Вынести ответчику справедливое наказание согласно 10.6, 15.6, 15.1 УАК SA.
Компенсировать истцу 50.000$ за потерю лицензии частного адвоката в связи с заключением под стражу в ФТ Болингброук(оформление новой лицензии частного адвоката(IV глава 1 статья закона о коллегии адвокатов)) ИЛИ создать новую лицензию частного адвоката за счет казны FIB
Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 15.000$.
Выплатить истцу материальную компенсацию в размере 15.000$ за оплату гос. пошлины.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении. [Гиперссылка]
0:09 - стрельба по моей машине
0:16 - тазер
0:35 - сотрудник порвал маску
0:58 - миранда
1:02 - уведомил сотрудника о наличии лицензии коллекционера №1
2:05 - уведомил сотрудника о наличии лицензии коллекционера №2
2:30 - заезд в фт
7:03 - арест
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): -
4. Электронная почта истца: [email protected]
5. Номер телефона истца: 9000791
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]