- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:да
Юридическое представительство:да
Данные истца:
Имя Фамилия: Biba Vesperov
Номер паспорта (ID-card): 297814
Номер телефона: 7188005
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Daniil Rivierez
Номер паспорта(ID-card): 154400
Номер адвокатской лицензии: Государственный адвокат
Номер договора: 656
Номер телефона: 1955636
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Chepyh Mamchuk
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | Отдел PA | №282782 | Chepyh Mamchuk]
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №52323 | K.P.]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый Суд!
Я, как адвокат, представляющий интересы гражданина Biba Vesperov, заявляю о грубом и системном нарушении его конституционных прав и процессуальных норм сотрудниками LSPD 30 января примерно в 22:35.
Мой доверитель, Biba Vesperov, 30 января около 22:35 по местному времени передвигался по трассе М2 и по дороге решил приобрести аптечку ПП в магазине 24/7 №9. Подойдя к прилавку, мой доверитель поднял какой-то предмет. Он не успел даже рассмотреть, что именно это было, как из служебного помещения выбежали два сотрудника LSPD (далее — ответчик №1 и ответчик №2).
Сотрудники незамедлительно заковали моего доверителя в наручники, не выдвинув перед этим никаких законных требований, чем нарушили статью 15.6.1 УАК. После этого они начали проводить процессуальные действия по статье 12.8 УАК.
Мой доверитель сразу сообщил, что не знал, какой предмет он поднял, и выразил готовность добровольно его сдать, однако сотрудники LSPD проигнорировали его слова. Также следует отметить, что мой доверитель подобрал оружие неосознанно, не имел умысла и не представлял общественной опасности, что подпадает под статью 1.7 УАК.
В ходе задержания сотрудники также инкриминировали моему доверителю статью 17.3 УАК, после чего зачитали ему права Миранды и направились в федеральную тюрьму Боуллингбрук.
Однако вместо того чтобы незамедлительно доставить моего доверителя в федеральную тюрьму Боуллингбрук и обеспечить реализацию всех его прав, сотрудники LSPD сначала длительное время возили его вокруг территории тюрьмы и требовали 30 шоколадок на двоих, чем нарушили статью 15.1.1 УАК, злоупотребив служебными полномочиями в личных целях.
Мой доверитель отказался передавать шоколадки, после чего был доставлен в тюрьму Боуллингбрук. Права моего доверителя были формально зачитаны, однако адвокат так и не прибыл. Несмотря на это, сотрудники LSPD заключили моего доверителя под стражу по статьям 12.8 и 17.3 УАК.
Прошу обратить внимание суда на то, что ответчик №1 являлся инициатором данного задержания, тогда как ответчик №2 выступал его напарником (пособником) и не принял никаких мер по пресечению противоправных действий со стороны ответчика №1, тем самым допустив халатное бездействие и фактически содействуя нарушению прав моего доверителя.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Копия паспорта истца
2. Копия паспорта представителя: Копия паспорта представителя
3. Доказательства: Истребовать у ответчика за 30.01.2026.
4. Договор на оказание юридических услуг №656 (( отыгровка));
5. Доказательства передачи денежных средств за оказание юридических услуг;
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновным в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1.1 15.6.1 УАК .
2.Признать ответчика №2 виновным в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1.1 15.6.1 УАК при 2.1 УАК и 15.6 УАК.
3. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.8 17.3 за 30.01.2026.
4. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50.000 в пользу истца.
5. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере $100.000
Дата подачи искового заявления: 31.01.2026 г.
Подпись истца или его представителя: Daniil Rivierez
Подпись истца или его представителя: Daniil Rivierez