- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Arkasha Porowozov
Номер паспорта (ID-card): 240069
Номер телефона: 7200856
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Tagilla_Oceanskiy
Место работы: LSSD
Должность: Куратор отдела OIA
Идентификационный знак: LSSD | Cur. OIA | №3243 | T.O
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Teo Ocean
Место работы: LSSD
Должность: Ассистент Шерифа
Идентификационный знак: LSSD | Assistant Sheriff | №198647
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
29 января 2026 года примерно в 02:32 по местному времени я был задержан гражданином Tagilla Oceanskiy (далее -Ответчик №1) на месте моего нахождения, а именно в КПЗ ЛСПД. Задержание было произведено после того, как я ранее осуществил арест гражданина Teo Ocean (далее - Ответчик №2). При этом на момент моего нахождения в КПЗ ЛСПД Ответчик №1 уже находился там ранее, как я считаю, без законных оснований. В ходе задержания ко мне были применены специальные средства - наручники, в которых я находился более одного часа. При этом начальство было вызвано, моё право на адвоката было реализовано, однако прокурор к месту моего содержания не прибыл. Несмотря на это, по истечении одного часа с момента применения наручников Ответчик №1 был обязан прекратить их использование и освободить меня, однако указанных действий произведено не было, в результате чего я продолжал находиться в наручниках свыше установленного предельного срока, без законных на то оснований. Основанием моего задержания Ответчик №1 указал якобы нарушение статьи 15.1 УАК СА. Ответчик №1 пояснил, что причиной задержания стало то, что мной был выписан штраф гражданину на сумму, превышающую установленную норму на $2 000. Указанный гражданин штраф оплатил в полном объёме, его права и законные интересы фактически нарушены не были.Согласно диспозиции статьи 15.1 УАК СА, превышение должностных полномочий образует состав правонарушения только в случае, если такие действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Под существенным нарушением прав граждан понимаются, в том числе, нарушения прав, закреплённых Конституцией. Факт выписывания штрафа в размере, превышающем установленную норму, сам по себе не повлёк нарушения каких-либо прав, закреплённых Конституцией, а также не причинил существенного вреда правам или законным интересам граждан либо организаций. Доказательства наличия такого вреда представлены не были. На основании изложенного считаю, что в моих действиях отсутствует состав правонарушения, предусмотренного статьёй 15.1 УАК СА, а также состав каких-либо иных правонарушений, поскольку все мои действия были совершены в пределах предоставленных мне полномочий и в соответствии с действующим законодательством. Я считаю, что моё задержание было произведено без законных оснований, что противоречит требованиям ПК (глава 2, статья 1, часть 2). Кроме того, в ходе моего задержания на территории КПЗ ЛСПД прибыл гражданин Ответчик №2, которого я ранее арестовал. Данный гражданин не принимал участия в моём задержании и на момент моего задержания не находился при исполнении служебных обязанностей. При этом именно Ответчик №2 ранее являлся лицом, в отношении которого мной был осуществлён арест, что ставит под сомнение объективность его появления и допустимость его присутствия в данной ситуации.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия Ответчика №1 - Tagilla Oceanskiy - незаконными и виновными, а также признать его виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.6 и 12.7.2 УАК, выразившихся в незаконном задержании, злоупотреблении должностными полномочиями и неправомерном ограничении моей свободы.
- Признать Ответчика №2 - Teo Ocean — виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 12.7.2 УАК, с учётом его неправомерного участия в ситуации, связанной с моим задержанием, при отсутствии служебных полномочий и при наличии личной заинтересованности, обусловленной тем, что ранее именно он являлся лицом, в отношении которого мной был осуществлён арест.
- Взыскать с Ответчика №1 компенсацию морального вреда в размере $100 000, учитывая факт незаконного ограничения моей свободы, выразившегося в содержании меня в наручниках свыше установленного законом предельного срока, при отсутствии законных оснований для дальнейшего применения специальных средств, несмотря на то что:
- начальство было вызвано,
- моё право на адвоката было реализовано,
- прокурор к месту моего содержания не прибыл,
- обязанность освободить меня по истечении одного часа исполнена не была.
- Признать, что действия Ответчика №1 нарушили мои права и свободы, гарантированные действующим законодательством, а также установленный порядок задержания и применения мер процессуального принуждения.
- Дать оценку действиям ответчика на предмет наличия в них состава правонарушения и принять меры, предусмотренные законом.
- Установить факт незаконного задержания, незаконного лишения свободы и иных допущенных процессуальных нарушений.
Дата подачи искового заявления:
29.01.2026
Подпись истца или его представителя:
29.01.2026
Подпись истца или его представителя: