- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас Юридическое представительство: [да] Данные истца: Имя Фамилия: Itachi Uchihas Номер паспорта (ID-card): 23162 Номер телефона: 1355408 Электронная почта: itachi_ootsutsuki@sa.com Данные представителя истца: Имя Фамилия: Mex Defov Номер паспорта(ID-card): 170723 Номер адвокатской лицензии: - Номер договора: 637 Номер телефона: 1748359 Электронная почта: irongolda@sa.com Данные ответчика: Имя фамилия: Adam Diamond Место работы: FIB Должность: - Идентификационный знак: - ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 22.01.2026, приблизительно в 02:48, мой доверитель, Itachi Uchihas, (далее истец), находился на Литл-Бигхорн-авеню, как вдруг, по его словам, в него начал стрелять человек в гражданской одежде, который находился на несколько метров ниже того места. Истец, зная, что жизнь человека является высшей ценностью, решил защитить свою жизнь, найдя по близости какое-то оружие, и начал самообороняться от человека в гражданской форме, открывшего по нему огонь. Сотрудник FIB Adam Diamond, (далее ответчик), проезжавший в тот момент в том месте, заметил то, как истец использовал оружие, поэтому нейтрализовал истца, надел на него наручники, оказал первую медицинскую помощь и задержал, назвав статью 12.8, после чего отвёз в федеральную тюрьму, где истец запросил государственного адвоката, приезжаю я (Адвокат, Mex Defov) и начинается разбирательство. На разбирательстве ответчик сказал мне, что задержал человека только по 12.8, а так же добавил, цитирую, "статью 17.1 я не подозреваю", поэтому я защищал истца от уголовного преследования исключительно по статье 12.8, так как нарушения статьи 17.1 на видеофиксации не увидел ни я, ни ответчик. После этого я воздерживаюсь от рекомендации по статье 12.8 и покидаю территорию Федеральной Тюрьмы, однако, сразу после этого, слышу в рацию департамента, что истец был арестован не только по статье 12.8, но ещё и по статье 17.1. После того, как истец отсидел нечестно выданный ему срок по дополнительной статье, которую он не нарушал, мы встретились с ним в мерии и он рассказал мне всю ситуацию, которая была после того, как я покинул территорию Федеральной Тюрьмы. Хочу подчеркнуть, что у меня, как у адвоката истца, не было даже возможности защищать своего доверителя от уголовного преследования по статье 17.1, так как она изначально даже не рассматривалась. Если бы я знал, что моего доверителя хотят посадить ещё и за 17.1, я бы смог его защитить от преследования по этой статье, однако сотрудник мне этого не дал сделать. Когда сотрудник сказал сначала "статью 17.1 я не подозреваю", а после этого посадил человека по статье 17.1, я считаю, сотрудник этим дал мне ложные сведения, нарушив статью 16.15, а так же воспрепятствовал моей законной профессиональной деятельности адвоката, не дав мне защищать доверителя от уголовного преследования по статье 17.1, что является нарушением статьи 16.1.1. А посадив истца за статью, которую истец не нарушал, ответчик нарушил статью 16.4. МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ 1. Копия паспорта истца 2. Доказательства: Доказательство 1 Доказательство 2 Доказательство 3 Доказательство 4 Истребовать у ответчика 3. Иные материалы: Фото передачи денег при заключении договора с адвокатом для возмещения стоимости оплаты юридических услуг фото передачи материалов дела 4. Копия паспорта представителя истца 5. Копия доверенности ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ На основании вышеизложенного, прошу суд: 1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 16.15, 16.1.1, 16.4, 15.6. 2. Аннулировать запись о судимости у истца по статье 17.1 за 22.01.2026. 3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за моральный вред, лишнее потраченное время, которое истец отсидел в федеральной тюрьме ни за что, и за причинённые в связи с этим неудобства, в размере $100000 в пользу истца. 4. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере $150000. Дата подачи искового заявления: 25.01.2026 Подпись истца или его представителя: |