Отказано Исковое заявление №3126

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katana_Monte

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Rudolf Hess
Номер паспорта(ID-card): 222587
Номер телефона: 932-70-77
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Arcana Reyn
Место работы: LSPD
Идентификационный знак: [LSPD | SWAT-A | №004]

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Nate Reyn
Место работы: LSPD
Идентификационный знак: [LSPD | SWAT-A | №064]

Данные ответчика №3:
Имя фамилия: Santhur Campbelljan
Место работы: Goverment
Должность: Прокурор

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
24.01.2026 приблизительно в 01:52 по местному времени, я, являясь действующим сотрудником FIB, находился при исполнении служебных обязанностей. В указанный период я подошёл вместе с ранее задержанным мной лицом к двум сотрудникам LSPD, при этом не инициируя с ними никакого взаимодействия.

По просьбе сотрудника LSPD Arcana Reyn (далее — ответчик №1) наш задержанный был отведен от процессуальных действий, после чего сотрудниками LSPD мне было выдвинуто требование отойти на расстояние 5 метров от зоны проведения процессуальных действий (далее — ЗОТ). Указанное требование мной было в полном объёме исполнено: я находился на расстоянии около 5 метров, вербального и невербального взаимодействия не осуществлял, в процессуальные действия сотрудников LSPD не вмешивался и каких-либо помех их процессуальным действия не создавал, что соответствует положениям УАК, а также судебного толкования к 16.18 о недопустимости привлечения к ответственности при отсутствии всех перечисленных фактов вмешательства .

Спустя некоторое время ко мне подошёл сотрудник LSPD Nate Reyn (далее — ответчик №2), который задал вопрос о том, что я делаю на территории ЗОТ. Я ответил, что нахожусь . Далее ответчик №1 задал мне вопрос, являюсь ли я субъектом задержания, на что я ответил утвердительно — «являюсь», а после повторного вопроса подтвердил это ответом «да», продублировав его трижды.

После этого ответчик №2 повторно задал вопрос о моём нахождении на ЗОТ, в ответ на что я предъявил свой служебный опознавательный знак, обозначив законность присутствия на ЗОТ. Несмотря на это, ответчик №1 заявил, что не получил от меня ответа, и осуществил моё задержание по статье 16.18 УАК, при отсутствии объективных признаков состава правонарушения, предусмотренного данной статьёй.

Мои права были реализованы. В дальнейшем на место прибыл прокурор Santhur Campbelljan (далее — ответчик №3), который, выслушав объяснение обстоятельств задержания и получения видео материалов, инициировал в отношении меня допрос, в ходе которого задал следующие вопросы:
1. Имелся ли у меня мотив вмешиваться в процессуальные действия — на что мной было пояснено, что я не вмешивался, не взаимодействовал с сотрудниками LSPD и не создавал помех их действиям.
2. Подразумеваю ли я значение волевых действий — мной было разъяснено, что волевые действия подразумевают осознанные действия лица.

После завершения допроса на имеющейся фиксации зафиксирован разговор прокурора с руководством, бывшим субъектом задержания и мной. По итогам рассмотрения прокурор вынес решение:

«Признать сотрудника FIB виновным по статье 16.18 УАК по всей строгости закона».

На основании данного решения ответчик №1 осуществил мой арест по статье 16.18 УАК, несмотря на отсутствие факта активных волевых действий и создания каких либо помех их процессуальным действия учитывая факт что изначально мы находились на достаточном расстоянии от них и никак не взаимодействовали с ними, что противоречит объективной стороне преступления.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Ксерокопия
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков + (Видеофиксация)

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
Признать Ответчика №1 виновным в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 и 16.18 Уголовно-Административного кодекса
Признать Ответчика №2 виновным в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК и 16.18 УАК при 2.2 УАК
Признать Ответчика №3 виновным в совершении преступления предусмотренной статьей 15.6 УАК

На основании вышеизложенного, прошу суд: Ввиду совокупности указанных обстоятельств, полагаю необходимым провести всестороннюю проверку, установить степень вины субъектов , осуществить правовую квалификацию сотрудников LSPD , а также прокуратуры их действий и, в случае выявления состава правонарушений, инициировать процессуальное реагирование в установленном законом порядке. Аннулировать судимость предъявленную Истцу в результате данного инцидента по 16.18 УАК и восстановить на должность в федеральное бюро расследований .
.
Взыскать с ответчиков компенсацию в размере 💲100.000.

Дата подачи искового заявления: 24.01.2026

Последнее редактирование:

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении искового заявления без движения
26 января 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением пункта "д" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:
д) Нарушении требований к форме, содержанию или наименованию иска;
В исковом заявлении истцом допущена ошибка в заполненной документации - отсутствие необходимых элементов, указывающих судебную инстанцию и наличие юридического представительства истца

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Настоящее исковое заявление оставить без движения на 24 (двадцать четыре) часа до устранения истцом допущенных нарушений. В случае отсутствия устранений допущенных нарушений по истечению 24 (двадцати четырех) часов - в принятии настоящего искового заявления к рассмотрению будет отказано.

2. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

3. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления
29 января 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением пункта "а" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:
а) Исковое заявление, жалоба были отредактированы без соответствующего ходатайства об уточнении своих требований;

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии настоящего искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас - отказать.

2. Отказ по основаниям, изложенным в настоящем определении не препятствует повторному обращению истца в суд с исковым заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху