- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Killua DeRayzaki
Номер паспорта (ID-card): 239806
Номер телефона: +7671789
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Maria Reeves
Место работы: LSPD
Должность: куратор IAD
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Kitty Reeves
Место работы: LSPD
Должность: Зам. Нач. IAD
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Описательная часть
Я являлся действующим сотрудником Los Santos Police Department до момента моего увольнения. В период прохождения службы в мой адрес были вынесены два строгих выговора, которые, по моему убеждению, являются необоснованными, незаконными и вынесенными с грубым нарушением установленного порядка.Обстоятельства первого дисциплинарного взыскания
20.01.2026 года в 13:15 ответчиком Maria Reeves в мой адрес был вынесен строгий выговор по причине неявки в строй.Вместе с тем, согласно положениям Внутреннего устава LSPD, для сотрудников подразделения установлен обеденный перерыв с 13:00 до 14:00, в течение которого сотрудник не обязан участвовать в служебных мероприятиях, включая построения, если иное не оформлено надлежащим приказом.
Считая данный выговор незаконным, я подал обжалование, в котором прямо указал на наличие обеденного перерыва, предусмотренного ВУ LSPD. Однако ответ на обжалование получен не был, при этом впоследствии я был уволен, что фактически лишило меня возможности защитить свои права и позволяет предположить причинно-следственную связь между выговором и увольнением.
Обстоятельства второго дисциплинарного взыскания
19.01.2026 года в 19:46 в мой адрес был вынесен второй строгий выговор ответчиком Kitty Reeves по причине моего отсутствия в строю.На момент указанного времени я осуществлял процессуальные действия, прерывание которых было бы незаконным и повлекло бы нарушение действующего законодательства. Таким образом, моя неявка в строй имела уважительную и законную причину.
Я намеревался обжаловать данный дисциплинарный выговор, а также предоставить доказательства своей занятости в рамках процессуальных действий. Однако в связи с моим увольнением мне не была предоставлена возможность реализовать право на обжалование, а также право на отработку либо иную предусмотренную меру дисциплинарной ответственности.
Правовая позиция истца
Считаю действия ответчиков незаконными по следующим основаниям:- Дисциплинарные взыскания вынесены без учета положений ВУ LSPD, регламентирующих рабочее время и перерывы.
- Не были учтены уважительные причины неявки, в том числе участие в процессуальных действиях.
- Мне не было предоставлено реальное и эффективное право на обжалование, что нарушает базовые принципы дисциплинарного производства.
- Увольнение истца произошло до завершения процедуры обжалования, что лишило меня возможности защитить свои права.
- Действия ответчиков противоречат принципам законности, соразмерности и объективности, которыми обязаны руководствоваться должностные лица отдела IAD.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] [*Гиперссылка*] [*Гиперссылка*] [*Гиперссылка*]
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать строгий выговор, вынесенный Maria Reeves 20.01.2026 в 13:15, незаконным.
- Признать строгий выговор, вынесенный Kitty Reeves 19.01.2026 в 19:46, незаконным.
- Признать факт нарушения моего права на обжалование дисциплинарных взысканий.
- Дать правовую оценку действиям ответчиков на предмет превышения должностных полномочий и нарушения установленного порядка дисциплинарного производства.
- Обязать уполномоченные органы аннулировать указанные дисциплинарные взыскания из моего личного дела.
- Восстановить меня в должности "Капитан" отдела CPD в государственной структуре LSPD.
- Взыскать моральную компенсацию в мою пользу в размере 100.000$.
Дата подачи искового заявления: 20.01.2026г
Подпись истца или его представителя:Kill.DeRay
Подпись истца или его представителя: