Рассмотрено Исковое заявление №3098

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zxcrazeeee

Начинающий
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Killua DeRayzaki
Номер паспорта (ID-card): 239806
Номер телефона: +7671789
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Maria Reeves
Место работы: LSPD
Должность: куратор IAD
Идентификационный знак: -

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Kitty Reeves
Место работы: LSPD
Должность: Зам. Нач. IAD
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Описательная часть

Я являлся действующим сотрудником Los Santos Police Department до момента моего увольнения. В период прохождения службы в мой адрес были вынесены два строгих выговора, которые, по моему убеждению, являются необоснованными, незаконными и вынесенными с грубым нарушением установленного порядка.

Обстоятельства первого дисциплинарного взыскания

20.01.2026 года в 13:15 ответчиком Maria Reeves в мой адрес был вынесен строгий выговор по причине неявки в строй.

Вместе с тем, согласно положениям Внутреннего устава LSPD, для сотрудников подразделения установлен обеденный перерыв с 13:00 до 14:00, в течение которого сотрудник не обязан участвовать в служебных мероприятиях, включая построения, если иное не оформлено надлежащим приказом.

Считая данный выговор незаконным, я подал обжалование, в котором прямо указал на наличие обеденного перерыва, предусмотренного ВУ LSPD. Однако ответ на обжалование получен не был, при этом впоследствии я был уволен, что фактически лишило меня возможности защитить свои права и позволяет предположить причинно-следственную связь между выговором и увольнением.

Обстоятельства второго дисциплинарного взыскания

19.01.2026 года в 19:46 в мой адрес был вынесен второй строгий выговор ответчиком Kitty Reeves по причине моего отсутствия в строю.

На момент указанного времени я осуществлял процессуальные действия, прерывание которых было бы незаконным и повлекло бы нарушение действующего законодательства. Таким образом, моя неявка в строй имела уважительную и законную причину.

Я намеревался обжаловать данный дисциплинарный выговор, а также предоставить доказательства своей занятости в рамках процессуальных действий. Однако в связи с моим увольнением мне не была предоставлена возможность реализовать право на обжалование, а также право на отработку либо иную предусмотренную меру дисциплинарной ответственности.

Правовая позиция истца

Считаю действия ответчиков незаконными по следующим основаниям:
  1. Дисциплинарные взыскания вынесены без учета положений ВУ LSPD, регламентирующих рабочее время и перерывы.
  2. Не были учтены уважительные причины неявки, в том числе участие в процессуальных действиях.
  3. Мне не было предоставлено реальное и эффективное право на обжалование, что нарушает базовые принципы дисциплинарного производства.
  4. Увольнение истца произошло до завершения процедуры обжалования, что лишило меня возможности защитить свои права.
  5. Действия ответчиков противоречат принципам законности, соразмерности и объективности, которыми обязаны руководствоваться должностные лица отдела IAD.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] [*Гиперссылка*] [*Гиперссылка*] [*Гиперссылка*]
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  • Признать строгий выговор, вынесенный Maria Reeves 20.01.2026 в 13:15, незаконным.
  • Признать строгий выговор, вынесенный Kitty Reeves 19.01.2026 в 19:46, незаконным.
  • Признать факт нарушения моего права на обжалование дисциплинарных взысканий.
  • Дать правовую оценку действиям ответчиков на предмет превышения должностных полномочий и нарушения установленного порядка дисциплинарного производства.
  • Обязать уполномоченные органы аннулировать указанные дисциплинарные взыскания из моего личного дела.
  • Восстановить меня в должности "Капитан" отдела CPD в государственной структуре LSPD.
  • Взыскать моральную компенсацию в мою пользу в размере 100.000$.

Дата подачи искового заявления: 20.01.2026г
Подпись истца или его представителя: Kill.DeRay

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
20 Января 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №3098 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Slavik Seties
Gjlgbcm.webp

Юридическое представительство: [нет]

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу вас привлечь в качестве свидетелей следующих лиц: Le Nolikov(ныне Amnistirovan Nolikov(н.п 259027) ) и White Schneidewind(ныне Hu Nolikov(н.п 40128) ). Так как они смогут предоставить суду неоспоримые доказательства и/или опровержания касаемо рассматривания настоящего искового заявления.

С уважением Killua DeRayzaki

Дата подачи ходатайства: 25.01.2026
Подпись заявителя: Kill.DeRay

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
26 Января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Killua DeRayzaki,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Killua DeRayzaki - удовлетворить.

2. Привлечь в качестве свидетелей следующих лиц: Le Nolikov(ныне Amnistirovan Nolikov(н.п 259027) ) и White Schneidewind(ныне Hu Nolikov(н.п 40128) ).

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Slavik Seties
Gjlgbcm.webp

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
26 Января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 29.01.2026 в 17 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос .

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Slavik Seties
Gjlgbcm.webp

Юридическое представительство: [нет]

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу вас перенести судебное заседание на 22:00 29.01.2026г в связи с невозможностью явки на судебное заседание, а также одного из свидетелей.

С уважением Killua DeRayzaki

Дата подачи ходатайства: 28.01.2026
Подпись заявителя: Kill.DeRay

Юридическое представительство: да​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Vlad Smith
Номер паспорта (ID-card): 1499
Номер телефона: 8711556

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу привлечь меня как представителя истца по данному судебному разбирательству на основании заключенного договора с истцом No649.
Договор

С уважением Vlad Smith

Дата подачи ходатайства: 29.01.0226
Подпись заявителя: V. Smith​

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
29 января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Федеральным судьей Slavik Seties дела по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - оставить без удовлетворения.

3. Признать строгий выговор, вынесенный от 19.01.2026 в 19:46, незаконным.13:15

4. Признать строгий выговор, вынесенный от 20.01.2026в 13:15, законным.

5. Восстановить ИСТЦА в должности "Капитан" отдела CPD в государственной структуре LSPD, с перевыдачей строгого выговора, полученного от 20.01.2026 в 19:46.

6. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

7. Взыскать с премиальных средств LSPD денежную сумму в размере 42.000$ в пользу ИСТЦА (( Killua DeRayzaki (н.п. 239806) )) в качестве материальной компенсации.

8. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

9. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Slava Seties
Gjlgbcm.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху