Отказано Исковое заявление №309

• Автор темы Автор темы Rokert
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rokert

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Marcus Black.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 50.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Markus Black
Номер паспорта, ксерокопия: 132207, ксерокопия.
Номер телефона: 4746797
E-mail Address: mrdobre@sa.com

Ответчик №1:
Имя фамилия: Sing Marense
Место работы: Министерство Юстиции
Должность: Заместитель генерального прокурора
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

Ответчик №2:
Имя фамилия: Irina Nambovan
Место работы: Правительство
Должность: Губернатор

Ответчик №3:
Имя фамилия: [USSS | SF | 13774]
Место работы: USSS
Должность: Неизвестно

Ответчик №4:
Имя фамилия: Jama Aluton
Место работы: USSS
Должность: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №298

Я, будучи сотрудником USSS,а именно младшим агентом отдела UD, 01.05.2025 около 20.18 осуществлял сопровождение Окружного судьи Штата Emillia Parr, находясь на парковке у ворот Федеральной тюрьмы в это время в рацию департамента поступил запрос о необходимости реализации права Хабеас-корпус задержанного на территории Федеральной тюрьмы, на который окружной судья Emillia Parr ответила, и мы пошли в блок оформления. Все время разбирательства я находился в непосредственной близости от окружного судьи, приблизительно в 20.32, когда окружной судья в рамках Хабеас-корпуса устанавливала основания для задержания, к ней и остальным участникам задержания подбежал сотрудник USSS Marshall Ruffs, который начал оскорблять окружного судью, провоцировать ее и всячески отвлекать. В 20.34 данный сотрудник задерживает окружного судью Emillia Parr, прекрасно зная о ее должности и статусе, тем самым осуществляет вмешательство в деятельность суда, так как на протяжении 3 минут все его действия свидетельствовали о явном неуважении к суду, аморальном поведении и полном непризнании верховенства суда. После чего я задержал данного сотрудника USSS по ч.3 ст. 16.1 УК SA, и начал проводить разбирательство. Хочу отметить, что согласно уголовному кодексу данное деяние относится к тяжкому преступлению, поэтому мораторий на задержание сотрудников USSS не распространялся в данном случае.
После того, как я завел сотрудника USSS в блок оформления, к нам подошел ЗГП Sing Marense, который начал убеждать меня, что я не имею права задерживать данного сотрудника, так как он является его сопровождением, на что я ответил, что согласно закону "О ЗОТ", сопровождающий обязан все время находиться вблизи сопровождаемого лица, тем самым сотрудник нарушил и данную норму. Затем ЗГП почему-то начал выяснять законность моего нахождения на территории ФТ, хотя изначально видел меня в комнате, как только мы приехали с судьей Parr, однако даже тут факт моего постоянного нахождения на ЗОТ подтвердила как судья Emillia Parr, так и сотрудник USSS Lex Hoffman, который стоял в толпе.
После просмотра видеофиксации ЗГП вынес следующее решение: "Офис прокуратуры не усматривает оснований для задержания. Отпускайте. Я уже сказал, оснований для задержания не усматриваю". После чего я отпустил задержанного.
Далее я направился на выход из блока оформления, так как не наблюдал окружного судью, которого обязан был сопровождать. Уже на улице я подошел к ней, но ее опять задержал сотрудник USSS, после чего ко мне подошел ответчик №3 и также задержал меня и сказал "Задержаны по приказу ЗГП", данный сотрудник сообщил мне, что я задержан за превышение должностных полномочий. С этого момента и до вынесения решения прокурором я все время требовал вызвать адвоката и хабеас-корпус, однако ответчик №1, ответчик №3 и №4 проигнорировали мои запросы в части вызова адвоката, и только Окружной судья Emillia Parr лично услышав мой запрос решила принять участие в задержании, однако через некоторое время она исчезла, и я повторно начал требовать реализовать мое право на Хабеас-корпус, однако все вышеназванные ответчики игнорировали это. Также ответчик №1 лично сообщил ответчику №4 что я задержан по ч.1 ст .15.1 по его личному распоряжению. После чего ответчик №1 признает меня виновным по данной статье и назначает наказание в виде 4 лет лишения свободы. Однако, хочу отметить, что согласно указу губернатора №1542 у нас введен мораторий на задержание сотрудников USSS по статье 15.1, ни в каких НПА и данном указе не имеется исключений, позволяющих ЗГП отдавать требование о задержании вопреки данному мораторию, так как данный мораторий распространяется на всех гос. служащих, и згп не исключение.
После того, как ЗГП признал меня виновным, я был моментально уволен губернатором irina nambovan по ст. 7.2 ТК, однако, хочу отметить, что согласно закону "о USSS" Руководство деятельностью USSS осуществляется Министром Национальной Безопасности и в особых рамках регламентируется Генеральным Прокурором, то есть меня мог уволить только кто-либо из непосредственно старшего состава USSS, либо же Минист Нац. Безопасности, как непосредственное мое руководство и работодатель, губернатор же в данном случае не обладал такими полномочиями.
Таким образом считаю действия всех вышеназванных ответчиков незаконными, а именно, ответчик №1 - проявил халатность как прокурор, признав задержанного сотрудника USSS невиновным и не усмотрев основания для задержания, а также проигнорировав мои запросы о вызове адвоката и хабеас-корпус, превысил свои должностные полномочия, отдав требование задержать меня по ст. 15.1 во время действия моратория на такие задержания, а также он привлек заведомо невиновного к уголовной ответственности. Ответчик №2 - превысила должностные полномочия, уволив меня из рядов USSS, не имея полномочий на такое действие. Ответчик №3 и №4 проявили халатность не вызвав мне адвоката и забеас-корпус.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: квитанция.
Флеш-накопитель с видеозаписями: видео№1, видео№2, видео№3, видео№4, видео№5, видео№6, видео№7, видео№8, видео №9 ((передача)).

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Признать задержание гражданина Markus Black незаконным и юридически реабилитировать по ч.1 ст. 15.1 УК.
2.Признать ответчика №1 виновным в совершении преступлений, предусмотренного ч.3 ст. 15.1 УК, ч.1 ст.15.6 УК, ст.16.3 УК и назначить наказание в виде 19 лет лишения свободы.
3. Признать ответчика №2 виновным в совершении преступления, предусмотренных ч.3 ст. 15.1 УК и назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы.
4. Признать ответчика №3 виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.15.6 УК и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы.
5. Признать ответчика №4 виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.15.6 УК и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы.
6. Обязать ответчиков либо же их организации возместить истцу 300.000$ в солидарном размере из которых: 50.000 - судебные расходы на судебную пошлину, 250.000 - компенсация морального вреда за незаконное задержание и привлечение к уголовной ответственности.​

ДАТА: 03.05.2025
ПОДПИСЬ: M. Black​

1746394877225.png

1746394901851.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху