- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Danya Etherealovskiy
Номер паспорта (ID-card): 4380
Номер телефона: 1475069
Электронная почта: semakaaa
Данные ответчика:
Имя фамилия: F.S.
Место работы: LSSD
Должность: D.Head.ECU
Идентификационный знак: [LSSD | D.Head.ECU | №298120 | F.S]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
17 января 2026 года примерно в 19 часов 43 минуты, находясь за рулем своего транспортного средства, я был неправомерно остановлен и подвергнут противоправным действиям со стороны ответчика — сотрудника шерифа департамента LSSD.
Ответчик, не представив внятных и законных оснований для моей остановки и не разъяснив моих прав, с места вступил в агрессивное взаимодействие, незаконно потребовав, чтобы я покинул ТС. Попытка уточнить причину подобного требования и сослаться на свои права была проигнорирована.
Уже спустя примерно 4 секунды после его требования, не дождавшись моей добровольной реакции и не дав мне возможности безопасно выполнить его распоряжение, ответчик применил физическую силу. Меня грубо, с использованием болезненных приемов, насильственно вытащили из салона моего автомобиля. Данные действия были совершены без какой-либо видимой причины или провокации с моей стороны, не представлявшей угрозы для безопасности сотрудника.
В ходе последовавших так называемых «процессуальных действий» ответчик допустил грубейшие нарушения моих законных прав, гарантированных Конституцией и уголовно-процессуальным законодательством:
Мне не было разъяснено право на адвоката и право не давать показаний против себя.
Мое требование вызвать адвоката было полностью проигнорировано. Несмотря на мои четкие заявления, защитник мне предоставлен не был, и все дальнейшие действия, включая допрос и задержание, проходили в его отсутствие.
Таким образом, мои фундаментальные права на юридическую помощь и справедливое судебное разбирательство (право на защиту) были полностью и умышленно нарушены.
На основании составленных с грубыми нарушениями протоколов и ввиду явной некомпетентности ответчика, который не смог правильно квалифицировать ситуацию и действовал исключительно с превышением должностных полномочий, я был подвергнут незаконному аресту. Данное задержание не имело под собой законных оснований и явилось прямым следствием самоуправных и противозаконных действий сотрудника LSSD.
В результате этих действий я:
1. Испытал физическую боль и унижение при насильственном извлечении из ТС.
2. Перенес моральные страдания, связанные с грубым и пренебрежительным обращением, ощущением бесправия.
3. Был незаконно лишен свободы на период задержания.
4. Пострадал морально и репутационно.
5. Мне были причинены неудобства и материальные затраты, связанные с противодействием незаконному аресту.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Гиперссылка
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
Признать действия ответчика — сотрудника LSSD — от 17.01.2026 незаконными, совершенными с превышением должностных полномочий и с грубым нарушением моих процессуальных прав.
Взыскать с ответчика (или с соответствующего государственного органа в лице LSSD) в мою пользу компенсацию за причиненный моральный вред, физические и нравственные страдания, а также расходы, понесенные в связи с данным инцидентом.
Обязать ответчика (или LSSD) принести официальные извинения.
Передать материалы дела в надзорные органы (внутренняя служба собственной безопасности LSSD, прокуратура) для проведения служебного расследования и привлечения виновного сотрудника к дисциплинарной ответственности.
Дата подачи искового заявления: 17.01.2026
Подпись истца или его представителя: D.E.
Подпись истца или его представителя: D.E.