Отказано Исковое заявление №3034

• Автор темы Автор темы KyRDa
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KyRDa

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:
Данные истца:
Имя Фамилия: David Callahan
Номер паспорта (ID-card): 181877
Номер телефона: 3204182
Электронная почта: [email protected]

Данные представителя истца №1:
Имя Фамилия: Fragleen Callahan
Номер паспорта(ID-card): 181892
Номер договора: №612
Номер телефона: 8538452

Данные представителя истца №2:
Имя Фамилия: Vincenzo Rossetti
Номер паспорта(ID-card): 181763
Номер договора: №609
Номер телефона: 2087081

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD I IAD I №286008 I H.B]

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Albo Terror
Место работы: Прокуратура
Должность: Ст.Прокурор

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

10.01 в 22:12 я, David Callahan, переходил проезжую часть у полицейского участка г.Лос-Сантос. Я убедился в полной безопасности маневра и отсутствии транспортных средств. Я пересекал дорогу по кратчайшей траектории, не создавая помех движению.
Ко мне подошел сотрудник LSPD Horne Barmin, и, не раскрывая почему, потребовал документы. Полагаю, что сотрудник хотел обвинить меня в нарушении требований ст. 17 ДК. Я попытался уточнить суть нарушения, пользуясь правом данным мне законом "О Полицейском Департаменте города Лос-Сантос" ст. 12 ч.1 пунктом p), так как не совершал беспорядочного движения и не находился на дороге длительное время. Сотрудник расценил это как неподчинение, задержал меня по ст. 17.6 УАК, провел обыск, изъял патроны (ст. 12.8 УАК). По решению старшего прокурора Albo Terror меня уволили с должности государственного адвоката и лишили свободы на 3 года.
Увольнение в такой форме нанесло ущерб моей деловой репутации как адвоката, причинило глубокие нравственные страдания, унизило мою честь и достоинство.

Мои действия являлись целевым пересечением проезжей части, а не "нахождением" или "беспорядочным движением". Кроме того, в силу ст. 1.7 УАК, мое деяние не представляло общественной опасности (малозначительность), так как дорога была пустой.

Согласно ст. 13 ч. 1 п. (б) Закона о LSPD, проверка документов допускается только при наличии оснований подозревать лицо в правонарушении. Ввиду отсутствия нарушения ст. 17 ДК, законных оснований для проверки моих документов у офицера не имелось.

Статья 17.6 предусматривает ответственность за неповиновение законному требованию. Требование офицера, не основанное на законе и фактах, таковым не является. Мои попытки выяснить причину остановки не являются отказом от исполнения требований.

Задержание было произведено незаконно. Последующий личный обыск является производным от незаконного задержания. Согласно Главе VI ст. 2 ч. 2 п. (в) Процессуального Кодекса, улики, добытые незаконным путем (в ходе незаконного обыска), являются недопустимыми. Обнаруженные предметы (патроны) не могут быть использованы для обвинения по ст. 12.8 УАК.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Паспорт
  2. Копия паспорта представителя истца №2: Паспорт
  3. Копия доверенности №2: Договор 609
  4. Ксерокопия паспорта представителя истца №1: Паспорт
  5. Копия доверенности №1: Договор 612
  6. Доказательства: Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  1. Истребовать видеофиксацию задержания у ответчика.
  2. Признать задержание и арест незаконными.
  3. Признать обыска незаконным, а найденные улики — недопустимыми доказательствами.
  4. Оправдать меня по статьям 17.6 и 12.8 УАК, аннулировать судимость.
  5. Восстановить меня в должности адвоката.
  6. Взыскать с ответчиков в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 100.000$.

Дата подачи искового заявления: 12.01.2026
Подпись истца или его представителя:
1768242069082.png

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления
12 января 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением пункта "д" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:

д) Нарушении требований к форме, содержанию или наименованию иска(Неверный шрифт текста, используемого в исковом заявлении)

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии настоящего искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас - отказать.

2. Отказ по основаниям, изложенным в настоящем определении не препятствует повторному обращению истца в суд с исковым заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Председатель Федерального суда
Sasha Rothschild
S.ROTHSCHILD

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху