- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Jasper Daniel
Ответчик: Ronny Gross
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Jasper Daniel
Ответчик: Ronny Gross
Исковое заявление №3016
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Jasper Daniel, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика Ronny Gross, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.20.11.2025 года в 20:15 я находился рядом с территорией LSSD и хотел починить свой вертолет, по причине того, что кто-то из сотрудников LSSD, на вертолете LSSD, меня таранил в воздухе. В этот момент с примерными словами: "А, это тебя я таранил", ко мне подбегает офицер LSSD. Я попросил у данного сотрудника LSSD удостоверение и хотел выяснить зачем он меня таранил в воздухе. Сотрудник LSSD удостоверение предъявил и потребовал мои документы, чтобы убедиться, что я имею право водить воздушный транспорт. Усомнившись в том, что воздушный транспорт это зона его компетенции и служебных полномочий, я его об этом уведомил, на что он сказал: "Законное требование, паспорт свой". Я попросил его разъяснить его законное требование, на что не получил в понятной форме ответа и по итогу был задержан.
Согласно Закону о правоохранительных органах:
"Глава III Статья 2 Пункт 2. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления (административного правонарушения) или полагать, что они находятся в розыске."
"Глава III Статья 2 Пункт 10. Проверять у граждан документы, подтверждающие законность владения ими гражданским оружием."
нет ни слова о проверке документов на управление воздушным транспортным судном и не было озвучено никаких данных о подозрении меня в совершении преступления или нахождения в розыске.
Так же, согласно "Главе VI Статьи 1 Контроль за воздушным пространством штата Сан-Андреас осуществляется Военно-воздушными силами национальной гвардии"
и ориентируясь на статью "УАК 18.8 [Ф/В] Нарушение правил полетов или подготовки к ним либо иных правил эксплуатации летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия."
проверка документов на предмет управления воздушным транспортом - не относится к региональным правоохранительным органам.
Исходя из вышеперечисленного считаю, что требование сотрудника LSSD Ronny Gross было незаконным.
Затем сотрудник LSSD Ronny Gross отвез меня в Федеральную тюрьму, где вызвал мне адвоката.
После того, как адвокату были предоставлены материалы задержания, адвокат вынес аргументированную позицию - остановить все процессуальные действия в отношении меня и отпустить из под задержания. К сожалению, сотрудник данную аргументированную позицию проигнорировал и без вызова прокурора согласно - "Глава II Статья 9 Пункта 6. В случае несогласия с заявленной адвокатом аргументированной позицией по освобождению подозреваемого лица, вызвать прокурора на место задержания" произвел арест и заключил меня под стражу в Федеральную Тюрьму.
В связи с тем, что я являлся частным адвокатом, при аресте у меня изъяли лицензию на частную адвокатскую деятельность.
К сожалению, в ходе "нападения" вертолета LSSD на мой вертолет и жесткой посадки, бодикамера была сломана. Прикладываю в части доказательств выписку из Базы Данных по своему аресту.
Исковые требования:
1. Признать ответчика виновным в совершении преступлений по статьям 15.1, 15.7 УАК и назначить справедливое наказание.
2. Выплатить истцу судебные издержки в размере 15 тысяч долларов США.
3. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 50 тысяч долларов.
4. Восстановить истцу лицензию частного адвоката
5. Амнистировать истцу судимость полученную в ходе ареста 20.11.2025 20:44
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт истца
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении:
- Выписка из database.org Выписка ((Получение))
((Запись - тык
тайм-коды:
а) задержание - 00:00
b) игнор основания требования - 00:41
c). аргументированная позиция адвоката - 24:33
d). арест без прока - 26:17 ))
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): -
4. Электронная почта истца: [email protected]
5. Номер телефона истца: 8000801
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: Оплата
Дата подачи искового заявления: 22.11.2025
Подпись: J. Daniel