- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Adam Continental
Номер паспорта (ID-card): 4057
Номер телефона: 6272871
Электронная почта: bilalyt.@sa.com
Данные ответчика: №1
Имя фамилия: Subaru BeTrivial
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: Куратор отдела SWAT-A
Идентификационный знак: -
Данные ответчика: №2
Имя фамилия: Kniga Leawis
Место работы: Прокуратура
Должность: Старший прокурор
Идентификационный знак: -
Данные ответчика: №3
Имя фамилия: Twin DeNight
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: Deputy Chief
Идентификационный знак: LSPD | Deputy Chief | №174112 | T.D
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
30.07.2025 в 23:22, я Заместитель Министра Национальной Безопасности находясь в здании департамента LSPD при исполнении своих служебных обязанностей, мной был зафиксирован факт нарушения законодательства на складе LSPD: гражданский, позднее после задержания, при обыске у него было найдено удостоверение сотрудника LSPD. Далее ответчик №1 достал оружие и навёл его прямо на сотрудников LSPD, целясь в них, в прикрепленной мной видеофиксации при замедленном просмотре (Тайм код из видео 0:07) более четко видно как ответчик №1 целиться по сотрудникам LSPD после чего убирает оружие. Данный факт является нарушением статьи 12.8 УАК.
По указанному факту мной были произведены законные процессуальные действия — задержание ответчика №1 с последующим проведением задержания на основании процессуального кодекса. В процессе данных действий вмешался ответчик №3 — заместитель шефа LSPD, который не являлся участником вызова, так как вызов принимал другой сотрудник. Однако он начал активно вмешиваться в процедуру задержания, проявляя неадекватное поведение, грубость и нарушая нормы этического кодекса.
Согласно видеофиксации, предоставленной мной:
На таймкоде 09:09 — ответчик №3 заявляет, что направляется «достать видео с камер LSPD», что вызывает сомнения в адекватности действий, так как обязанность доказывания вины лежит на стороне обвинения, а не защиты.
Также ответчик №3 находится в маске, что не соответствует его должности и нарушает закон.
На таймкоде 10:48 — ответчик №3 говорит: «Извиняюсь за выражение, сэр прокурор, если хотите выпишите мне штраф за этический кодекс, но клянусь, да вы х**нёй просто занимаетесь, посредственно, вот объективно», — и тем самым начинает использовать ненормативную лексику, нарушая кодекс этики и оскорбляя меня и мою работу как должностного лица заместителя министра национальной безопасности, что является недопустимым поведением для заместителя шефа LSPD, что может позволить себе оскорбление меня и моей работы.
Кроме того, на протяжении всех процессуальных действий в помещении находилось чрезмерное количество сотрудников LSPD, которые, используя численное преимущество, пытались оказать на меня психологическое давление. Несмотря на это, я сохранял спокойствие, чётко отстаивал позицию в рамках закона, предоставляя все доказательства нарушения.
Тем не менее, на таймкоде 20:28 старший прокурор (ответчик №2), без какой-либо аргументации, учитывая все представленные материалы дела от меня, выносит устное решение, не признавая ответчика №1 виновным и требует его немедленного освобождения. Я исполнил требование старшего прокурора и покинул ЗОТ LSPD.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Доказательства: *Гиперссылка* / Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1, ответчика №2 и ответчика №3 виновными в совершении действий, нарушающих нормы действующего законодательства, с квалификацией их действий по соответствующим статьям, предусмотренным Уголовно-административным кодексом.
2. Назначить в отношении всех трёх ответчиков максимально строгое наказание, предусмотренное законом, вплоть до лишения свободы в федеральной тюрьме Болингброук.
3. Отстранить от занимаемой должности и государственной службы во время разбирательства верховным судом данное исковое заявление:
ответчика №1 — за нарушение статьи 12.8 УАК и грубое несоблюдение порядка обращения с оружием;
ответчика №2 — за вынесение незаконного решения, несмотря на предоставленные мною всех доказательств вины ответчика №1;
ответчика №3 — за вмешательство в процессуальные действия, нарушение этического кодекса и публичные оскорбления.
4. Взыскать с ответчиков в пользу истца сумму в размере 150.000$ за причинённый моральный вред и существенные служебные и репутационные неудобства.
5. Применить к ответчикам иные предусмотренные законом меры ответственности, обеспечивающие восстановление справедливости и пресечение подобных нарушений в будущем.
Дата подачи искового заявления: 31.07.2025
Подпись истца или его представителя: A.C
Подпись истца или его представителя: A.C