Рассмотрено Исковое заявление №297

• Автор темы Автор темы PickNick
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PickNick

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Aleksey Navalniy.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

04.03.2022 примерно в 21:21 я пришел в холл лспд, по пути в холл я видел как сотрудник лспд с нашивкой [LSPD | SWAT | 3217], который находился без маски, чем, возможно, рассекречивал свою личность, начал целиться в девушку, после чего надел на неё наручники, но вскоре отпустил. Он начал меня оскорблять и оклеветал меня, сказав, что я прихожу в кпз не будучи адвокатом. Далее он начал меня оскорблять и арестовал меня по 17.3. Нарушил процессуальный кодекс, показав нашивку только перед самим обыском. Далее он изъял у меня какие-то свертки, даже не проведя экспертизу. В процессе ареста он тоже различно меня оскорблял. Считаю задержание неправомерным.

Прошу:
1) Истребовать запись задержания у сотрудника с нашивкой[LSPD | SWAT | 3217].
2) Наказать сотрудника.
3)Аннулировать судимости.
4) Возместить затраты на суд, моральную компенсацию суммарно в размере 50 000$.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта: ксерокопия документов

2. Доказательство нарушения: Истребовать у сотрудника [LSPD | SWAT | 3217].

3. Номер телефона и почта((discord)): 9759347, QQqqQQ#4923

4. Выписка из банка об оплате гос. пошлины: выписка

Дата подачи заявления: 04.03.2022.
Подпись истца : Aleksey Navalniy.

Последнее редактирование:
Ходатайство
Я, истец - Aleksey Navalniy, ходатайствую суду о принятии изменений в исковом заявлении.
Дата:04.03.2022.
Подпись : Aleksey Navalniy.

SUPREME COURT
OF THE STATE OF SAN ANDREAS

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC297-01
Верховный суд рассмотрел исковое заявление No. 297 от гражданина Aleksey Navalniy (далее - истец) против сотрудника Полицейского департамента города Лос-Сантос с идентификационным знаком [LSPD | SWAT | 3217] (далее - ответчик) и установил, что иск подан в связи нарушением прав и свобод истца. Истцом соблюдены правила подачи исковых заявлений, указаны все требуемые сведения и приложены все необходимые документы в связи с чем и на основании действующего законодательства постановляется следующее:
Раздел 1. Принятие искового заявления.
Принять исковое заявление к судопроизводству. Отложить назначение судебного заседания в связи с истребованием необходимых материалов и сведений для всестороннего и полного рассмотрения дела путем направления судебного запроса. По факту исполнения судебного запроса, либо по истечении срока на его исполнение, судом будет назначено судебное заседания.
Раздел 2. Судебный запрос.
- Полицейскому департаменту города Лос-Сантос предоставить личные, служебные и контактные сведения о сотруднике с идентификационным знаком [LSPD | SWAT | 3217], в том числе имя, фамилию, номер паспорта, должность, кадровые документы о назначении на должность, контактный телефон, e-mail;
- Ответчику предоставить сведения и материалы, обосновывающие законность задержания и последующего ареста истца 04.03.2022, в том числе видеоматериалы нарушения закона и видеоматериалы процессуальных действий с момента задержания истца и до фактического окончания процессуальных действий;
- Установить срок для предоставления всех указанных материалов и сведений до 18:00 06.03.2022;
- Направить истребуемые сведения и материалы на почту modja#[email protected].
Раздел 3. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить истца и ответчика о настоящем Постановлении. При невозможности уведомления непосредственно ответчика, уведомить высшее руководство Полицейского департамента города Лос-Сантос.
Обязать высшее руководство Полицейского департамента города Лос-Сантос уведомить ответчика о настоящем Постановлении.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

Modja Honda, Chief Justice
March 05, 2022

SUPREME COURT

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC297-02
В связи с частичным предоставлением сведений и материалов, истребуемых ранее судом, а также истечением срока на их предоставление и на основании действующего законодательства постановляется следующее:
Раздел 1. Назначение судебного заседания.
Назначить закрытое судебное заседание на 18:30 08.03.2022 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас и привлечь к его участию следующих лиц:
- Aleksey Navalniy - истец;
- Kent NaChlene [LSPD | SWAT | 3217] - ответчик.
Раздел 2. Судебный штраф.
Назначить ответчику судебный штраф в размере $30'000 долларов США со сроком оплаты до 18:00 08.03.2022.
Верховный суд уведомляет, что назначение судебного штрафа не отменяет обязательство по предоставлению ранее истребуемых материалов, а также в случае неисполнения судебных актов, в том числе судебных запросов и неуплаты судебных штрафов, лицо может быть привлечено к ответственности согласно Уголовно-административного кодекса.
Раздел 3. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить лиц о настоящем Постановлении.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

March 07, 2022

SUPREME COURT

tMQcbub.png

Aleksey Navalniy,
Plaintiff,
CASE No. DC297-2022 (MH)
v.
РЕШЕНИЕ
МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
Kent NaChlene,
Defendant.

I. INTRODUCTION​
Верховным судом в закрытом судебном заседании было рассмотрено исковое заявление No. 297 от Aleksey Navalniy против Kent NaChlene. По нижеуказанным причинам и на основании итогов судебного разбирательства Верховным судом принято решение об удовлетворении требований истца.
II. DISCUSSION
В ходе судебного разбирательства истец уточнил, что его права были нарушены незаконным задержанием, а также нарушением его Конституционных прав в процессе задержания. Согласно главы VIII Процессуального кодекса, сотрудник правоохранительного органа, который произвел задержание и принял решение о привлечении гражданина к ответственности, должен доказать законность и обоснованность данных действий, т.е. бремя доказывания лежит на ответчике. Ответчик на судебное заседание не явился, уведомлений о невозможности присутствовать на заседании в суд не поступало, как и ходатайств о переносе судебного заседания. Помимо этого, ответчиком оне были предоставлены сведения и материалы в соответствии с судебным запросом в связи с чем судом не установлена законность задержания и последующих действий ответчика по отношению к истцу.
III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд решил:
1. Признать незаконными и необоснованными задержание ответчиком истца по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 17.3 Уголовно-административного кодекса штата и арест ответчиком истца согласно ст. 17.3 Уголовно-административного кодекса, т.е. признание истца виновным в совершении указанных преступлений и привлечение его к ответственности в виде лишения свободы с отбытием наказания в КПЗ Полицейского департамента города Лос-Сантос;
2. Удалить запись из базы правонарушителей в отношении истца от 04.03.2022 по соответствующим статьям;
3. Удовлетворить требования истца в части взыскания моральной компенсации в размере $20’000 долларов США и обязать ответчика выплатить ее истцу в течение 48 часов;
4. Обязать ответчика возместить истцу уплаченную судебную пошлину в размере $10’000 долларов США в течение 48 часов;
5. В части требований истца о передаче материалов дела в Офис Генерального прокурора для проведения расследования отказать.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

March 08, 2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху