Рассмотрено Исковое заявление №295

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PickNick

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Aleksey Navalniy.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

В самом начале видео-доказательства примерно в 22:30 03.03.2022 сотрудник с нашивкой [LSPD| IAD | 3129 | B.B.] начал вмешиваться в процессуальные действия, останавливая меня и воспрепятствуя деятельности адвоката, начал требовать от меня ссылку с портала штата на реестр, в котором я есть, возможно, я не так его понял, в то время как, мой подзащитный находился наедине с сотрудником LSPD, я показал сотруднику LSPD свои документы и побежал дальше к своему подзащитному. В процессе общения с моим подзащитным, сотрудник зашел к нам в комнату и начал опять влезать в процессуальные действия(4:53, 5:42). После того, как все очень странные процессуальные действия с моим подзащитным закончились, этот сотрудник ЛСПД задержал меня, инкриминировал статью 15.3. Далее он передал меня, как он сказал, офицеру Майку и пошел без меня делать экспертизу со свертками из моего кармана. Спустя какое-то время сотрудник, скорее всего, USSS сказал, что я должен видеть как проходит экспертиза, после чего Майк, с которым мы уже почти стали как друзья, повел меня в комнату к сотруднику с моими свертками. После этого он провел экспертизу и установил, что это наркотические вещества, насколько я понял, но я не уверен, что мне во внутрь свертков сотрудник не положил чего-то запрещенного и потом не сфабриковал доказательства. Далее мне инкриминировали статью 13.1 и мы поехали зачем-то в федеральную тюрьму, далее ФТ. Постояли, подождали адвоката в ФТ. После того, как время ожидания вышло, он сразу начал делать процесс ареста, не проводя обыск и не изымая у меня острые, колющие и любые другие средства, которые могут быть использованы в качестве оружия или запрещены законом, чем подверг опасности сотрудников ФТ и заключенных. Далее, прямо около окошка, где передают задержанных в следственный изолятор, человек инкриминировал мне новые статьи, в то время как процесс расследования закончился и уже начался процесс ареста, скорее всего, это было сделано потому, что меня нельзя было сажать по изначально инкриминированным статьям в ФТ и сотрудник, скорее всего, решил воспользоваться каким-то лайфхаком и подарил мне новые статьи, а именно: 17.3 УАК, 12.6. Считаю задержание и арест неправомерным.
Прошу:

1) Установить личность сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD| IAD | 3129 | B.B.].
2) Уволить и посадить сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD| IAD | 3129 | B.B.].
3) Взыскать моральную, материальную компенсацию, в том числе за лицензию адвоката, и затраты на суд суммарно в размере 90 000$.
4) Аннулировать судимости полученные от данного сотрудника.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта: ксерокопия документов

2. Доказательство нарушения: видео

3. Номер телефона и почта((discord)): 9759347, QQqqQQ#4923

4. Выписка из банка об оплате гос. пошлины: выписка

Дата подачи заявления: 04.03.2022
Подпись истца : Aleksey Navalniy

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT
OF THE STATE OF SAN ANDREAS

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC295-01
Верховный суд рассмотрел исковое заявление No. 295 от гражданина Aleksey Navalniy (далее - истец) против сотрудника Полицейского департамента города Лос-Сантос с идентификационным знаком [LSPD| IAD | 3129 | B.B.] (далее - ответчик) и установил, что иск подан в связи нарушением прав и свобод истца. Истцом соблюдены правила подачи исковых заявлений, указаны все требуемые сведения и приложены все необходимые документы в связи с чем и на основании действующего законодательства постановляется следующее:
Раздел 1. Принятие искового заявления.
Принять исковое заявление к судопроизводству. Отложить назначение судебного заседания в связи с истребованием необходимых материалов и сведений для всестороннего и полного рассмотрения дела путем направления судебного запроса. По факту исполнения судебного запроса, либо по истечении срока на его исполнение, судом будет назначено судебное заседания.
Раздел 2. Судебный запрос.
- Полицейскому департаменту города Лос-Сантос предоставить личные, служебные и контактные сведения о сотруднике с идентификационным знаком [LSPD| IAD | 3129 | B.B.], в том числе имя, фамилию, номер паспорта, должность, кадровые документы о назначении на должность, контактный телефон, e-mail;
- Ответчику предоставить сведения и материалы, обосновывающие законность задержания и последующего ареста истца 03.03.2022, в том числе видеоматериалы нарушения закона и видеоматериалы процессуальных действий с момента задержания истца и до фактического окончания процессуальных действий;
- Установить срок для предоставления всех указанных материалов и сведений до 18:00 06.03.2022;
- Направить истребуемые сведения и материалы на почту modja#[email protected].
Раздел 3. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить истца и ответчика о настоящем Постановлении. При невозможности уведомления непосредственно ответчика, уведомить высшее руководство Полицейского департамента города Лос-Сантос.
Обязать высшее руководство Полицейского департамента города Лос-Сантос уведомить ответчика о настоящем Постановлении.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

Modja Honda, Chief Justice
March 05, 2022

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC295-02
В связи с частичным предоставлением сведений и материалов, истребуемых ранее судом, а также истечением срока на их предоставление и на основании действующего законодательства постановляется следующее:
Раздел 1. Назначение судебного заседания.
Назначить открытое судебное заседание на 18:00 08.03.2022 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас и привлечь к его участию следующих лиц:
- Aleksey Navalniy - истец;
- Bigness Brabus [LSPD| IAD | 3129 | B.B.] - ответчик.
Раздел 2. Судебный штраф.
Назначить ответчику судебный штраф в размере $30'000 долларов США со сроком оплаты до 18:00 08.03.2022.
Верховный суд уведомляет, что назначение судебного штрафа не отменяет обязательство по предоставлению ранее истребуемых материалов, а также в случае неисполнения судебных актов, в том числе судебных запросов и неуплаты судебных штрафов, лицо может быть привлечено к ответственности согласно Уголовно-административного кодекса.
Раздел 3. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить лиц о настоящем Постановлении.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

March 07, 2022

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT

Aleksey Navalniy,
Plaintiff,
CASE No. DC295-2022 (MH)
v.
РЕШЕНИЕ
МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
Bigness Brabus,
Defendant.

I. INTRODUCTION​
Верховным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено исковое заявление No. 295 от Aleksey Navalniy против Bigness Brabus. По нижеуказанным причинам и на основании итогов судебного разбирательства Верховным судом принято решение об удовлетворении требований истца.
II. DISCUSSION
В ходе судебного разбирательства истец уточнил, что его права были нарушены незаконным задержанием, а также нарушением его Конституционных прав в процессе задержания. В дополнение истец объяснил, что предположительно был задержан за то, что не предоставил сведений из реестра частных адвокатов, хотя предъявил сотруднику лицензию частного адвоката, которая и является документом, подтверждающим право на ведение частной адвокатской деятельности, т.е. лицо, владеющее лицензией частного адвоката не обязано предоставлять информации ни где находится государственный реестр, ни выписок из него. Помимо этого, согласно главы VIII Процессуального кодекса, сотрудник правоохранительного органа, который произвел задержание и принял решение о привлечении гражданина к ответственности, должен доказать законность и обоснованность данных действий, т.е. бремя доказывания лежит на ответчике. Ответчик на судебное заседание не явился, уведомлений о невозможности присутствовать на заседании в суд не поступало, как и ходатайств о переносе судебного заседания. Помимо этого, ответчиком оне были предоставлены сведения и материалы в соответствии с судебным запросом в связи с чем судом не установлена законность задержания и последующих действий ответчика по отношению к истцу. На видеоматериалах, представленных истцом суду, установлены признаки совершения преступлений со стороны ответчика исходя из чего суд считает необходимым передачу Офису Генерального прокурора материалов настоящего дела для проведения расследования.
III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд решил:
1. Признать незаконными и необоснованными задержание ответчиком истца по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.3 Уголовно-административного кодекса штата и арест ответчиком истца согласно ст. 12.6, 13.1, 15.3, 17.3 Уголовно-административного кодекса, т.е. признание истца виновным в совершении указанных преступлений и привлечение его к ответственности в виде лишения свободы с отбытием наказания в следственном изоляторе Федеральной тюрьме;
2. Удалить запись из базы правонарушителей в отношении истца от 03.03.2022 по соответствующим статьям;
3. Удовлетворить требования истца в части взыскания моральной компенсации в размере $90’000 долларов США и обязать ответчика выплатить ее истцу в течение 48 часов;
4. Обязать ответчика возместить истцу уплаченную судебную пошлину в размере $10’000 долларов США в течение 48 часов;
5. Передать материалы настоящего искового заявления в Офис Генерального прокурора для проведения расследования и провести указанное расследование в течение 72 часов;
6. Возложить контроль за проведением расследования на Генерального прокурора.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

March 08, 2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху