- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Timoty Schalame
Ответчик: Jonathan Bennett
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Timoty Schalame
Ответчик: Jonathan Bennett
Исковое заявление №2930
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Timoty Schalame, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика Jonathan Bennett, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.9 сентября 2025 года, приблизительно в 21:14(0:01 - на видеофиксации №1), я, являясь сотрудником San Andreas State Prison Authority (далее – SASPA) и находясь при исполнении своих должностных обязанностей, осуществлял службу в зоне оформления, расположенной на Закрытой и охраняемой территории (далее – ЗОТ), обозначенной жёлтым цветом.
Во время несения службы мною был обнаружен гражданин в бронежилете с маркировкой GOV. Руководствуясь Законом о SASPA, а именно Главой 4, статьёй 2, частью 3, я устремился к данному лицу с целью установления его личности.
В 21:14(0:03 - на видеофиксации №1) мною было выдвинуто требование оставаться на месте с соблюдением всего перечня условий, необходимых для дачи законного требования, предусмотренных Главой 12, статьёй 2 Процессуального кодекса (далее – ПК). После этого я потребовал предъявить служебное удостоверение(0:11 - на видеофиксации №1), на что сотрудник United States Secret Services (далее – USSS) дал однозначный отказ.
В свою очередь сотрудник USSS выдвинул требование «не мешать»(0:07 - на видеофиксации №1), которое не имело законных оснований, поскольку я не препятствовал его деятельности, а исключительно реализовывал служебные полномочия и действовал в рамках своих прав и обязанностей. Моей целью было установление личности указанного лица, а также выяснение оснований его нахождения на ЗОТ, учитывая, что рядом не находилось задержанных или иных лиц, чьё сопровождение могло бы объяснить его присутствие.
После отказа предъявить удостоверение я затребовал у него основания нахождения на ЗОТ. Впоследствии сотрудник USSS, представившийся как Jonathan Bennett, принял решение о моём задержании, сославшись на статью 17.8 УАК SA.(0:30 - на видеофиксации №1) После оглашения «Миранды» и проведения обыска он поместил меня на заднее сиденье автомобиля, сам сел в транспортное средство, а затем вышел из него и направился в здание.(1:57 - на видеофиксации №1) Спустя некоторое время мне стало известно о заключении под стражу сотрудника USSS, осуществившего моё задержание.
В связи с этим я обратился к другому сотруднику USSS с просьбой об освобождении, указывая, что гражданин, находящийся в федеральной тюрьме, не обладает полномочиями проводить задержания. В 21:18 по местному времени другой сотрудник USSS освободил меня.(3:56 - на видеофиксации №1)
В 21:29(0:01 - на видеофиксации №2) я вновь встретил вышеуказанного сотрудника USSS. При виде меня он начал преследование, несколько раз демонстрируя нашивку. Я предположил, что он выдвигает требование остановиться, и неоднократно уточнил: «Что такое?»(0:05 - на видеофиксации №2), однако ответа не последовало. В 21:29 я остановился и сразу же был повторно задержан.(0:12 - на видеофиксации №2) Причины задержания мне разъяснены не были, чем нарушены требования Главы 2, статьи 3, части 2 ПК, обязывающей сотрудника, проводящего задержание, разъяснить его основания.
В ходе задержания мне были вызваны адвокат, прокурор и начальство. В 21:37(7:36 - на видеофиксации №2) сотрудник USSS заявил, что я «необоснованно выдвигал ему какие-то требования». Данное утверждение является клеветой, так как предъявленные требования были обоснованными и соответствовали нормам права. Тем самым сотрудник фактически обвинил меня в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 либо 15.1 УАК SA, что является клеветой, соединенной с обвинением лица в совершении преступления.
Лишь впоследствии сотрудник назвал основания задержания – статьи 17.8 и 17.6 УАК SA.(8:16 - на видеофиксации №2) Я считаю своё задержание и повторную попытку привлечения к ответственности неправомерными, поскольку данные действия нарушают положения 4-й поправки Конституции штата, согласно которой: «Ни одно лицо не должно за одно и то же правонарушение дважды подвергаться угрозе лишения свободы, не должно принуждаться в каком-либо уголовном, административном либо уголовно-административном деле свидетельствовать против себя, и не должно лишаться свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры».
В 21:48(18:58 - на видеофиксации №2) прокурор признал задержание законным и назначил мне дисциплинарную ответственность в виде строгого выговора за правонарушения, предусмотренные статьями 17.6 и 17.8 УАК SA.
Я Считаю своё задержание неправомерным и безосновательным, поскольку законное требование мне не было предъявлено, а привлечение по статье 17.8 УАК SA было недопустимым ввиду действия 4-й поправки Конституции.
Исковые требования:
1. Признать виновным ответчика Jonathan Bennett(Номер паспорта:171581 ) в совершении преступления, предусмотренного статьёй 7.4, 15.6, 16.4, 17.5, 17.6 УАК;
2. Признать истца Timoty Schalame по данному иску невиновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 17.6 ; 17.8 УАК ;
3. Обязать организацию ответчика Jonathan Bennett возместить моральный вред, причинённый истцу и оцениваемый им на сумму 50.000$;
4. Обязать организацию ответчика Jonathan Bennett возместить истцу Timoty Schalame денежные средства в размере 15.000$ судебной пошлины;
Перечень прилагаемых документов:
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении.
2.1. Видеофиксация №1(Прикрепление)
2.2. Видеофиксация №2(Прикрепление)
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются):
3.1. Sima Borisovich(Государственный адвокат) с номером паспорта: 505729;
3.2. Akira Rage(Окружной прокурор) с номером паспорта: 524763;
4. Электронная почта истца: notanovich@sa.com - 862042
5. Номер телефона истца: 8622042
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления: 11.09.2025
Подпись: T. Schalame
Подпись: T. Schalame