- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Dima Bamberhg
Номер паспорта (ID-card): 11885
Номер телефона: 9183317
Электронная почта: dima_bamberhg@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия:
Место работы: Los Santos Police Department LSPD
Должность:
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | #292708 | R.T]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
29.12.2025 в 22.30, я находился на площади легиона. Ко мне подошел сотрудник полиции, идентифицировавший себя жетоном [LSPD | CPD | #292708 | R.T], и, несмотря на мое предварительное заявление о наличии действующей лицензии коллекционера на оружие, потребовал убрать оружие из кобуры, ссылаясь на статью 8 главу 24 Закона "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас". Поскольку ношение оружия в кобуре является предусмотренным условиями лицензии и базовыми правилами безопасности способом его переноски, а в руках или карманах держать его запрещено, я не смог исполнить данное требование, посчитав его необоснованным и противоречащим закону. В ответ сотрудник, без какого-либо дополнительного разбирательства и установления факта правонарушения, задержал меня по статье 17.6 Уголовно-административного кодекса (УАК) за неповиновение законному требованию. В нарушение Главы II, Статьи 2 Процессуального кодекса сотрудник не разъяснил мне в полном объеме мои права (не зачитал правило Миранды) и не предоставил внятного обоснования законности своего первоначального требования. В ходе задержания я был доставлен и помещен в КПЗ LSPD, где находился под стражей, что причинило мне значительные нравственные страдания. Действия сотрудника полиции, выразившиеся в предъявлении неправомерного, не основанного на четкой норме закона требования и последующем задержании за его неисполнение, являются превышением должностных полномочий (статья 15.1 УАК) и заведомо незаконным задержанием (статья 16.5 УАК). Мои права на свободу и личную неприкосновенность, а также на защиту от произвольных действий представителей власти были грубо нарушены.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [Гиперссылка на скан паспорта]2. Копия действующей лицензии коллекционера на оружие: [Гиперссылка на скан лицензии]
2. Доказательства: [Истребовать у ответчиков.]
4. Иные материалы: [Запись с действующей бодикамеры]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного и руководствуясь положениями Уголовно-административного кодекса (ст. 15.1, 16.5, 4.2.1) и Процессуального кодекса (Гл. II, VI, VII, VIII) штата Сан-Андреас, прошу суд:
- Признать задержание, произведенное в отношении меня 29.12.2025 сотрудником LSPD [LSPD | CPD | #292708 | R.T], незаконным.
- Обязать Департамент полиции LSPD предоставить в суд все материалы, перечисленные в разделе «Доказательства».
- Передать копии всех материалов настоящего судебного разбирательства в Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника [LSPD | CPD | #292708 | R.T] по признакам преступлений, предусмотренных статьями 15.1 (Превышение должностных полномочий) и 16.5 (Заведомо незаконное задержание) УАК.
- Взыскать с Департамента полиции LSPD в мою пользу компенсацию морального вреда в размере [предлагаемая сумма, например, 100 000 долларов за причиненные незаконным задержанием и помещением в КПЗ нравственные и физические страдания.
Дата подачи искового заявления: 29.12.2025
Подпись истца или его представителя: Dima Bamberhg