- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Axel Muerte
Ответчик: Luke Whitson
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Axel Muerte
Ответчик: Luke Whitson
Исковое заявление №2905
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Axel Muerte, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика Luke Whitson, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.Я стоял около своей квартиры 23.08.2025 примерно в час ночи по местному времени. В этот момент ко мне подошел сотрудник FIB, и дал мне требование выйти из машины и преставится (запись 1 00:10). Я выполнил все его требования и хотел уехать, но услышал требование остановиться, что опять же выполнил. Мне дали требование оставаться на месте, хотя я не был задержан и данное требование являлось незаконным, что нарушает статью 15.1. Luke спросил мой это автомобиль или нет, я ответил, что мой, после получения положительного ответа меня задержали без надлежащей проверки принадлежности авто, в чем проявилась статья, 17.5 за которую ответчик ранее привлекался в исковом заявлении 322 верховного суда. После этого на меня надели наручники по статье 17.6, (запись 1 02:10) зачитали миранду и повезли в фт. На 3 записи 0:04:05 мне сказали, что я задержан за соучастия в совершении преступления и помощь в сокрытии преступника, что не попадает под диспозицию статьи 17.6. В этом проявилась статья 16.4, да и в целом я не нарушал ни 17.6 ни что-то другое. я выдал ключи человеку давным-давно, еще до этого дня, в тот момент никак не мог предвидеть, что будет совершаться с помощью моего авто. Таким образом, я никак не намеревался и тем более не пытался пособничать в неисполнении требования обладателю ключей моего авто. А соучастие признается умышленным деянием. Таким образом состава преступления нет, задержание без достаточных к тому оснований, что осознается ответчиком, заведомо незаконное. Я уверен в том, что у инициатора задержания не было доказательств моей вины т.к. я никому не помогал скрыться, что так же доказывает состав преступления по 16.4 со стороны ответчика. Я многократно указывал ответчику во время задержания, что я не был за рулем авто и не предоставлял его для ухода от ответственности, что показывает его осведомленность о положении дел. Однако получая эту информацию, будучи способным ее проверить и отпустить меня, он этого не делал, что нарушает принцип охраны прав и свобод человека и гражданина, предусмотренный главой 6 статьей 3 ПК СА. Также ответчик ранее привлекался по статье 16.4 в исковом заявлении 1986 (0:07:01 запись 3) обращается ко мне ты, и затыкает мне рот в грубой форме в чем проявляется статья 15.6. (0:09:57 запись 3) я запросил телефонный звонок, но мне его не предоставили в чем проявилась статья 15.6 второй раз. (0:19:31 запись 3) Так же я запросил адвоката, но мне его не вызвали в чем опять же проявляется статья 15.6. Так же ответчик ранее привлекался по статье 15.6 в исковом заявлении 2293 (0:38:57 запись 3) я запросил хабеас-корпус, на котором меня признали невиновным.
Исковые требования:
Признать ответчика виновным по статьям 15.6 15.1 17.5 16.4 УАК
Уволить ответчика с рядов FIB
Наложить запрет на работу в гос. структурах
Выплатить моральную компенсацию в размере 50.000$ США
Вернуть сумму потраченную на подачу искового заявления в размере 15.000$ США
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении. [Гиперссылка] - запись 1 Таймкоды (запись 1 00:10) - дал требование представиться (запись 1 02:10) начал задерживать
[Гиперссылка] - запись 2 таймкоды (запись 2) (00:00 - 00:13 запись 2) - статья, миранда, обыск
[ Гиперссылка] - запись 3 таймкоды (запись 3) (0:07:01 запись 3) - обращается на ты (0:09:57 запись 3) - запросил телефонный звонок (0:19:31 запись 3) - запросил адвоката
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): -
4. Электронная почта истца: aleksey3379@sa.com
5. Номер телефона истца: 6287257
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления: 24.08.2025
Подпись: AMUERTE