В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Charlie Stafford
В лице законного представителя: Alex_Bayazidov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата на сотрудника Полицейского Департамента г. Лос-Сантос с нагрудным жетоном [LSPD - CPD | 00273], а так же, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.В лице законного представителя: Alex_Bayazidov
Цитата моего подзащитного: «Я, Charlie Stafford, 14.06.2024 примерно в 17:58 по местному времени находился на передней парковке полицейского департамента г. Лос-Сантос. Увидев сотрудника LSPD подошел для того чтобы уточнить о возможности вступления в ряды полиции. В частности обратился к сотруднице как “Подруга, подруга, ты Руби?” на что был получен ответ “Нет”, позднее я уточнил является ли сотрудница представителем старшего состава LSPD. На что в хамской манере было отвечено “Чё надо?”. Не обратив на это внимание я уточнил может ли она принимать в ряды полиции, на что также был дан отрицательный ответ. После того как мною был получен отрицательный ответ я сказал сотруднице “Тогда ничего не надо, можешь ехать”, на что был получен ответ со стороны сотрудницы “Ну все, свободен”. В ответ я сказал “Ты тоже свободна, пошла отсюда”. После чего я был закован в наручники. Сотрудница на момент задержания находилась в маске, хотя и принадлежала отделу CPD, который вне специальных операций не имеет права носить маску. При разъяснении статьи мне сказали, что я задержан за “Неуважительное отношение к гос.служащему” в дальнейшем она сказала, что статья 25.1 инкриминируется. На мой запрос предоставить адвоката мне в агрессивной форме сказали “Подождешь”. По приходу в изолированное помещение КПЗ у меня достали из кармана паспорт, однако не провели полноценный обыск. Далее я напоминал о моем права на адвоката, на что мне было заявлено “Да подождешь, у тебя времени еще дохуя”. Вскоре сотрудница, удерживая меня в заломе начала танцевать. Я не был проинформирован о том, был ли мне запрошен адвокат, сотрудница сохраняла молчание по этому поводу. Далее мне был предоставлен телефонный звонок для связи с адвокатом. Вскоре прибыл государственный адвокат, которого я вызывал. Государственный адвокат уточнил сюда ли его вызывали, на что от сотрудницы поступило требование отойти. В дальнейшем, обращаясь ко мне, сотрудница сказала ”Дура, давай дозванивай, у тебя минута есть”. Я заявил сотруднице, что я дозвонил и что прибывший государственный адвокат прибыл для представления моих интересов. Адвокат повторно уточнил сюда ли запрашивали адвоката, на что сотрудница заявила “Нет, не сюда.”, однако я перебил её и сказал, что я его вызывал. На вопрос адвоката в чем выражалось нарушение 25.1 сотрудница сказала, что ей не нравится, когда к ней обращаются “на ты и по-хамски”. На просьбу адвоката повторно включить на видео-записи с боди-камеры момент, когда сотрудница представилась, я сказал для адвоката, что сотрудница не представилась, на что она обращаясь ко мне сказала “Жопу ставишь, что я тебе не представлялась”, в дальнейшем она также еще раз обратилась ко мне со словами “Задержанный, жопу ставишь”. Я указал ей на то, что в законе существует закрепленная форма как сотрудник государственных структур должен представляться, на что она меня перебила и опять спросила “Ты ответь на вопрос жопу ставишь, что я тебе не представлялась?”, после чего она сказала “Ну давайте ваш адвокат еще раз посмотрит и зафиксирует, что ваш задержанный дырявый”. Далее, вероятно после повторного просмотра момента с представлением она сказала “Видите, да, зафиксировали, дырявая жопа”. После просмотра видеозаписи с бодикамеры сотрудницы адвокат вынес рекомендацию освободить меня согласно статье 1.8 п.1, на что сотрудница ответила “Хорошо” и произвела процесс ареста, заполнив бланк ареста. В дальнейшем она сказала “Посидите, подумайте над своим поведением, я вас жду на выходе”. Что мне показалось как угроза применения своих полномочий в личных целях.»
На основании вышеизложенного:
- Потребовать видеозапись процесса задержания и ареста у ответчика по данном делу.
- Отстранить сотрудницу LSPD c жетоном [LSPD - CPD | 00273] от служебных обязанностей до конца рассмотрения иска.
- Привлечь к уголовной ответственности сотрудницу LSPD c жетоном [LSPD - CPD | 00273] по статьям, по которым выявит суд.
- В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину и услуги адвоката.
- Взыскать с ответчика моральную компенсацию с использованием истца регламентируется Судебным кодексом применения Сан-Андреас (Редакция от 29 апреля 2023 года) Статей 7.2 в параметре 50.000$.
- Аннулировать статьи, по которым подзащитного поместили под арест.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопию паспорта истца: *гиперссылка*
- Ксерокопию паспорта законного представителя истца: *гиперссылка*
- Список свидетелей: -
- Электронная почта и номер телефона истца: 4260416 \ mohawk_01
- Электронная почта и номер телефона законного представителя истца: 3009955 \ okitegamikyouko
- Ксеорокопия договора об оказании услуг адвоката: Договор | Подпись
- Оплата договора: *гиперссылка*
- Доверенность: Доверенность | Подпись
Дата подачи заявления: 14.06.2024
Подпись истца: C.S
Подпись законного представителя: A.B
Подпись истца: C.S
Подпись законного представителя: A.B