- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Leo Jigger
Ответчик: [USSS | CAT | SP | №2784]
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Leo Jigger
Ответчик: [USSS | CAT | SP | №2784]
Исковое заявление №2880
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Leo Jigger, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика, который на момент инцидента являлся сотрудником United States Secret Service с опознавательным знаком [USSS | CAT | SP | №2784], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
16.08.2025, примерно в 18:24 я находился в мэрии, и отдыхал. Я безработный нигилист и маргинал, проводил своё свободное время за разговорами со случайными людьми. Одним из таких был, осмелюсь предположить, сотрудник United States Secret Service (далее USSS) Ivan Castra. Мы с ним разговаривали, как вдруг, в 18:25 сзади на меня надел наручники другой сотрудник USSS, и сказал "Всё, гражданин, будете задержаны по статье 17.8 уголовного кодекса", но вся загвоздка в том, что в нашей законодательной базе нет такого понятия, как "уголовный кодекс", а есть лишь "уголовно-административный". Это, не побоюсь этого слова "преступное" деяние предусмотрено главой 15 статьёй 6 уголовно-административного кодекса, а именно "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение физического вреда или существенное нарушение прав и/или законных интересов граждан, государства.", ведь ответчик ограничил мои возможности свободно передвигаться и серьёзно нарушил мои гражданские права, и мой законный интерес/право к достижению спокойствия, описанное статьёй 2 разделом 1 Конституции нашего штата. Можно догадаться, что задержавший меня сотрудник имел в виду главу 17 статью 8 уголовно-административного кодекса, а именно "Воспрепятствование профессиональной деятельности государственного служащего или провокация в отношении них выраженные в любой форме, при исполнении ими своих обязанностей, а равно воспрепятствование работе.", но в таком случае он всё-равно допустил грубейшую ошибку, ведь я и не думал никому мешать, а так же никаким образом не задевал его и не разговаривал с ним. Данное деяние может квалифицироваться нашей законодательной базой как Незаконное задержание, а именно глава 16 статья 4 уголовно-административного кодекса. Далее он начал вести меня к машине, попутно зачитывая правило Миранды. Затем, в 18:26 к ответчику подбежал мой знакомый Richard Yashma, и попросил меня отпустить. Инициатор отпустил меня, и сказал, что бы я больше не выпендривался, хотя у меня и в мыслях не было нарушить чей-то покой, в том числе свой собственный. То, что он просто так снял с меня наручники тоже может подпадать под диспозицию статьи 15.6 уголовно-административного кодекса.
Исковые требования:
1. Признать ответчика виновным в совершении правонарушений, предусмотренных следующими статьями уголовно-административного кодекса: 15.6; 16.4.
2. Привлечь ответчика к ответственности, предусмотренной следующими статьями уголовно-административного кодекса: 15.6; 16.4., а именно к заключении в федеральную тюрьму "Боллинг-броук" сроком на 11 лет с судебным штрафом в размере 10.000 долларов.
3. Выплатить истцу данного искового заявления гражданину США Leo Jigger с номером паспорта 410140 моральную компенсацию в размере 50.000 долларов, а так же материальную компенсацию за оплату государственной пошлины при подаче искового заявления в размере 15.000 долларов.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): -
4. Электронная почта истца: dolzhnik@sa.com
5. Номер телефона истца: 9360311
6. Доказательства оплаты государственной пошлины
Дата подачи искового заявления: 16.08.2025
Подпись: JIGGA
Подпись: JIGGA