- Автор темы
Данные истца:В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Электронная почта: kvoin
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Frank Prostovski
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: FIB | NSB | №61860 | F.P.
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Elefterios Dellaportas
Место работы: GOV
Должность: Старший Прокурор
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №3:
Имя фамилия: Lex DeNight
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Angel Continental, около 21.07.2025 находился на площади Легион, где стал свидетелем и участником событий, связанных с неправомерными действиями сотрудников правоохранительных органов. В тот момент я просто находился в общественном месте, не нарушая общественного порядка, когда заметил сотрудника FIB Frank Prostovski (идентификационный знак: FIB | NSB | №61860 | F.P.), который формально осуществлял "патрулирование", но фактически стоял на месте и общался с неизвестным гражданским лицом. В ходе этого общения указанный гражданин начал меня оскорблять и провоцировать на конфликт, а затем нанес мне один или несколько ударов (точно не могу вспомнить из-за стрессовой ситуации), а также напала собака на меня, что было очень больно.
В этот момент вблизи раздались звуки перестрелки. Когда я спросил агента Frank Prostovski, почему он не реагирует на происходящее, он ответил, что "там и так бегают сотрудники LSPD, сами разберутся", демонстрируя тем самым халатное отношение к своим обязанностям. После этого сотрудник FIB выписал мне штрафной тикет за якобы провокацию или мелкое хулиганство, но я так и не понял за что по итоги. Я указал, что готов оплатить штраф, но случайно черканул ручкой по оплате штрафа наличкой, но затем вспомнил, что у меня нет при себе наличных денег, о чем сразу сообщил и предложил оплатить картой. Однако агент Frank Prostovski проигнорировал мое предложение и ложно заявил, будто я отказался от оплаты и выбросил штрафной тикет (чего я не делал), после чего незаконно задержал меня по статье 17.7 Уголовно-административного кодекса (Отказ от оплаты штрафа), хотя я четко выразил готовность произвести оплату иным способом.
В дальнейшем меня доставили в КПЗ, где был вызван старший прокурор Elefterios Dellaportas. При рассмотрении дела прокурор ознакомился как с версией сотрудника FIB, так и с моими пояснениями, а также просмотрел имеющиеся материалы видеофиксации. В ходе разбирательства выяснилось, что:
- изначально штраф был выписан по статье 12.6.1 УАК (Мелкое хулиганство), которая не соответствовала фактическим обстоятельствам;
- сотрудник FIB незаконно изменил сумму штрафа уже после его оформления, что прямо запрещено процедурой;
- оснований для привлечения меня по статье 17.7 УАК не имелось, так как я не отказывался от оплаты штрафа.
В результате этих действий я был незаконно лишен свободы, подвергнут необоснованному преследованию и понес моральный ущерб. Указанные обстоятельства свидетельствуют о грубых нарушениях со стороны:
- агента FIB Frank Prostovski - самоуправство (ст. 17.5 УАК), халатность (ст. 15.6 УАК), фальсификация документов;
- старшего прокурора Elefterios Dellaportas - вынесение заведомо неправомерного решения (ст. 15.6 УАК), а также утвердил мой арест, зная о нарушениях в деле (ст. 16.4 УАК);
- сотрудника LSPD Lex DeNight - привлечение заведомо невиновного (ст. 16.4 УАК).
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *Клац-клац*
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: Отсутствуют
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Frank Prostovski (FIB): Признать виновным по ст. 15.6 и 17.5 Уголовно-Административного Кодекса.
2. Elefterios Dellaportas (GOV): Признать виновным по ст. 15.6 и 16.4 Уголовно-Административного Кодекса.
3. Lex DeNight (LSPD): Признать виновным по ст. 16.4 Уголовно-Административного Кодекса.
4. Реабилитация: Аннулировать судимость от 21.07.2025 (ст. 17.7 УАК [A]).
5. Присудить с Ответчиков в пользу Истца денежную компенсацию в размере 300,000$ (триста тысяч долларов), включающую: 100,000$ - за причинение морального вреда; 200,000$ - за ущерб профессиональной репутации;
Подпись истца: Continental. A