Отказано Исковое заявление №288

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kvoin

Новичок
Пользователь
Данные истца:
Имя Фамилия: Angel Continental
Номер паспорта (ID-card): 216762
Номер телефона: +965-07-27
Электронная почта: kvoin

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Frank Prostovski
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: FIB | NSB | №61860 | F.P.

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Elefterios Dellaportas
Место работы: GOV
Должность: Старший Прокурор
Идентификационный знак: -

Данные ответчика №3:
Имя фамилия: Lex DeNight
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Angel Continental, около 21.07.2025 находился на площади Легион, где стал свидетелем и участником событий, связанных с неправомерными действиями сотрудников правоохранительных органов. В тот момент я просто находился в общественном месте, не нарушая общественного порядка, когда заметил сотрудника FIB Frank Prostovski (идентификационный знак: FIB | NSB | №61860 | F.P.), который формально осуществлял "патрулирование", но фактически стоял на месте и общался с неизвестным гражданским лицом. В ходе этого общения указанный гражданин начал меня оскорблять и провоцировать на конфликт, а затем нанес мне один или несколько ударов (точно не могу вспомнить из-за стрессовой ситуации), а также напала собака на меня, что было очень больно.

В этот момент вблизи раздались звуки перестрелки. Когда я спросил агента Frank Prostovski, почему он не реагирует на происходящее, он ответил, что "там и так бегают сотрудники LSPD, сами разберутся", демонстрируя тем самым халатное отношение к своим обязанностям. После этого сотрудник FIB выписал мне штрафной тикет за якобы провокацию или мелкое хулиганство, но я так и не понял за что по итоги. Я указал, что готов оплатить штраф, но случайно черканул ручкой по оплате штрафа наличкой, но затем вспомнил, что у меня нет при себе наличных денег, о чем сразу сообщил и предложил оплатить картой. Однако агент Frank Prostovski проигнорировал мое предложение и ложно заявил, будто я отказался от оплаты и выбросил штрафной тикет (чего я не делал), после чего незаконно задержал меня по статье 17.7 Уголовно-административного кодекса (Отказ от оплаты штрафа), хотя я четко выразил готовность произвести оплату иным способом.

В дальнейшем меня доставили в КПЗ, где был вызван старший прокурор Elefterios Dellaportas. При рассмотрении дела прокурор ознакомился как с версией сотрудника FIB, так и с моими пояснениями, а также просмотрел имеющиеся материалы видеофиксации. В ходе разбирательства выяснилось, что:

1. изначально штраф был выписан по статье 12.6.1 УАК (Мелкое хулиганство), которая не соответствовала фактическим обстоятельствам;
  2. сотрудник FIB незаконно изменил сумму штрафа уже после его оформления, что прямо запрещено процедурой;
  3. оснований для привлечения меня по статье 17.7 УАК не имелось, так как я не отказывался от оплаты штрафа.
Несмотря на эти очевидные нарушения, старший прокурор Elefterios Dellaportas не отменил незаконное задержание, а вместо этого утвердил привлечение меня к ответственности. Более того, при назначении меры наказания прокурор оказал давление на сотрудника LSPD Lex DeNight, который, не утруждая себя проверкой обоснованности обвинения, механически выполнил указание о моем аресте, тем самым нарушив процедуру задержания.

В результате этих действий я был незаконно лишен свободы, подвергнут необоснованному преследованию и понес моральный ущерб. Указанные обстоятельства свидетельствуют о грубых нарушениях со стороны:

1. агента FIB Frank Prostovski - самоуправство (ст. 17.5 УАК), халатность (ст. 15.6 УАК), фальсификация документов;
  2. старшего прокурора Elefterios Dellaportas - вынесение заведомо неправомерного решения (ст. 15.6 УАК), а также утвердил мой арест, зная о нарушениях в деле (ст. 16.4 УАК);
  3. сотрудника LSPD Lex DeNight - привлечение заведомо невиновного (ст. 16.4 УАК).
На основании изложенного прошу суд признать действия указанных должностных лиц незаконными

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: *Клац-клац*
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: Отсутствуют

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Frank Prostovski (FIB): Признать виновным по ст. 15.6 и 17.5 Уголовно-Административного Кодекса.
2. Elefterios Dellaportas (GOV): Признать виновным по ст. 15.6 и 16.4 Уголовно-Административного Кодекса.
3. Lex DeNight (LSPD): Признать виновным по ст. 16.4 Уголовно-Административного Кодекса.
4. Реабилитация: Аннулировать судимость от 21.07.2025 (ст. 17.7 УАК [A]).
5. Присудить с Ответчиков в пользу Истца денежную компенсацию в размере 300,000$ (триста тысяч долларов), включающую: 100,000$ - за причинение морального вреда; 200,000$ - за ущерб профессиональной репутации;

______________________________​

Ходатайство

Я, Angel Continental. Ходатайствую о внесении изменений в исковом заявление №288, исправив указанный номер телефона с +965-07-27 на +315-49-53 в связи с допущенной технической ошибкой.​

К ходатайству прикладываю:
Полное имя заявителя: Angel Continental
Ксерокопия паспорта: Паспорт
Новый номер телефона: +315-49-53
Электронная почта: kvoin
Время подачи заявления: 23:48
Подпись 2.png

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления
22 июля 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:
Исковое заявление подано с нарушением пункта "г" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:​

г) Дело неподсудно данному суду.​

В соответствии со статьей 4, главы II (2) Судебного кодекса Штата Сан-Андреас в качестве первой инстанции Верховный суд рассматривает:
а) дела в отношении высокопоставленных лиц штата, высшего руководства государственных структур, а также дела против государственных органов;​
б) уголовные дела, по которым в качестве наказания предусмотрены пожизненное лишение свободы или смертная казнь.​

Согласно постановлению Верховного суда от 24 августа 2024 года ответчики, указанные в исковом заявлении №288 не являются высокопоставленными лицами штата или высшем руководством государственных структур.

В связи с вышеизложенным исковое заявление не подсудно Верховному суду, однако, истец вправе обратится в Федеральный суд. Согласно статье 1, главы II (2) Судебного кодекса Штата Сан-Андреас Федеральный суд является судом первой инстанции по всем делам, за исключением дел отнесенных к подсудности Верховного суда.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В принятии настоящего искового заявления к производству Верховного суда штата Сан-Андреас - отказать.

2. Отказ по основаниям, изложенным в настоящем определении препятствует повторному обращению истца в Верховный суд с исковым заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.

3. Разъяснить истцу, что он вправе обратится в Федеральный суд с настоящим исковым заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.
Верховный судья
James Kennedy
J. Kenn

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху