Рассмотрено Исковое заявление №287

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sozontov

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Yarik Kuertov.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд штата, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

23.02.2022 в 14:50 я находился в холле ЛСПД, культурно общался, был одет, ни коим образом не нарушал законодательную базу штата. Ко мне подбежал сотрудник LSPD – Vladlslav Ricch, инкриминировал мне статью 12.6 УАК, а именно:
Злостное хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно неоднократное мелкое хулиганство.

После чего не представившись надел на меня наручники, повел меня в кпз, мои конституционные права были грубо нарушены, адвокат не был запрошен, сотрудник общался с нарушением этического кодекса, телефонный звонок мне не предоставили.
Более того, никакие мои действия не попадали под статью 12.6, что уже является заведомо незаконным задержанием.
Резюмирую из всего выше сказанного, требую суд:
Привлечь сотрудника LSPD Vladlslav Ricch к уголовной ответственности по статьям: 15.1,15.6, 16.4, 16.5.
Запросить у сотрудника LSPD Vladlslav Ricch видеофиксацию за временной промежуток с 14:30 до 15:30 23.02.2022.
Взыскать моральный ущерб в размере: 100.000$.
Компенсацию оплаты судебной пошлины в размере: 10.000$.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: 2. Доказательство нарушения: Запросить у сотрудника LSPD Vladlslav Ricch.
3. Номер телефона и почта((discord)): JardonyLUV#9220 , 3658016
4. Выписка из банка об оплате гос. пошлины:

Дата подачи заявления: 24.02.2022.

Подпись истца: Koddi

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT
OF THE STATE OF SAN ANDREAS

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC287-01
Верховный суд рассмотрел исковое заявление No. 287 от гражданина Yarik Kuertov (далее - истец) против сотрудника Полицейского департамента города Лос-Сантос Vladlslav Ricch (далее - ответчик) и установил, что иск подан в связи нарушением прав и свобод истца. Истцом соблюдены правила подачи исковых заявлений, указаны все требуемые сведения и приложены все необходимые документы в связи с чем и на основании действующего законодательства постановляется следующее:
Раздел 1. Принятие искового заявления.
Принять исковое заявление к судопроизводству. Отложить назначение судебного заседания в связи с истребованием необходимых материалов и сведений для всестороннего и полного рассмотрения дела путем направления судебного запроса. По факту исполнения судебного запроса, либо по истечении срока на его исполнение, судом будет назначено судебное заседания.
Раздел 2. Судебный запрос.
- Полицейскому департаменту города Лос-Сантос предоставить личные, служебные и контактные сведения о сотруднике Vladlslav Ricch, в том числе номер паспорта, должность, кадровые документы о назначении на должность, контактный телефон, e-mail;
- Ответчику предоставить сведения и материалы, обосновывающие законность задержания истца, которое было произведено 23.02.2022, в том числе видеоматериалы нарушения закона и видеоматериалы процессуальных действий с момента задержания истца и до фактического окончания процессуальных действий ;
- Установить срок для предоставления всех указанных материалов и сведений до 18:00 26.02.2022.
Раздел 3. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить истца и ответчика о настоящем Постановлении. При невозможности уведомления непосредственно ответчика, уведомить высшее руководство Полицейского департамента города Лос-Сантос.
Обязать высшее руководство Полицейского департамента города Лос-Сантос уведомить ответчика о настоящем Постановлении.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

Modja Honda, Chief Justice
February 25, 2022

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC287-02
В связи с непредоставлением истребуемых ранее судом сведений и материалов, а также истечением срока на их предоставления и на основании действующего законодательства постановляется следующее:
Раздел 1. Назначение судебного заседания.
Назначить открытое судебное заседание на 18:00 01.03.2022 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас и привлечь к его участию следующих лиц:
- Yarik Kuertov - истец;
- Vladlslav Ricch - ответчик.
Раздел 2. Судебный штраф.
Назначить:
- Полицейскому департаменту города Лос-Сантос судебный штраф в размере $100'000 долларов США;
- Ответчику судебный штраф в размере $30'000 долларов США со сроком оплаты до 18:00 01.03.2022.
Раздел 3. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить лиц о настоящем Постановлении.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

February 27, 2022

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT
Yarik Kuertov,
Plaintiff,
CASE No. DC287-2022 (MH)
v.
РЕШЕНИЕ
МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
Vladlslav Ricch,
Defendant.

I. INTRODUCTION
Верховным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено исковое заявление No. 287 от Yarik Kuertov против Vladlslav Ricch. По нижеуказанным причинам и на основании итогов судебного разбирательства Верховным судом принято решение об удовлетворении требований истца.
II. DISCUSSION
В ходе судебного разбирательства истец уточнил, что его права были нарушены незаконным задержанием и привлечением к ответственности согласно Уголовно-административного кодекса штата при отсутствии в его действиях состава преступления, а также нарушением его Конституционных прав в процессе задержания. Согласно главы VIII Процессуального кодекса, сотрудник правоохранительного органа, который произвел задержание и принял решение о привлечении гражданина к ответственности, должен доказать законность и обоснованность, т.е. бремя доказывания лежит на ответчике. Ответчиком не были предоставлены сведения и материалы в соответствии с судебным запросом в связи с чем судом не установлена законность задержания и последующего ареста истца со стороны ответчика.
III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд решил:
1. Удалить запись из базы правонарушителей ls.gov за 23.02.2022 о привлечении истца к ответственности по ст. 12.6 УАК;
2. Удовлетворить требования истца в части взыскания моральной компенсации в размере $30’000 долларов США и обязать ответчика выплатить ее истцу в течение 48 часов;
3. Обязать ответчика возместить истцу уплаченную судебную пошлину в размере $10’000 долларов США в течение 48 часов.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

March 01, 2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху