- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Frederiko Arctuax
Ответчик: Pills Revival
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Frederiko Arctuax
Ответчик: Pills Revival
Исковое заявление №2854
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Frederiko Arctuax, действующий адвокат, подаю настоящее исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас в отношении ответчика Pills Revival, сотрудника Los Santos Sheriff Department, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
08.08.2025 я прибыл по вызову в Федеральную тюрьму Штата Сан-Андреас, чтобы оказать юридическую помощь своему клиенту. После прибытия я и ответчик Pills Revival прошли в кабинет, где я заключили устный договор на оказание юридической помощи.
В процессе ознакомления с обстоятельствами задержания клиента я узнал от ответчика, что видеозапись задержания отсутствует, что является грубым нарушением установленных процедур и нарушает права задержанного.
Более того, в ходе общения ответчик прямо заявил, что даже если я, как адвокат, вынесу официальную рекомендацию о немедленном освобождении моего клиента, он всё равно осуществит арест «из принципа». (тайм код в видео: 05:20 - 06:00)
Такое поведение является прямым нарушением законодательства, профессиональной этики, и указывает на предвзятость, злоупотребление полномочиями и халатность. Ответчик заведомо пошёл на незаконное задержание при отсутствии доказательств, а также проигнорировал юридическое заключение адвоката.
Исковые требования:
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия ответчика противоправными.
- Привлечь ответчика к ответственности по следующим статьям законодательства Штата Сан-Андреас:
- Статья 15.6 — Халатность
- Статья 15.1 — Превышение должностных полномочий
- Статья 15.7 — Злоупотребление служебными полномочиями
- Статья 16.4 — Заведомо незаконное задержание
- Назначить ответчику наказание в виде запрета на работу в государственных структурах сроком на 21 год (21 день)
- Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 30 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болинг Брук
- Расторгнуть трудовой контракт ответчика с Los Santos Sheriff Department
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Ксерокопия служебного удостоверения/лицензии адвокатской деятельности: [Гиперссылка]
3. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении.
3.1 Видео фиксация. (тайм коды: 06:29 - 06:41 даю рекомендацию), (06:47 - 07:26 ответчик посадил задержанного).
4. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): -------
5. Электронная почта истца: freddylove@sa.com
6. Номер телефона истца: 2043562
7. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления: 08.08.2025
Подпись: F.Arctuax