- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Danil Frametamer
Номер паспорта (ID-card): 264679
Номер телефона: 489-69-74
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Nikitos Walker
Номер паспорта(ID-card): 64815
Номер адвокатской лицензии: №64815
Номер договора: №584
Номер телефона: 859-85-53
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: неизвестно
Место работы: San-Andreas National Guard
Должность: Commandant
Идентификационный знак: [SANG | Commandant | 183250 | K.P]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
20 декабря, 2025 года, мой подзащитный, на тот момент военнослужащий армии, находился в казарме у кабинета генерала. Включив звук на телефоне, он подошел к закрытому кабинету генерала, где еще стояло пару человек. Через мгновение, оттуда выбежал ответчик и побежал за истцом. Применив "Тазер", ответчик обезвредил на время моего подзащитного и заковал в наручники. Представившись, комендант поинтересовался: "Какого хуя ты делаешь?". Далее, был произведен обыск и проверка документов. После, поступил вопрос от ответчика: "Ты ебанутый?". На тот момент, не было ясно почему мой подзащитный ограничен в движении, ведь можно предположить, что ответчик не вел процесс задержания. Приведя истца к КПП-2, ответчик приказал пробежать круг вокруг Форт-Занкудо по "кишке", но истец отказался выполнять настоящий приказ. Комендант пригрозил выдать строгий выговор за неисполнение приказов старшего по званию. В ходе разговора, не удалось установить конкретную причину отданного приказа о пробежке вокруг форта, но единственное, что сказал ответчик: "Из-за того, что хуйней занимаешься.". После нескольких попыток узнать достоверную причину, разговор перешел на другую тему.
По итогу, мой подзащитный был закован в наручники второй раз и насильно выведен с территории форта. Проводя обыск, комендант изъял все государственное оружие и уволил истца на основании п. "А", ч. 1, ст. 21 Трудового Кодекса.
Вышеописанные деяния подпадают под уголовное (по признакам совершенного преступления, предусмотренного ст. 15.1 УАК) и гражданское судопроизводство (трудовой спор). Сторона обвинения поясняет, что незаконное ограничение свободы дважды серьезно нарушило права и законные интересы истца. Также, мой подзащитный лишился третьего порядкового звания в Армии.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: ксерокопия
2. Доказательства: видеофиксация №1, видеофиксация №2
3. Иные материалы: оплата услуг адвоката
4. Копия паспорта представителя истца: ксерокопия
5. Копия доверенности: договор об оказании юридических услуг №584
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.1 УАК.
1.1. Запретить ответчику трудоустраиваться в Армию сроком на 30 лет.
2. Признать увольнение истца из рядов армии незаконным, необоснованным и неправомерным.
2.1. Восстановить истца в третьем порядковом звании.
3. Взыскать со стороны защиты судебные издержки за причиненный моральный и физический вред в размере 150.000 долларов.
Дата подачи искового заявления: 20 декабря, 2025 г.
Подпись истца или его представителя:
Подпись истца или его представителя: