- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Waflya Eternity
Номер паспорта (ID-card): 275222
Номер телефона: 4477143
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Renatko Kyivskiy
Место работы: Министерство Юстиции
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Samuel Morales
Место работы: Federal Investigation Bureau
Должность: Старший Агент
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
19.12.2025 в 19:53 по местному времени штата Сан-Андреас я, доблестный сотрудник Los Santos Sheriff Department, исполнял свои служебные обязанности, а именно осуществлял задержание государственного служащего, а также ожидал прибытия руководства USMS для проведения дальнейших процессуальных действий в отношении задержанного лица.
В ходе исполнения служебных обязанностей, находясь на территории закрытого охраняемого объекта (КПЗ LSSD), я обнаружил, как некий неопознанный объект зашел на территорию КПЗ и вплотную приблизился ко мне и моему задержанному. Ввиду обстоятельств и оперативной обстановки я ошибочно принял данное лицо за руководство USMS и, действуя строго в рамках своих полномочий, законно потребовал идентифицировать себя как государственного служащего, тем самым обосновать свое нахождение на закрытом охраняемом объекте.
В течение более десяти секунд ответчик №2 не выполнил законное требование и не предоставил никаких доказательств, подтверждающих законность его нахождения на ЗОТ. В связи с чем мной было принято решение о задержании данного лица по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 12.7.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, после чего были начаты соответствующие процессуальные действия.
После завершения разбирательств с первым задержанным мы перешли ко вторым процессуальным действиям. Прибывший на место прокурор признал произведенное мной задержание неправомерным, сославшись на 362-е судебное толкование, указав, что для законности требования об обосновании нахождения на ЗОТ я якобы был обязан вслух обозначить принадлежность к конкретной силовой структуре.
Считаю данное решение прокурора необоснованным и противоречащим нормам действующего законодательства, поскольку на момент инцидента имелся полноценный и значительный состав преступления, предусмотренный статьей 12.7.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, а мое требование являлось законным и соответствовало моим должностным обязанностям.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: отсутствуют.
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 УАК.
2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренного статьей 12.7.2 УАК.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства в размере 50000$ в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 19.12.2025
Подпись истца или его представителя: W. Eternity
Подпись истца или его представителя: W. Eternity