Рассмотрено Исковое заявление №280

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mike_Flow

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: [Mike Disparo].​

Исковое заявление №280
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки [Mike Disparo], пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата на сотрудника USMS с опознавательным знаком [GOV | USMS | 1719 | A.S], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, Mike Disparo, 19.02.2022 в 17:20 исполняя свои служебные обязанности патрулировал пешим патрулем Los-Santos, и увидел, что неопознанный мне гражданин стоит с тайзером в руках посреди белого дня, я начал интересоваться кто он. После чего он отдал приказ отойти на 5 метров от него, я ответил отказом, ибо никакой закон не предусматривает данное требование. После чего он задал вопрос: Вы не подчиняетесь законному требованию сотрудника USMS? И начал ссылаться на закон об USMS. В законе об USMS, статья 4.3 гласит о том, что "Сотрудники любых силовых структур, а также граждане штата обязаны выполнять законные требования сотрудников Службы Маршалов.", но это не законное требование, исходя из чего, я отказался его выполнять. После чего я побежал в LSPD, дабы доложить руководству USMS о данном инциденте, но сотрудник USMS потребовал остановиться с оружием в руках, что уже нарушает закон "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас", а именно статья 10.1 "Разрешается ношение оружия на специальной подвеске (кобура, специальный ремень, в зависимости от типа оружия) за спиной, а также в сумке при условии законного владения им", далее сотрудник USMS надел на меня наручники и сказал что я задержан по статье 17.6, а именно "Неповиновение законному требованию либо распоряжению правомочного лица", и начал задавать мне вопрос, есть ли у меня удостоверение, где я ему ответил что нет именно для него, ибо я сотрудник отдела DB, а по статье 13, закона об региональных правоохранительных органах, я обязан носить при себе, помимо служебного удостоверения, значок с личным номерным знаком, либо иметь нашивку на бронежилете, где об этом я упомянул сотруднику USMS, но также требовал удостоверение, не имея доступа к гос.тайне, что подстрекал меня на нарушение статье 14.3 УАК SA. После чего данный сотрудник USMS повел меня в полицейский департамент к моему начальству, и на боковой парковке найдя Шефа LSPD, начал повышать голос, что нарушает статью 3.1 Этического Кодекса, а именно "Быть вежливыми, доброжелательными, корректными, внимательными и проявлять терпимость в общении с гражданами и коллегами." В следствии чего снял с меня наручники, и без всяких слов ушел в неизвестном направлении, т.е. остановил порядок задержания без должных на то основании.

На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Признать сотрудника USMS с опознавательным знаком [GOV | USMS | 1719 | A.S] в совершении преступлений предусмотренных статьями настоящего УАК SA, такими как - 15.1; 15.1.1; 15.6; 16.5.
2. Взыскать с сотрудников моральную компенсацию за причиненные неудобства: 50.000$
3. Возместить государственную пошлину в размере 10.000$
4. Изъять видеофиксацию задержания гражданина [Mike Disparo] у сотрудника USMS с опознавательным знаком [GOV | USMS | 1719 | A.S] в период 20.02.2022 с 17:05 до 17:45.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта: [Гиперссылка]
2. Доказательства правонарушения: [Гиперссылка]
3. Электронная почта (Discord) и телефон: Почта: Hasbik_big#[email protected]; Номер телефона: 6665409
4. Выписка из банка об оплате гос. пошлины: [Гиперссылка]

Дата подачи заявления: 20.02.2022.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): M.Disparo

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT
OF THE STATE OF SAN ANDREAS

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC280-01
Верховный суд рассмотрел исковое заявление No. 280 от гражданина Mike Disparo (далее - истец) против сотрудника Службы Маршалов с идентификационным знаком [GOV | USMS | 1719 | A.S] (далее - ответчик) и установил, что иск подан в связи нарушением прав и свобод истца. Истцом соблюдены правила подачи исковых заявлений, указаны все требуемые сведения и приложены все необходимые документы в связи с чем и на основании действующего законодательства постановляется следующее:
Раздел 1. Принятие искового заявления и назначение судебного заседания.
Принять исковое заявление к судопроизводству и назначить закрытое судебное заседание на 18:00 22.02.2022 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас и привлечь к его участию:
- Mike Disparo - истец;
- Сотрудник Службы Маршалов с идентификационным знаком [GOV | USMS | 1719 | A.S] - ответчик.
Раздел 2. Судебный запрос.
- Службе Маршалов предоставить личные, служебные и контактные сведения о сотруднике с идентификационным знаком [GOV | USMS | 1719 | A.S], в том числе имя и фамилию, номер паспорта, кадровые документы о назначении на должность, контактный телефон, e-mail;
- Установить срок для предоставления всех указанных материалов и сведений до начала судебного заседания.
Раздел 3. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить участников о принятом исковом заявлении, назначенном судебном заседании и направленном судебном запросе.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

Modja Honda, Chief Justice
February 21, 2022

Mike_Flow

Начинающий
Пользователь
Я, Mike Disparo, ходатайствую о переносе судебного заседания на 22.02.2022 в 21:00 по причине отсутствия в штате.

Подпись: M.Disparo
Дата: 22.02.2022​

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC280-02
Господин Disparo, Верховный суд рассмотрел Ваше ходатайство и вынужден отказать в его удовлетворении в связи с поздней его подачей. Ходатайства о переносе судебного заседания необходимо подавать заблаговременно.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

February 22, 2022

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT

Mike Disparo,
Plaintiff,
CASE No. DC-280-2022 (MH)
v.
РЕШЕНИЕ
МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
Alfred Santinoz,
Defendant.

I. INTRODUCTION​
Верховным судом в закрытом судебном заседании рассмотрено исковое заявление No. 280 от гражданина Mike Disparo (далее - истец) против сотрудника Службы Маршалов Alfred Santinoz (далее - ответчик). По нижеуказанным причинам и на основании итогов судебного разбирательства Верховным судом принято решение об отказе в удовлетворении требований истца в полном объеме и признании задержания истца по ст. 17.6 законным.

II.DISCUSSION
В ходе судебного разбирательства ответчик пояснил, что он, будучи сотрудником Службы Маршалов, выполнял защитную миссию и сопровождал сотрудников Офиса Генерального прокурора в ходе проводимой прокурорской проверки Полицейского Департамента города Лос-Сантос. На сотрудников Службы Маршалов во время выполнения функций государственной защиты распространяются права Секретной Службы, предусмотренные ст. 6.2, 6.3, 6.4 Закона "О деятельности Секретной Службы на территории штата Сан-Андреас (USSS)", одно из этих прав включает в себя право требовать от граждан или сотрудников государственных структур держать дистанцию в 20 метров от объекта защитной миссии или сотрудников Секретной Службы. В связи с тем, что ответчик выполнял защитную миссию, он обладал вышеуказанным правом и мог требовать держать дистанцию до 20 метров в том числе и от себя, как от сотрудника, обеспечивающего функции по государственной защите.

III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд решил:
1. В удовлетворении требований истца отказать в полном объеме и признать задержание истца по ст. 17.6 законным;
2. Передать материалы настоящего дела в Офис Генерального прокурора для проведения расследования и провести указанное расследование в течение 72 часов;
3. Возложить контроль за проведением расследования на Генерального прокурора.

IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

February 22, 2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху