На рассмотрении Исковое заявление №2797

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

golubgosha

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Vladimir Fausthauser
Номер паспорта (ID-card): 235624
Номер телефона: 5128770
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Bushidik Asala
Место работы: FIB
Должность: Федеральный агент
Идентификационный знак: [FIB | ATF | №323]

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Sanya Harris
Место работы: Прокуратура
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: Удостоверение
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Примерно в 18:07 по местному времени 17.12.2025 я увидел человека (Bushidik Asala, номер паспорта 263528), далее ответчик №1, который был маске , я потребовал ее снять, однако он этого не сделал, вследствие чего был задержан; далее я увидел его удостоверение и отпустил его. После этого он задержал меня по статье 15.6 УАК СА, привел в КПЗ ЛСПД и по моей просьбе вызвал адвоката, а также начальство и прокурора; когда прокурор прибыл - Sanya Harris, далее ответчик №2, - посмотрев фиксацию, прокурор вынес решение о моей виновности по статье 15.6 УАК, хотя у меня имелись основания для задержания, а также отсутствовали общественная опасность и существенное нарушение прав и интересов государства, то есть подлежали применению статьи 3.10 УАК и 1.7 УАК. После этого ответчик изъял у меня все вещи, хотя не имел на это права согласно процессуальному кодексу; по прибытии в тюрьму федеральную я потребовал телефонный звонок, сотрудник его предоставил, затем я хотел позвонить своим родственникам и сообщить о том, что меня задержали, однако не прошло и двух минут с момента предоставления телефонного звонка ответчиком №1, как меня сразу заключили под стражу по статье 15.6 непонятного кодекса, при этом не был проведен вторичный обыск и мне не сообщили, по каким статьям я буду подвергнут аресту. Все указанные нарушения сами по себе образуют состав правонарушения, предусмотренного статьей 15.6 УАК СА у обоих ответчиков.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы:

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  • Признать действия ответчика №1 и ответчика №2 незаконными и виновными в нарушении моих прав и свобод.
  • Установить факт незаконного задержания, незаконного лишения свободы и иных допущенных процессуальных нарушений.
  • Признать вынесенное в отношении меня решение о виновности по статье 15.6 УАК СА необоснованным и незаконным.
  • Отменить все правовые последствия, наступившие в результате указанных незаконных действий.
  • Взыскать с ответчиков в мою пользу компенсацию морального вреда за незаконное задержание, незаконное содержание под стражей и причиненные нравственные страдания $400.000
  • Дать оценку действиям ответчиков на предмет наличия в них состава правонарушения и принять меры, предусмотренные законом.

Дата подачи искового заявления:
17.12.2025
Подпись истца или его представителя:
V.Fausthauser​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
17 декабря 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2977 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Yuta White
Y.White

Назад
Сверху