На рассмотрении Исковое заявление №278

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

kodou

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Hell Trigger

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Я, законопослушный гражданин штата, 19.02.22 проезжал на своей машине по трассе, увидел полицейского и подъехал к нему, рядом с ним лежала девушка, он сказал мне отъехать от задержания, хотя как такового задержания там не было, по крайней мере я не видел наручников на девушке, после чего меня выкинули тазером из машины и надели на меня наручники, после этого меня повезли в федеральную тюрьму, не зачитав миранду, после чего сотрудник LSPD Ricasio Finess в 21:19 запросил адвоката, после чего приблизительно через 3 минуты повел меня к пункту оформления и посадил. На следующий день(20.02)я пошел в мэрию, где сотрудники GOV отправили на почту мое личное дело, в котором неправильно были указаны статьи, который могли бы мне быть инкриминированы, а именно 9.2, 10.3, 17.6 УАК, в личном деле я и увидел имя сотрудника, который меня арестовал.

Прошу суд :
1. Привлечь сотрудников LSPD: Ricasio Finesse, [LSPD | CPD | 2116 | F.F] : 15.6 15.1 15.2 15.1.1 17.5 УАК и назначить меру наказания в виде 30 лет лишения свободы в Федеральной Тюрьме.
2.Отстранить сотрудника LSPD: Ricasio Finesse, [LSPD | CPD | 2116 | F.F] от работы на время судебных разбирательств
3. Запросить видео/аудио фиксацию у сотрудников LSPD: Ricasio Finesse, [LSPD | CPD | 2116 | F.F] с 21:05 по 21:22. 19.02 22
4. Выплатить мне моральную компенсацию 40.000$ с рук ответчика.В случае отсутствия средств ответчика, выплатить компенсацию с банка LSPD

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта:*паспорт*
2. Доказательство нарушения: Прошу суд запросить видео/аудио фиксацию у сотрудников LSPD: Ricasio Finesse, [LSPD | CPD | 2116 | F.F] в период с 21:05 по 21:22. 19.02 22
3. Номер телефона и почта((discord)):1021356/Мотя#3533
4. Выписка из банка об оплате гос.пошлины: *чек*

Дата подачи заявления:20.02.2022.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): H.Trigger

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT
OF THE STATE OF SAN ANDREAS

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC278-01
Верховный суд рассмотрел исковое заявление No. 278 от гражданина Hell Trigger (далее - истец) против гражданина Ricasio Finesse и сотрудника Полицейского Департамента города Лос-Сантос с идентификационным знаком [LSPD | CPD | 2116 | F.F] (далее - ответчики) и установил, что иск подан в связи нарушением прав и свобод истца. Истцом соблюдены правила подачи исковых заявлений, указаны все требуемые сведения и приложены все необходимые документы в связи с чем и на основании действующего законодательства постановляется следующее:
Раздел 1. Принятие искового заявления.
Принять исковое заявление к судопроизводству. Отложить назначение судебного заседания в связи с истребованием необходимых материалов и сведений для всестороннего и полного рассмотрения дела путем направления судебного запроса. По факту исполнения судебного запроса, либо по истечении срока на его исполнение, судом будет назначено судебное заседания.
Раздел 2. Судебный запрос.
- Полицейскому Департаменту города Лос-Сантос предоставить личные, служебные и контактные сведения о следующих сотрудника: Ricasio Finesse, сотрудник с идентификационным знаком [LSPD | CPD | 2116 | F.F], в том числе имя и фамилию, номер паспорта, кадровые документы о назначении на должность, контактный телефон, e-mail;
- Ответчикам предоставить сведения и материалы, обосновывающие законность задержания истца, которое было произведено 19.02.2022, в том числе видеоматериалы нарушения закона и видеоматериалы процессуальных действий с момента задержания истца и до фактического окончания процессуальных действий;
- Установить срок для предоставления всех указанных материалов и сведений до 18:00 21.02.2022.
Раздел 3. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить участников о принятии настоящего искового заявления к судопроизводству и направлении судебного запроса.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

Modja Honda, Chief Justice
February 20, 2022

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC278-02
В соответствии с предоставленными Полицейским Департаментом города Лос-Сантос сведениями и на основании действующего законодательства постановляется следующее:
Раздел 1. Продление срока исполнения судебного запроса.
Продлить срок исполнения судебного запроса в части предоставления сведений и материалов ответчиками до 18:00 22.02.2022.
Раздел 2. Уведомление.
Передать Службе Маршалов сведения об ответчиках для их уведомления надлежащим образом о принятом исковом заявлении и направленном судебном запросе.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

February 21, 2022

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC278-03
В связи с частичным предоставлением истребуемых ранее судом сведений и материалов, а также истечением срока на их предоставления и на основании действующего законодательства постановляется следующее:
Раздел 1. Назначение судебного заседания.
Назначить открытое судебное заседание на 18:00 24.02.2022 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас и привлечь к его участию следующих лиц:
- Hell Trigger - истец;
- Ricasio Finesse - ответчик.
Раздел 2. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить участников о назначенном судебном заседании.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

February 23, 2022

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC278-04
В связи с техническими проблемами, Верховный суд постановил отложить судебное заседание до неопределенного времени.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

February 24, 2022

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC278-05
В связи с устранением технических проблем, Верховным судом постановляется следующее:
Раздел 1. Назначение судебного заседания.
Назначить открытое судебное заседание на 18:00 28.02.2022 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас и привлечь к его участию следующих лиц:
- Hell Trigger - истец;
- Ricasio Finesse - ответчик.
Раздел 2. Судебный штраф.
Назначить ответчику судебный штраф за неисполнение судебного запроса в размере $10'000 долларов США со сроком оплаты до 18:00 28.02.2022.
Раздел 3. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить лиц о настоящем Постановлении.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

February 27, 2022

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT
Hell Trigger,
Plaintiff,
CASE No. DC278-2022 (MH)
v.
РЕШЕНИЕ
МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
Ricasio Finesse,
Defendant.

I. INTRODUCTION
Верховным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено исковое заявление No. 278 от Hell Trigger против Ricasio Finesse. По нижеуказанным причинам и на основании итогов судебного разбирательства Верховным судом принято решение об удовлетворении требований истца.
II. DISCUSSION
В ходе судебного разбирательства истец уточнил, что его права были нарушены незаконным задержанием и привлечением к ответственности согласно Уголовно-административного кодекса штата при отсутствии в его действиях состава преступления, а также нарушением его Конституционных прав в процессе задержания. Согласно главы VIII Процессуального кодекса, сотрудник правоохранительного органа, который произвел задержание и принял решение о привлечении гражданина к ответственности, должен доказать законность и обоснованность, т.е. бремя доказывания лежит на ответчике. Ответчиком не были предоставлены сведения и материалы в соответствии с судебным запросом в связи с чем судом не установлена законность задержания и последующего ареста истца со стороны ответчика.
III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд решил:
1. Удалить запись из базы правонарушителей ls.gov за 19.02.2022 о привлечении истца к ответственности по ст. 17.6 УАК;
2. Удовлетворить требования истца в части взыскания моральной компенсации в размере $20’000 долларов США и обязать ответчика выплатить ее истцу в течение 48 часов;
3. Обязать ответчика возместить истцу уплаченную судебную пошлину в размере $10’000 долларов США в течение 48 часов.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

February 28, 2022

Сверху