ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №276

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Matt_Taero

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Matt Taero.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Matt Taero
Номер паспорта, ксерокопия: 93137 | *Копия*
Номер телефона: 6235746
E-mail Address: [email protected]

Ответчик:

Имя фамилия: Sintez Usermegi
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №276

08.11.2025 около 11.30 часов я находился на Абаттоир-авеню в Округе Лос-Сантос, где ко мне обратился мой наглядно знакомый по прозвищу "Рамзес", который рассказал мне о том, что у него истек срок действия водительских прав, после чего сообщил о том, что ему срочно необходимо доставить автомобиль на Бульвар Алгонквин в Округе Блэйн, где автомобиль необходимо припарковать и в последующем его заберут, либо в пути со мной свяжется его друг и его нужно будет подобрать и отвезти на Абаттоир-авеню в Округе Лос-Сантос, в связи с чем Рамзес попросил меня сесть за руль принадлежащего ему автомобиля, так как я имел действующие водительские права соответствующей категории, я соответственно согласился оказать помощь своему знакомому. В части автомобиля Рамзеса могу указать, что он был в кузове оттенка синего цвета, при этом, в настоящее время название марки и модели автомобиля я уже не помню, однако Рамзес владел данной информацией и на мой вопрос о том, что это за автомобиль - сообщал мне название и марку автомобиля.
Затем, я сел в автомобиль Рамзеса, завёл его предоставленным мне ключом и направился в сторону Бульвара Алгонквин в Округе Блэйн, при этом, выезжал из города по дороге, проходящей мимо полицейского департамента Лос-Сантос и соответственно выехал на шоссе, расположенное над полицейским департаментом Лос-Сантос (если смотреть по карте), практически сразу после выезда на шоссе я услышал сирену служебного автомобиля LSPD, а также голос в мегафоне, который требовал меня остановиться, что я и сделал, прижался к обочине, прекратил движение и заглушил двигатель.
Далее, к моему автомобилю подошел сотрудник LSPD - Sintez Usermegi отдела CPD, он же ответчик, о котором в дальнейшем идёт речь. Ответчик представился, обозначил свой служебный жетон и потребовал меня выйти из автомобиля, что я также сделал.
В последующем, ответчик сообщил о том, что у них имеется ориентировка на транспортное средство, на котором я передвигаюсь, якобы оно находится в угоне, тогда я сказал, что этого не может быть и это какая-то ошибка, а также попросил назвать марку, модель автомобиля и иные отличительные особенности (признаки), на что ответчик ответил мне, что машина синего цвета, тогда насколько я помню, я ещё раз попросил назвать марку и модель автомобиля, так как не верил, что данный автомобиль может находится в "угоне", однако ответчик назвать марку и модель автомобиля не смог, сослался на то, что у него есть какая-то картинка, которую он мне не показывал.
В ходе диалога с ответчиком, я сообщил ему о том, что данный автомобиль мне не принадлежит, а принадлежит моему знакомому и он, ввиду просроченных водительских прав, попросил меня доставить его автомобиль в определённое место, однако мои слова были проигнорированы ответчиком.
Практически в мгновение, ответчик взглянул на замок автомобиля и увидел какие-то следы взлома запирающего устройства автомобиля, которые по неизвестной мне причине автоматически приписал мне, хотя я не имею специальных познаний и навыков "медвежатника" и соответственно не могу "вскрыть" какой-либо замок.
Далее на меня были надеты наручники, я был посажен в служебный автомобиль и ответчик мне сообщил о том, что я задержан за угон, мы направились в федеральную тюрьму.
По прибытию в федеральную тюрьму - по моей просьбе ответчик запросил государственного адвоката, однако насколько я понимаю - свободных адвокатов не было, в связи с чем ответчик принял решение о моей виновности и я был арестован сроком на 4 года лишения свободы, при этом санкция статьи 10.5 (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)) предусматривает максимальное наказание в виде 3 лет лишения свободы.
В части своей позиции желаю указать, что я согласен со своим задержанием, ведь в соответствии с п.5 ст.2.3 Процессуального Кодекса я передвигался на транспортном средстве, находящемся в ориентировке (находящемся в угоне), однако данный факт мне известен не был, в соответствии со ст.1.7 Уголовного Кодекса - преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние (противоправное, осознанное, волевое, действие или бездействие, нарушающее или создавшее реальную угрозу нарушения общественных отношений, охраняемых Уголовным законодательством), запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания, а в моём случае отсутствуют признак противоправности, осознанности, волевого действия, лично я не завладевал противоправным путём автомобилем, на котором передвигался, не осознавал, что данное транспортное средство находится в угоне и не совершал волевых действий направленных на неправомерное завладение транспортным средством. В соответствии со ст.1.6 Уголовного Кодекса - основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим Кодексом и таким образом, оснований для привлечения меня к уголовной ответственности не имелось и соответственно я не согласен с арестом.
Все указанные обстоятельства имели место быть примерно с 11.30 часов до 12.05 часов.
На момент написания данного искового заявления я отбыл наказание.
Таким образом, полагаю, что:​
  • без должных на то оснований я был привлечен к уголовной ответственности по ст.10.5 УК СА, признан виновным без достаточных доказательств и подвергнут аресту;​
  • в нарушение положений санкции ст.10.5 УК СА, я был подвергнут аресту сроком на 4 года, когда санкция статьи предусматривает максимальный срок наказания в размере 3 лет ареста.​
На основании вышеизложенного считаю, действия Ответчика - Sintez Usermegi (сотрудника CPD LSPD) незаконными.
Привлечение меня к уголовной ответственности и время ограничение моей свободы - нарушением моих конституционных прав.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Желаю воспользоваться ст.31 Конституции.
2. Прошу суд запросить видеоматериалы у ответчика, — для объективного и всестороннего рассмотрения обстоятельств дела.
3. Оплата судебной пошлины - *Распечатка*.
4. Выписка из справки о судимостях истца, полученная в ls.gov - *Выписка*.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
  1. Признать действия ответчика в отношении истца неправомерными.
  2. Взыскать с ответчика или организации в которой он состоит 50.000$ в качестве моральной компенсации.
  3. Взыскать с ответчика или организации в которой он состоит 20.000$ в качестве государственной пошлины.
  4. Истребовать видеофиксацию у ответчика.
  5. Привлечь ответчика к установленной законодательством ответственности.​
  6. Аннулировать статьи, квалифицированные истцу в ходе следствия.
ДАТА: 09.11.2025
ПОДПИСЬ: Matt Taero​

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

9 ноября 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:

1. Установить личность, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудника LSPD, именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик №1, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить запись с боди-камеры у сотрудника LSPD, именуемого как ответчик №1 за 08.11.2025 относящиеся к задержанию истца.
3. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Председатель Окружного Суда
Aleks Rekrud
Подпись: Rekrud

jmCerBH.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
11 ноября 2025 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика, им является Sintez Prince;
Удалось получить личное дело ответчика;
Удалось получить выписки из кадрового аудита;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика, ввиду игнорирования судебного запроса.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка ))

Младший Федеральный Маршал
Nils Armstrong
Подпись:

Nils Armstrong_signature.png

8aignKN.png

13 ноября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного Суда Aleks Rekrud ознакомившись с протоколом досудебного разбирательства и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 15.11.2025 19:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчика привлечь сотрудника LSPD Sintez Prince (№ паспорта 93691).
3. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
6. При невозможности лиц, участвующих в деле, явиться на судебное заседание в назначенное время, необходимо заблаговременно опубликовать ходатайство ""О переносе судебного заседания"", а именно за 5 часов до его начала.

Aleks Rekrud

4ztRuAO.png

15 ноября 2025 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Aleks Rekrud ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав.

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела. При рассмотрении искового заявления, суд руководствовался законодательной базой штата Сан-Андреас.

Далее написанное описание ситуации было изложено с опорой на описательную часть искового заявления.

08 ноября 2025 года примерно в 11:30 знакомый истца рассказал последнему о истечении срока действия водительского удостоверения, предоставляющего право на управление автомобилем, что невозможно ввиду бессрочного действия такового удостоверения. Далее истца попросили транспортировать автомобиль с одной точки на другую. Истец же согласился на поступившую просьбу и приступил к её выполнению. В ходе выполнения данной задачи истец был остановлен сотрудником LSPD (далее — ответчик). Автомобиль истца был остановлен по причине поступившей ориентировки. Ответчик потребовал истца покинуть автомобиль, и требование было выполнено. Далее у ответчика и истца произошёл диалог по поводу ориентировки. Ответчик после проведённого диалога начал проверку замочной скважины на попытку взлома. После проверки ответчик выявил следы взлома в замке двери транспортного средства, и истец был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 10.5 Уголовного кодекса, а именно неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. По прибытию в федеральную тюрьму истец был подвергнут процедуре ареста. Истец заявил, что был арестован на срок больший, чем полагается, а именно на четыре года вместо положенных трёх лет. Истец согласен со своим задержанием, но не согласен с арестом, указывая на факт неосознанности, противоправности, аргументируя отсутствием информации об угоне транспортного средства и неосознанности действий.

После отбытия наказания истец опубликовал настоящее исковое заявление с изъяснением позиции и предоставлением доказательств о проведённом аресте. Председатель окружного суда Aleks Rekrud опубликовал постановление окружного суда о принятии настоящего искового заявления и поручил службе судебных маршалов провести досудебное разбирательство для полноценного и всестороннего разбора ситуации. После проведения досудебного разбирательства и ознакомления с протоколом проведения ДР суд наблюдает, что после сформированного судебного запроса, направленного на предоставление ответчиком видеофиксации, ответчик проигнорировал запрос и не связался с сотрудником USMS. Суд проанализировал произошедшую ситуацию и изъявляет желание разъяснить истцу некоторые обстоятельства. Истец, совершая деяния, указанные в описательной части, всё равно совершил противозаконное действие, но в данной ситуации у деяния истца присутствуют обязательные признаки состава преступления, и исходя из этого истец подлежит уголовной ответственности. Конкретная ситуация и «неосознанность» истца просто являются формой вины и также относятся к обязательным признакам. В данном случае истец совершил деяние по неосторожности вида небрежности, ввиду имевшихся признаков преступной небрежности. Истец просто не доставил достаточного количества внимания и осторожности ситуации, и у него имелась возможность предвидеть нарушение в будущем, что он не сделал. Несмотря на это, у суда не имеется достаточно доказательств о виновности истца ввиду отсутствия видеофиксации с обеих сторон, поэтому в отношении истца будет проведена юридическая реабилитация по судимости, полученной в ходе описываемых и разобранных событий. Также суд не может признать ответчика виновным в нарушении статьи 15.1 УК ввиду отсутствия доказательной базы по ситуации с повышением срока.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Sintez Prince (№ паспорта 93691) виновным в нарушении статьи 16.8 УК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
3. Реабилитировать гражданина США Matt Taero [ н.п. 93137] по статье 10.5 УК вмененной ему 08.11.2025 в 12:02
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 5.000$ в качестве моральной компенсации.

Согласно ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSPD

Настоящее постановление составлено Председателем Окружного Суда Aleks Rekrud 15.11.2025 в 19:08, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Aleks Rekrud

Назад
Сверху