Рассмотрено Исковое заявление №272

• Автор темы Автор темы ShalBes
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ShalBes

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Helg Hard

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Helg Hard, подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на ЗМЮ Harry Loymanov, [USSS - SS | 0079]. , объясняю всю ситуацию произошедшую: 19.10.2024 г. 21:14,а также прилагаю необходимые суду доказательства.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:

Находясь в холле мерии ЛС по личным причинам я предложил человеку (как оказалось далее ЗМЮ Harry Loymano) пожать руки, на что тот в начале потребовал деньги в кол-ве 50.000$, я ответил, что его рука того не стоит и в целом у него борода так себе и очки плохие. Это является лишь моим мнением, красота субъективна, если мне так кажется, то мне так кажется. Спустя какое-то время он вернулся с сотрудником ЮССС и обратился ко мне "Будешь извиняться?", после моего отрицательного ответа был отдан приказ о моем задержании согласно статье 7.7 уак SA, что я считаю превышением полномочий. В рамках задержания сотрудником USSS было также установлено нарушение статьи 17.5 с моей стороны т.к. фото моего паспорта его не устроило. Оговаривая зарание. Я являюсь героиновым наркоманом с стажем 5 лет, к тому же, я вич инфицирован (мед. карта будет приложена к иску), я физически не могу выглядеть идеально. Установленное им нарушение 17.5 не есть применимо в связи с недопустимыми доказательствами ибо само задержание является заведомо не правомерным. В процессе самого задержания высокомерие било ключом, присутствие самого ЗМЮ в процессе и то, что он указывал каждый шаг для сотрудника USSS также нахожу не нормальным и превышающим полномочия. Адвокат хоть и был запрошен (по словам агента USSS) но так и не приехал, имею наглость предположить, что адвокат либо не был запрошен, либо получил прямое указание от ЗМЮ не приезжать, что также прошу проверить.

Касаемо вменяемого мне нарушения 17.5, а именно главы 5 (пятой), статьи 2 (второй), пункта 2 (второго) не нахожу мои документы нарушающими таковые ограничения т.к. в виду моих диагнозов нормальное моё выражение лица имеет ровно такой вид какой изображен в моих документах.

Статья 5. Система обеспечения единства оформления документов удостоверяющих личность

Пункт 1. Общие нормы

Паспорт и иные государственные документы удостоверяющие личность издаются согласно установленным нормам правительством США;

Специальные документы удостоверяющие личность издаются согласно установленным нормам юридического лица при согласовании с Министерством Экономического Благосостояния и Безопасности.

Примечание: Допускается ношение паспорта и иных государственных документов удостоверяющих личность без имеющейся фотографии внутри.

Пункт 2. Стандарт оформления фотографии для документов удостоверяющих личность

Фотография для документов удостоверяющих личность должна быть сделана в здании Капитолия Штата SA в соответствующем корпусе;

Снимок должен отображать вашу актуальную внешность;

Лицо должно занимать от 50% до 70% пространства фотографии;

Выражение лица заявителя должно быть нейтральным и естественным, а черты лица – четко читаемыми, смотреть при съёмке нужно четко в камеру, не моргая;

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ: наличие линз, макияжа, очков, платков, шляп, шарфов, других посторонних предметов или животных, а также высокие причёски;

Ходатайствую:

1. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика, а также записи с камер мэрии лс , 21:10-21:16 19.10.2024 г.

Прошу суд:

1. Признать действия ответчика неправомерными
2. Реабилитировать истца по статье 7.7, 17.3, 17.5, вмененным ему 19.10.2024 г.
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 150.000$ моральной компенсации.
4. Признать гр. Harry Loymano виновным в нарушении статьи 15.1, 15.6, 17.5 действующего уголовно-административного кодекса штата СA.
5. Признать [USSS - SS | 0079] виновным в нарушении статьи 15.6, 17,5 действующего уголовно-административного кодекса штата СA за вменённую мне им статью 17.3.
5. Восстановить мою адвокатскую лицензию порванную сотрудником.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта (клиент): Полный пакет документов по состоянию до произошедшей ситуации
2. Телефон и почта клиента: .keqpip@sa.com
3. Доказательства оплаты гос. пошлины: гос. пошлина
4. Доказательства правонарушения (обязательно): Запись камеры типа BODY-CAM, также имеются того, что происходило далее, готов предоставить по запросу.
5. Список свидетелей: гр.Tanya Riley, гр. Ilya Macchuato, гр. Liberato Abiratez.

1724930648723.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
Определение о принятии иска к производству
19.10.2024

yxA2u3Q.png

ИСТЕЦ: Helg Hard
ОТВЕТЧИК: Harry Loymanov​
Исковое заявление №272
AH#0002277​

Исковые требования:​
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 150.000$ моральной компенсации.
4. Признать гр. Harry Loymano виновным в нарушении статьи 15.1, 15.6, 17.5 действующего уголовно-административного кодекса штата СA.
5. Признать [USSS - SS | 0079] виновным в нарушении статьи 15.6, 17,5 действующего уголовно-административного кодекса штата СA за вменённую мне им статью 17.3.

Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Верховного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в правилах подачи искового заявления, в связи с чем подлежит к принятию в производство.

yxA2u3Q.png

ОПРЕДЕЛИЛ

(a)
.
Оставить данное исковое заявление без движения, до выяснения ряда юридически значимых факторов.

(b). Направить данное исковое заявление в FIB, отдел IB штата San-Andreas, с целью проведения досудебных следственных мероприятий и выяснения всех обстоятельств дела.

(c). Суд оставляет за собой право провести дополнительные мероприятия в рамках установленных полномочий, чтобы полностью установить истину по данному исковому заявлению.

(d). После завершения расследования, Судья Saabe Morayas должен быть незамедлительно уведомлен о результатах расследования.

(f). Настоящее определение вступает в законную силу непосредственно с момента его публикации на государственном портале Штата San-Andreas.

(g). Определение составлено Верховным Судьей Saabe Morayas и не может быть обжаловано, в соответствии с действующим законодательством Штата San-Andreas.

yxA2u3Q.png

https%3A%2F%2Fforum.gta5rp.com%2Fattachments%2Fcourt_1-png.2232815%2F%3Fhash%3Dfc397fce988ffa070924a316399023b4

Верховный Судья Штата SA
Saabe Morayas
подпись МЮ.png

От гражданина Соединённых Штатов Америки: Helg Hard
в Верховный Суд Штата Сан-Андреас
по исковому заявлению №272

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Helg Hard, являясь истцом, подаю ходатайство о предоставлении своих комментариев по исковому заявлению №272 в Верховный Cуд Штата Сан-Андреас.

Уважаемый Суд, ходатайствую перед Вами, о принятие ко вниманию во время рассмотрения материалов уголовного дела и вынесения решения в отношении меня следующее:

Прошу Уважаемый Суд принять во внимание мои комментарии касаемо обвинения в совершении преступления описанного в Главе 7, Статье 7, части 7 действующего Уголовно-Административного Кодекса Штата San Andreas, а именно:
7.7 [А](РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения, в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали. Штраф - 3.000$ либо до 20 суток ограничения свободы. Стоимость залога от 3.000$ до 4.000$

Действительно, я дал субъективную оценку внешности гр. Harry Loymano, однако, хоть формально это и нарушает положения указанные выше но такие фразы как "Так себе" и "Очки плохие" на мой взгляд не являются нарушающими правила поведения и общечеловеческой морали. Применение данной статьи, как мне кажется, имеет место быть в случае если бы отзываясь о внешнем виде я бы упомянул такие слова как "Урод" и т.д. чего я разумеется не делал. В свою очередь гр. Harry Loymano оскорбился этому и решил воспользоваться своими полномочьями в личных целях. Все произошедшее это совсем не про оскорбление, это лишь рассказ о самолюбии и чрезвычайно большом чувстве собственного достоинства, никакого отношения к оскорблениям тут нет. Выразив свое мнения я лишь воспользовался положениями описанным конституцией штата San Andreas которые гласят:
Статья 6. Каждый гражданин может свободно говорить, писать и публиковать свое мнение на любую тему, если это не противоречит действующему законодательству.

Также прошу Уважаемый Суд принять во внимание мои комментарии касаемо обвинения в совершении преступления описанного в Главе 17, Статье 17, части 5 действующего Уголовно-Административного Кодекса Штата San Andreas, а именно:
17.5 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий - до 3 лет лишения свободы.
которое проявилось в нарушении Главы 1, Статьи 5, Пункта 2 действующего закона о "Государственных документах" Штата San Andreas, который гласит:
Пункт 2. Стандарт оформления фотографии для документов удостоверяющих личность
Фотография для документов удостоверяющих личность должна быть сделана в здании Капитолия Штата SA в соответствующем корпусе;
Снимок должен отображать вашу актуальную внешность;
Лицо должно занимать от 50% до 70% пространства фотографии;
Выражение лица заявителя должно быть нейтральным и естественным, а черты лица – четко читаемыми, смотреть при съёмке нужно четко в камеру, не моргая;
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ: наличие линз, макияжа, очков, платков, шляп, шарфов, других посторонних предметов или животных, а также высокие причёски;

Предполагаю, что сотрудник рассмотрел в моей фотографии какое-либо не естественное выражение лица. Однако, на момент моего переезда в штат и на этапе получения документов я проходил курс лечения от наркозависимости. К сожалению до конца оправиться так и не удалось т.к. ситуация была крайне запущена, к тому же у меня имеются и иные диагнозы такие как: ПТСР (Посттравматическое стрессовое расстройство) и ВИЧ (Вирус иммунодефицита человека). Так скажите, как же по мнению сотрудника USSS должен выглядеть человек с подобным набором заболеваний? Действительно, я совсем не красавец и не фотомодель, но тем не менее, я являюсь законопослушным гражданином штата и делаю все возможное, что бы оставаться на плаву и приносить пользу обществу работая на его благо. Моё прошлое до переезда в данный штат не может просто исчезнуть, у всего есть свои последствия и для меня они обернулись именно так. Моя внешность это лишь один из симптомов моих заболеваний. Я выгляжу ровно так как указано в документах.
Дни бывают хорошие, бывают плохие, внешность незначительным образом может отличаться в зависимости от того насколько сильно я выспался или же напротив не выспался. Указывает ли это на то, что я обязан каждое утро ездить обновлять документы в связи с появлением у меня мешков под глазами? Разумеется нет.
Подобные преследования простых граждан как я лишь подрывают какое либо доверие со стороны простых жителей и несут деструктивный характер.

Что касается обвинения в совершении преступления описанного в Главе 17, Статье 17, части 3 действующего Уголовно-Административного Кодекса Штата San Andreas прошу Уважаемый Суд принять во внимание, что вменили её ровно по тому же принципу какой был описан мною выше о нарушении описанного в Главе 7, Статье 7, части 7 действующего Уголовно-Административного Кодекса Штата San Andreas. Обстоятельства абсолютно те же, фраза "Не красивый" хоть и указывает на внешность, но не может нарушать правила поведения и общечеловеческой морали.

Резюмируя. Вся данная ситуация лишь в очередной раз показывает, что среди гос. служащих безопасности для граждан не найти, вместо службы на благо граждан они лишь преследуют и наказывают в угоду собственному самолюбию. Разумеется среди гос. служащих есть и хорошие, честные люди, но разве могут такие граждане как Harry Loymano защищать права простых людей занимая столь высокие должности? Едва ли.

Глядя на моё личное дело выгляжу ли я как злостный нарушитель закона? Несу ли я какую-либо угрозу штату? Что ж, по всей видимости исходя из мнения Harry Loymano - несу. Казнить, нельзя помиловать.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
  1. Ксерокопия Вашего паспорта: Полный пакет документов по состоянию до произошедшей ситуации
  2. Доказательства: -
  3. Контакты (телефон и почта): 6487525 , .keqpip@sa.com

Дата подачи ходатайства: 20.10.2024
Подпись: H.H.

xtuq8Am.png

Постановление об принятии ходатайства
20.10.2024

yxA2u3Q.png

Исковое заявление №272
AH#0002280

Верховный Судья Saabe Morayas, рассмотрев ходатайство от Helg Hard, руководствуясь Судебным Кодексом Штата SA

yxA2u3Q.png

ПОСТАНОВИЛ

(a)
. Принять
ходатайство от гражданина Helg Hard о предоставлении своих комментариев по исковому заявлению №272.
(b).
Приобщить ходатайство от гражданина Helg Hard к материалам дела по данному Исковому заявлению.
(c).
Направить копию ходатайства в отдел IB FIB, приобщить к материалам следствия.
(b). Постановление составлено Верховным Судьей Saabe Morayas и не может быть обжаловано в соответствии с действующим законодательством Штата San-Andreas.

yxA2u3Q.png

Court_1.png

Верховный Судья Штата SA
Saabe Morayas
подпись МЮ.png

Я, действующий сотрудник Разведывательного управления (IB) штата Сан-Андреас, Куратор отдела РУ-ФРБ (IB) Yarisi Lovelessi
передаю в Верховный суд штата уголовное дело CC:GOV-207 по обвинению сотрудника Goverment Министерства Юстиции Harry Loymanov в совершении преступлений, предусмотренных 15.1, 15.6, 17.5 УАК.

К передаваемому уголовному делу прикладываю следующие материалы и сведения:

Скан-копия служебного удостоверения: *Гиперссылка*
Уголовное дело: *Гиперссылка*
Номер телефона или почта ((discord)):azarskiu@fib.sa
Иные документы при необходимости: -

Дата передачи: 22.10.2024

Подпись:

https%3A%2F%2Flh7-rt.googleusercontent.com%2Fdocsz%2FAD_4nXdop3Vcni0eI3BkDdsrE_33SGgyYlquTTldmfHXAoJCLQaaU-8rUBbTBZQM1PBOltUWffqSyv2U2D06YpfEJ-zNr8X_HVoCCcbnGMPoBr50mCV2UK6m0fSJlFm5cPHBvMYajmlnKjLd7lFYbBcC3Jlztmo%3Fkey%3D19ppyh7REI88S2cUf75-NA

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Helg Hard, являясь истцом, подаю ходатайство о предоставлении материалов дела по исковому заявлению №272 в Верховный Cуд Штата Сан-Андреас.

Уважаемый Суд, ходатайствую перед Вами, прошу предоставить мне материалы делопроизводства FIB IB CC:GOV-207 , по данному исковому заявлению, для подготовки к судебному заседанию.

1. Ксерокопия Вашего паспорта: Полный пакет документов по состоянию до произошедшей ситуации
Дата подачи ходатайства: 22.10.2024

От гражданина Соединённых Штатов Америки: Harry Loymanov

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Harry Loymanov, являясь ответчиком, подаю ходатайство о предоставлении материалов дела по исковому заявлению №272 в Верховный Cуд Штата Сан-Андреас.

Уважаемый Суд, ходатайствую перед Вами, о запросе материалов дела, а именно уголовного дела FIB IB CC:GOV-207, на основании 7.1.1 судебного кодекса.

1. Ксерокопия Вашего паспорта: тык
  3. Контакты (телефон и почта): 3865727 , wxhert@sa.com
Дата подачи ходатайства: 23.10.2024
Подпись: Harry Loymanov

xtuq8Am.png

23.10.2024

yxA2u3Q.png

Исковое заявление №272
AH#0002292

Верховный Судья Saabe Morayas, рассмотрев ходатайство от Yarisi Lovelessi, руководствуясь Судебным Кодексом Штата SA

yxA2u3Q.png

ПОСТАНОВИЛ

(a)
. Принять
ходатайство от гражданина Yarisi Lovelessi о передаче уголовного дела.
(b). Приобщить ходатайство от гражданина Yarisi Lovelessi к материалам дела по данному Исковому заявлению.
(c).
Принять в рассмотрение уголовное дело под единым государственным номером "CC:GOV-207", приобщить к материалам дела по данному Исковому заявлению.
(b). Постановление составлено Верховным Судьей Saabe Morayas и не может быть обжаловано в соответствии с действующим законодательством Штата San-Andreas.

yxA2u3Q.png

Court_1.png

Верховный Судья Штата SA
Saabe Morayas
подпись МЮ.png

xtuq8Am.png

23.10.2024

yxA2u3Q.png

Исковое заявление №272
AH#0002298

Верховный Судья Saabe Morayas, рассмотрев ходатайство от Helg Hard, руководствуясь Судебным Кодексом Штата SA

yxA2u3Q.png

ПОСТАНОВИЛ

(a)
. Принять
ходатайство от гражданина Helg Hard о предоставлении материалов дела по исковому заявлению №272.
(b). Приобщить ходатайство от гражданина Helg Hard к материалам дела по данному Исковому заявлению.
(c).
Предоставить материалы уголовного дела № "СС:GOV-205" гражданину Helg Hard.

yxA2u3Q.png

Court_1.png

Верховный Судья Штата SA
Saabe Morayas
подпись МЮ.png

xtuq8Am.png

23.10.2024

yxA2u3Q.png

Исковое заявление №272
AH#0002299

Верховный Судья Saabe Morayas, рассмотрев ходатайство от Harry Loymanov, руководствуясь Судебным Кодексом Штата SA

yxA2u3Q.png

ПОСТАНОВИЛ

(a)
. Принять
ходатайство от гражданина Harry Loymanov о предоставлении материалов дела по исковому заявлению №272.
(b). Приобщить ходатайство от гражданина Harry Loymanov к материалам дела по данному Исковому заявлению.
(c).
Предоставить материалы уголовного дела № "СС:GOV-205" гражданину Harry Loymanov.

yxA2u3Q.png

Court_1.png

Верховный Судья Штата SA
Saabe Morayas
подпись МЮ.png

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Helg Hard, являясь истцом, подаю ходатайство о рассмотрении по исковому заявлению №272 в Верховный Cуд Штата Сан-Андреас без моего участия.

Уважаемый Суд, ходатайствую перед Вами, о рассмотрении искового заявления без моего участия, ввиду отсутствия возможности явится в на суд лично по причине моего отсутствия в штате.

Дата подачи ходатайства: 24.10.2024

xtuq8Am.png

25.10.2024

yxA2u3Q.png

Исковое заявление №272
AH#0002306

yxA2u3Q.png

ПОСТАНОВИЛ

(a)
. Принять
ходатайство от гражданина Helg Hard о рассмотрении искового заявления без участия Истца.
(b). Приобщить ходатайство от гражданина Helg Hard к материалам дела по данному Исковому заявлению.
(c).
Предоставить гражданину Helg Hard возможность рассмотрения дела без его участия.

yxA2u3Q.png

Court_1.png

Верховный Судья Штата SA
Saabe Morayas
подпись МЮ.png

1713806638629.png

Постановление о назначении Судебного заседания
25.10.2024

yxA2u3Q.png

ОТВЕТЧИК: Harry Loymanov
Исковое заявление №272
AH#0002312

Исковые требования:
4. Признать гр. Harry Loymanov виновным в нарушении статьи 15.1, 15.6, 17.5 действующего уголовно-административного кодекса штата СA.

Материалы уголовного дела, поступившие в канцелярию Верховного Суда г. Лос-Сантоса, были приняты в производство и приобщены к материалам Искового заявления №272.

yxA2u3Q.png

Постановил
Назначить открытое судебное заседание по исковому заявлению №272, поданное Истцом - Helg Hard, против Ответчика - Harry Loymanov, на 27.10.2024 в 17:00, в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.

Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности в соответствии со статьями 16.14, 16.3 УАК СА. Предложить сторонам обеспечить себе представителей - адвокатов. В случае необходимости предоставления адвоката сторона вправе направить соответствующее ходатайство в материалы дела. В случае предоставления адвоката государством, его услуги оказываются на безвозмездной основе. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности.

Лица, участвующие в деле, имеют право:

(a). Доступ к материалам: Все участники имеют полное право ознакомиться с материалами дела, включая все документы, доказательства и прочие элементы, составляющие основу дела.
(b). Работа с доказательствами: Участникам разрешается представлять свои доказательства и изучать доказательства, которые были представлены другими участниками судебного процесса. Это право действует как до начала судебного разбирательства, так и непосредственно во время его проведения.
(c). Коммуникация: Участники имеют возможность задавать вопросы другим сторонам, участвующим в судебном процессе, а также свидетелям и экспертам.
(d). Ходатайства: Участники могут заявлять различные ходатайства, в том числе о вызове свидетелей, проведении экспертизы и т.д.
(e). Отводы: В случае возникновения оснований, участники могут заявлять отводы, например, отвод судьи или эксперта.
(f). Заявления: В процессе рассмотрения дела участникам разрешено делать заявления, касающиеся спорных вопросов или особенностей дела.
(g). Объяснения: Участники имеют право давать объяснения суду по любым вопросам, возникающим в ходе судебного разбирательства.
(h). Доводы: Участникам разрешено представлять свои аргументы и доводы по всем вопросам, которые возникают в ходе рассмотрения дела.
(i). Знакомство с ходатайствами: Каждый участник имеет право знакомиться с ходатайствами, которые были заявлены другими участниками.
(j). Возражения: Участникам разрешено возражать против ходатайств и доводов других участников, высказанных в ходе судебного разбирательства.
(k). Информирование: Все участники имеют право быть в курсе всех принятых по данному делу судебных решений, постановлений и других актов.

yxA2u3Q.png

1729871366143.png
Верховный Судья Штата SA
Saabe Morayas
подпись МЮ.png

xtuq8Am.png

Решение Верховного Суда
27.10.2024

yxA2u3Q.png

ОТВЕТЧИК: Harry Loymanov
Исковое заявление №272
AH#0002329

Исковые требования:
4. Признать гр. Harry Loymanov виновным в нарушении статьи 15.1, 15.6, 17.5 действующего уголовно-административного кодекса штата СA.

Верховный Судья Saabe Morayas, тщательно ознакомился с подробностями искового заявления №272, поданного гражданином USA Helg Hard против гражданина USA Harry Loymanov. Истец просит признать ответчика виновными и наказать, в соответствии с законодательством, реабилитировать по статьям, также взыскать в его пользу денежные средства за гос. пошлину и моральную компенсацию.

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ

Верховный Суд изучив все материала дела по Исковому Заявлению № 272, также приняв к сведению все подробности делопроизводства и проведенного слушания дает следующие пояснения в рамках вышеуказанного Заявления;

19.10.2024 г. примерно в 22:37 по местному времени в канцелярию Верховного Суда поступило Исковое Заявление от гражданина USA Helg Hard против гражданина USA Harry Loymanov, Истец просит признать ответчиков виновными и наказать, в соответствии с законодательством, мотивируя это следующим: "Находясь в холле мерии ЛС по личным причинам я предложил человеку (как оказалось далее ЗМЮ Harry Loymano) пожать руки, на что тот в начале потребовал деньги в кол-ве 50.000$, я ответил, что его рука того не стоит и в целом у него борода так себе и очки плохие. Это является лишь моим мнением, красота субъективна, если мне так кажется, то мне так кажется. Спустя какое-то время он вернулся с сотрудником ЮССС и обратился ко мне "Будешь извиняться?", после моего отрицательного ответа был отдан приказ о моем задержании согласно статье 7.7 уак SA, что я считаю превышением полномочий. В рамках задержания сотрудником USSS было также установлено нарушение статьи 17.5 с моей стороны т.к. фото моего паспорта его не устроило. Оговаривая зарание. Я являюсь героиновым наркоманом с стажем 5 лет, к тому же, я вич инфицирован (мед. карта будет приложена к иску), я физически не могу выглядеть идеально. Установленное им нарушение 17.5 не есть применимо в связи с недопустимыми доказательствами ибо само задержание является заведомо не правомерным. В процессе самого задержания высокомерие било ключом, присутствие самого ЗМЮ в процессе и то, что он указывал каждый шаг для сотрудника USSS также нахожу не нормальным и превышающим полномочия. Адвокат хоть и был запрошен (по словам агента USSS) но так и не приехал, имею наглость предположить, что адвокат либо не был запрошен, либо получил прямое указание от ЗМЮ не приезжать, что также прошу проверить."

В ходе Судебного заседания было подано ходатайство со стороны защиты о привлечении к уголовно административной ответственности сторону обвинения сотрудника FIB Yarisi Lovelessi. В удовлетворении ходатайства - отказано.
Заместитель Генерального Прокурора Harry Loymanov
в рамках Искового заявления № 272 и Уголовного Дела № CC:FOV-207 обвиняется по следующим статьям: 15.1, 15.6, 17.5.
Суд дает конкретное пояснение по каждой из статей, с учетом всей исследованной информации, полученной как из материалов Уголовного дела, так и в рамках Судебного заседания.

Обвинение Ответчика по статье 15.1 Суд считает не обоснованным и не доказанным, в связи с этим переквалифицирует в статью 15.1.1 УАК SA, так, Ответчик находясь в холле Капитолия города Лос Сантос, предъявив служебное удостоверение сотруднику USSS, заранее обсудив с ним задержание гражданина который в свою очередь является Истцом по данному делу, спустились по лестнице и после высказанных слов "задержать по 7.7" сотрудник USSS инициирует процесс задержания Истца. Суд приходит к выводу что высказывание Истца в полной мере оскорбили Ответчика, таким образом в силу своего статуса и занимаемой должности Заместитель Генерального Прокурора который в свою очередь уполномочен отдавать законное распоряжение и привлекать к деятельности государственных сотрудников "разобрался" с гражданским лицом что по мнению Суда является нарушением статьи 15.1.1 УАК SA, которая гласит "Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций."

Согласно Главе 4 статьи 1 Процессуального Кодекса,
"Сотрудник государственной структуры и его напарник обязаны вести видеофиксацию в следующих случаях:
Во время рабочего дня; Во время исполнения служебных обязанностей
Во время пресечения правонарушения со стороны гражданских/государственных лиц в любой форме, в том числе: задержания, обыска, ареста
При проведении допроса"

Однако 27.10.2024 г. во время слушаний по данному исковому заявлению, на стадии допроса участников судебного заседания, Заместитель Генерального Прокурора дал пояснения что не вел видеофиксацию процессуальных действий в отношении Истца, в связи с чем доказательства законности задержания и соблюдения Процессуального Кодекса отсутствуют из чего вытекает нарушение статей 15.6, 17.5 УАК SA Ответчиком.

В части исковых требований о реабилитации Истца по статьям 7.7, 17.3, 17.5, также взыскании в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 150.000$ моральной компенсации - отказать.
yxA2u3Q.png

Постановил

(a). Удовлетворить исковые требования частично.

(b). Признать виновным Заместителя Генерального Прокурора - Harry Loymanov [н.п 177928] в совершении преступления, предусмотренного статьями 15.6, 17.5, 15.1.1 УАК SA

(c). В качестве меры наказания избрать лишение свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме.

(d). Лишить Гражданина USA - Harry Loymanov занимаемой должности.

(e). В соответствии с вынесенным обвинением, гражданину USA Harry Loymanov [н.п 177928] наложить запрет на работу в Государственных организациях сроком на 21 год.

(f). В части исковых требований о реабилитации Истца по статьям 7.7, 17.3, 17.5, также взыскании в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 150.000$ моральной компенсации - отказать.

(g). Настоящее постановление вступает в законную силу непосредственно с момента его публикации на государственном портале Штата San-Andreas.

(h). Постановление составлено Верховным Судьей Saabe Morayas и не может быть обжаловано в соответствии с действующим законодательством Штата San-Andreas.

yxA2u3Q.png

Court_1.png
Верховный Судья Штата SA
Saabe Morayas
подпись МЮ.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху