Рассмотрено Исковое заявление №2698

• Автор темы Автор темы _Kirya_
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Kirya_

Начинающий
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Twin Night
Номер паспорта (ID-card): 174112
Номер телефона: 7557954
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика: 1
Имя фамилия: Acab Otricalovo
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: Капитан
Идентификационный знак: [LSPD | Detective Bureau | №85 ]

Данные ответчика: 2
Имя фамилия: Adam Continental
Место работы: Goverment
Должность: Senior Prosecutor
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я гражданин Twin Night подаю исковое заявление в связи с тем, что мои права были нарушены грубейшим образом, как сотрудника FIB при исполнении.
06.12.2025 примерно в 02:42 я увидел в рацию департамента запрос старшего состава и ответил что выезжаю. Я гражданин Twin Night подаю исковое заявление в связи с тем, что мои права были нарушены грубейшим образом, как сотрудника FIB при исполнении.
06.12.2025 я приехал на вызов в федеральную тюрьму как старший состав в должности Ассистент директора. Поприезду я гласно представился старшим составом и показал свой бейдж на котором четко и ясно выгравираванно [FIB | Ass. Director | 174112 | T.N]. По этим вводным сотрудник LSPD, далее Ответчик №1, имел представление о том, кем я являюсь и на каких основаниях находился на ЗОТе. В свою очередь Ответчик №1 все равно бессмысленно, неоднократно продолжал требовать идентифицировать меня и основания нахождения на ЗОТе, на что ему был дан ответ повторно. Мои попытки продолжнить процессуальные дейтсвия в отношении моего сотрудника, Ответчик №1 халатно игнорировал.
В процессе Ответчик №1 инициировал в отношении меня незаконное задержание, просмотрел мое удостоверение и все равно притворялся, что не понимает кто я и на каких основаниях приехал, хотя он уже после этого должен был прекратить все процессуальные дейтсвия в отношении меня согласно правовой защите сотрудников FIB. Ответчик №1 вызвал мое руководство в лице директора FIB и Прокурора Adam Continental, далее Ответчик №2. Прошу отметить тот факт, что Ответчик №1 также допытывал директора FIB, чтобы он обосновал кто он и что делает на ЗОТе, на что неоднократно получал ответ, но его снова что-то неустраивало и косил под непонимающего. В ходе дальнейшего разбирательства Ответчик №2 усмотрел в отношении меня нарушение и признал виновным по статьям 12.7.2 УАК и 12.8 УАК и дал требование Директору FIB расторгнуть со мной трудовые отношения, игнорируя тот факт, что Директору FIB, как старшему составу, не была показана фиксация.
По поводу 12.8 УАК Ответчик №2 сказал, что я как сотрудник силовой структуры не имел права держать оружие в руках в Федеральной тюрьме, считая, что я таким образом нес общественную опасность. Также я хочу зафиксировать тот факт, что во время нашего разбирательства дважды беглые зеки пытались всех забить до смерти кулаками, и Ответчика №2 в итоге нокаутировали, что пришлось оказывать ему срочную ПМП. Для Ответчика №2 это не было доказательством и основанием для оспарения моего действия/бездейтсвия. После вынесения решения Ответчиком №2 меня арестовал и посадил Ответчик №1.
Все вышеописанное и происходящее со мной 06.12.2025 я считаю грубейшим нарушением своих прав и прошу суд разобраться в этой ситуации и восстановить мои права, спасибо.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчик
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
Анулировать судимость от 06.12.2025 по статье 12.7.2 и 12.8
Привлечь к уголовной отвественности ответчика №2 по статье 15.7 УАК СА, 15.6 УАК СА
Привлечь к уголовной отвественности отвечика №1 по статье 15.6 УАК СА, 16.4 УАК СА
Восстановить в должности Ассистента Директора FIB

Дата подачи искового заявления: 06.12.2025
Подпись истца:
1764987179530.png

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
06 декабря 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2698 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Dmitrii Blair
Blair

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ
от 06.12.2025

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице Прокурора, Alexandro Martinez

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Принять дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись: Alexandro Martinez
Alexandro Martinez​

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА
от 09.12.2025

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице Прокурора, Alexandro Martinez

УВЕДОМЛЯЕТ

1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления №2698 в федеральный суд;
2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.

Подпись: Alexandro Martinez
Alexandro Martinez​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
11 декабря 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 12.12.2025 в 18 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос .

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 20 (двадцати) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Dmitrii Blair
Blair

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
12 декабря 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Dmitrii Blair, рассмотрев в закрытом/открытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Гос.Обвинителя - удовлетворить частично.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 Acab Otricalovo (н.п. 257848) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук;

4 .Признать ОТВЕТЧИКА №2 Adam Continental (н.п. 4057) виновным в совершении преступлениq, предусмотренных статьями 15.6 16.1.2 16.14 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук;

5 .Взыскать с премиальных средств прокуратуры и LSPD денежную сумму в размере 35.000$ с каждой структуры в пользу ИСТЦА Twin Night (н.п. 174112) в качестве моральной компенсации.

6. Обязать Министерство Финансов исполнить части 5 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

7. Признать запись о судимости ИСТЦА Twin Night (н.п. 174112) за 6.12.2025 в 03:57 по местному времени подлежащей аннулированию.

8. Восстановить истца Twin Night (н.п. 174112) в должности Ассистента Директора FIB.

9. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

10. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

11. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Dmitrii Blair
Blair

Юридическое представительство: нет​
Данные заявителя:
Имя Фамилия: Acab_Otricalovo
Номер паспорта (ID-card): 257848
Номер телефона: 5092145
Электронная почта: wang_etto

Ходатайство #1

Ваша честь, сторона ответчика №1 заявляет ходатайство об ознакомлении с мотивированием результативной части решения.

С Уважением, Acab_Otricalovo !

Дата подачи ходатайства: 12.12.2025
Подпись истца или его представителя: Acab_Otricalovo

Юридическое представительство: нет​
Данные заявителя:
Имя Фамилия: Acab_Otricalovo
Номер паспорта (ID-card): 257848
Номер телефона: 5092145
Электронная почта: wang_etto

Ходатайство #2

Ваша честь, сторона ответчика №1 заявляет ходатайство об изготовлении решения в полном объеме

С Уважением, Acab_Otricalovo !

Дата подачи ходатайства: 13.12.2025
Подпись истца или его представителя: Acab_Otricalovo​

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
13 декабря 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Dmitrii Blair, рассмотрев в открытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,​

УСТАНОВИЛ:

6.12.2025 В канцелярию Федерального суда поступило настоящее исковое заявление от гражданина Twin Night, против сотрудника LSPD Acab Otricalovo и сотрудника прокуратуры Adam Continental о привлечении к уголовной ответственности и взыскании моральных компенсаций;
В своём исковом заявлении истец выдвинул следующие прошения к суду:
  • Аннулировать судимость от 06.12.2025 по статье 12.7.2 и 12.8

Привлечь к уголовной ответственности ответчика №2 по статье 15.7 УАК СА, 15.6 УАК СА

Привлечь к уголовной ответственности ответчика №1 по статье 15.6 УАК СА, 16.4 УАК СА

Восстановить в должности Ассистента Директора FIB

А так же во время судебного процесса заявил ходатайство в возмещении морального ущерба.

• 09.12.2025 Прокуратурой штата, в лице Прокурора Alexandro Martinez были предоставлены материалы делопроизводства DJP-2698. В своём делопроизводстве Прокуратура штата выдвигает следующие прошения к суду:

• 1. Признать гражданина Adam Continental (н.п. 4057) виновным в совершении преступлений предусмотренных
    статьями 15.6, 16.14, 16.1.2 УАК и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 25000 долларов США по статье 15.6 УАК, назначить наказание в виде лишение свободы в Федеральной тюрьме сроком на 4 года по статьям 16.1.2, 16.14 УАК.

2. Признать гражданина Twin Night (н.п. 174112) виновным в совершении административного проступка согласно Этическому кодексу главы 3 статьи 8 части 9 пункту а и назначить наказание в виде штрафной санкции в размере 2500 долларов США.

• 11.12.2025г. Федеральным судом, в лице Федерального судьи Dmitrii Blair, было назначено судебное заседание на 12.12.2025 в 18 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.
    12.09.2025 в 18 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос cостоялось открытое судебное заседание.

При участии:
    Государственного обвинителя: Maikle Jordanez
    Истца: Twin Night

При отсутствии:
    Ответчика №1 Acab Otricalovo
    Ответчика №2 Adam Continental

В ходе судебного заседания судом было выявлено:

• 1. Ответчик № 1 Acab Otricalovo
    Статья 15.6 - Видеофиксация Видно как сотрудник реализует права задержанного запросом в рацию департамента. На запрос начальства ответил истец. Когда приехал истец он показал жетон, ответчик №1 начал просить что бы истец индефицировал себя должным образом. После продолжительной перепалки ответчик №1 задерживает истца в подозрении таких статей как 12.7.2 и 12.8. После задержание ответчик ознакамливается с документами истца но решает продолжить проц.действия, Тем самым суд считает задержание законным ссылаясь на толкование верховного суда №362 пункт 2.5 но дальнейшее ограничение свободы было неправомерным.

2. Ответчик №2 Adam Continental
    Статья 15.6 - Ссылаясь на толкование верховного суда № 362 пункт 2.5 ответчик признаёт состав нарушения по статье 12.7.2 хотя данный пункт не подразумевает под собой какого то либо наказания согласно УАК а только даёт пояснение о становлении субъекта статусом начальства. Так же Истец придя на территорию ФТ держал оружие в руках не применяя его. Ответчик №2 ссылаясь на толкование верховного суда №83 признаёт истца по статье 12.8 хотя какой то угрозы или опасности данное деяние не несло и ссылаясь на статью 1.7 УАК суд и прокуратура не усматривает данное деяние как правонарушение.

Статья 16.1.2 - ответчик №2 не предоставил видеофиксацию прокурору который вел делопроизводство.

Статья 16.14 - ответчик №2 не явился на допрос назначенный прокурором.

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Гос.Обвинителя - удовлетворить частично.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 Acab Otricalovo (н.п. 257848) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук;

4 .Признать ОТВЕТЧИКА №2 Adam Continental (н.п. 4057) виновным в совершении преступлениq, предусмотренных статьями 15.6 16.1.2 16.14 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук;

5 .Взыскать с премиальных средств прокуратуры и LSPD денежную сумму в размере 35.000$ с каждой структуры в пользу ИСТЦА Twin Night (н.п. 174112) в качестве моральной компенсации.

6. Обязать Министерство Финансов исполнить части 5 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

7. Признать запись о судимости ИСТЦА Twin Night (н.п. 174112) за 6.12.2025 в 03:57 по местному времени подлежащей аннулированию.

8. Восстановить истца Twin Night (н.п. 174112) в должности Ассистента Директора FIB.

9. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

10. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

11. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))

Федеральный судья
Dmitrii Blair
Blair

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху