- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:Юридическое представительство: нет
Имя Фамилия: Lex Seties
Номер паспорта (ID-card): 258603
Номер телефона: 1134309
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика: 1
Имя фамилия: Nero White
Место работы: FIB
Должность: Assistant.Director
Идентификационный знак: Federal Investigation Bureau | Assistant.Director | 77075 | N.W
Данные ответчика: 2
Имя фамилия: Frenk White
Место работы: Federal Investigation Bureau
Должность: Director
Идентификационный знак: Federal Investigation Bureau | Director | 148 | F.W
Данные ответчика: 3
Имя фамилия: Mihail Prostovski
Место работы: GOV
Должность: DEP | Прокурор
Паспорт ID: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Вчера, 29.11.2025, в 04:59 сотрудник Federal Investigation Bureau (FIB) Demix Dispresion попросил отвезти его в гараж.Я его отвез под его сопровождении, после чего начал покидать ЗОТ.В процессе выезда я заметил человека в знакомой одежде и решил поинтересоваться, как у него дела. В этот момент я временно утратил внимание к соблюдению правил нахождения в ЗОТ. В 04:59 ответчик 1 дал распоряжение мне покинуть ЗОТ, используя формулировки: «Уходи, кыш‑кыш‑кыш, всё, езжай».Я начал выезжать, однако возникли неполадки с мотором, из‑за чего автомобиль двигался со скоростью 5−10 км/ч. Я сообщил ответчику 1 о проблемах с мотором.
В 05:00 ответчик 1 надел форму FIB. До этого момента я полагал, что он является сотрудником CID. Когда он начал представляться и показывать жетон, я услышал требование обосновать законность нахождения в ЗОТ — при этом мне не было требования оставаться на месте , а первым распоряжение было ответчика 1 "покинуть ЗОТ ,уехать из гаража" и я выполнил его распоряжение и не видел смысла обосновывать мне свою законность нахождение на ЗОТ.
После выезда из гаража FIB я, просматривая запись видеорегистратора, обнаружил, что ответчик 1 достал оружие в момент моего отъезда.Я решил вернуться и выяснить у него, с какой целью он это сделал. В ответ ответчик 1 продолжил выдвигать требования — в частности, приказал мне покинуть автомобиль.
Мне оставалось неясным, на каком основании я обязан был покинуть транспорт LSPD.Чтобы избежать эскалации конфликта, я принял решение отъехать. Однако ответчик 1 не прекратил противоправных действий: он достал оружие и прострелил колёса моего автомобиля.Я подъехал, чтобы выяснить причины стрельбы, но не получил внятного ответа. Далее ответчик 1 попытался применить специальное средство — тазер, однако промахнулся.
В 05:01 я вышел из автомобиля, применил тазер в отношении ответчика 1 и задержал его на основании статьи 12.8 УАК SA.
В 05:21 по правилам процессуального кодекса обязательно должен быть старший состав и прокурор и адвокат но адвокат не принял вызов в течении 3 минут.
Прибыли:
ответчик 2 (старший состав);
ответчик 3 (DEP|прокурор).
Они не уделили должного внимания анализу требований, выдвинутых ответчиком 1, а также моим аргументам о праве на выезд из ЗОТ. В результате ответчика 1 признали невиновным, а моё задержание — незаконным. По требованию прокурора я снял с него наручники.
В 05:38 ответчик 1 задержал меня по подозрению в нарушении статьи 15.6 УАК SA.
В 05:46 тот же прокурор (ответчик 2) участвовал в рассмотрении моего задержания и признал меня виновным в совершении правонарушения по статье 15.6 УАК SA.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: паспортответчик 2 (старший состав);
ответчик 3 (DEP|прокурор).
Они не уделили должного внимания анализу требований, выдвинутых ответчиком 1, а также моим аргументам о праве на выезд из ЗОТ. В результате ответчика 1 признали невиновным, а моё задержание — незаконным. По требованию прокурора я снял с него наручники.
В 05:38 ответчик 1 задержал меня по подозрению в нарушении статьи 15.6 УАК SA.
В 05:46 тот же прокурор (ответчик 2) участвовал в рассмотрении моего задержания и признал меня виновным в совершении правонарушения по статье 15.6 УАК SA.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
2. Доказательства с моей боди-камеры: боди-камера тайм код с 03:13:10 до 04:09:45
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
- Запросить видеофиксацию с бодикамеры ответчиков так как они были при исполнение.
- Аннулировать запись о судимости по статьям 15.6 УАК SA за 29.11.2025
- Признать ответчика 1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 12.8 УАК SA
- Взыскать с ответчиков или организации в которой они состоят 60.000$ в качестве моральной компенсации.
- Вернуть меня в должность и отдел DB в LSPD
Дата подачи искового заявления: 30.11.2025
Подпись истца или его представителя:L.S
Подпись истца или его представителя:L.S