- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет.
Юридическое представительство: нет.
Данные истца:
Имя Фамилия: Lavrik Kubgengovich
Номер паспорта (ID-card): 243537.
Номер телефона: +3(- 375)-935
Электронная почта: [email protected].
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Casper Prostovski
Место работы: офис Генерального Прокурора штата СА.
Должность: Прокурор.
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Не установлено.
Место работы: San-Andreas State Prison Authority.
Должность: Не установлено.
Идентификационный знак: SASPA I HR I №147757 I I. G.
Свидетель №1.
Имя фамилия: Не установлено.
Место работы: San-Andreas State Prison Authority.
Должность: Не установлено.
Идентификационный знак: Не установлено.
Свидетель №2.
Имя фамилия: Jackson Nexora.
Место работы: Federal Investigation Bureau.
Должность: Deputy Head of Department.
Идентификационный знак: Не установлено.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Сегодня, 27 ноября 2025 года, во время проведения планового рейдового мероприятия на русский массажный салон "За МКАДом" под наименованием AR - 304, на меня возлагалась задача оформления задержанных на территории посольства с дальнейшей передачей в Федеральную тюрьму, как Федеральному агенту/детективу криминалистического подразделения расследований ( - CID ). В момент оформления заключенного, на территорию блока оформления было совершено вооруженное нападение на силовых служащих путём вооруженного мятежа заключенных. По принципу безотлагательности принято решение немедленного противодействия данного террористического акта. В момент перестрелки, было получено тяжелое огнестрельное ранение правой руки, в ходе которого служебное оружие с серийными номерами CID выпало. В момент оказания доврачебной помощи сотрудником исправительной колонии, один из заключенных открыто совершил акт хищения оружия, в результате которого был процессуально принужден. Меня, как сотрудника, у которого украли оружие, под сопровождением сотрудника исправительной колонии попросили проследовать в карцер (как и в само помещение карцера), для сопровождения, дабы не совершился повторный террористический акт. В момент следования, ответчиком №2 была попытка установления законности нахождения на закрытой и охраняемой территории. Законность которому была гласно обозначена. В результате было отдано требование, которое противоречит интересам государства, государственной службы и внутреннего устава Федерального Расследовательского Бюро, на исполнение которого давалось 10 секунд. Спустя 2-3 секунд с того, как отдали требование, я подвергся процедуре процессуального принуждения в виде задержания, путем применения специальных средств. В момент выхода из блока заключенных в блок оформления, сотрудник, инициировавший процесс задержания в отношении меня, подозвал прокурора (ответчика №1) неформальным способом общения. Этому действию была отдана отдельная огласка. В момент того, как прокурор подошел и представился, продолжив неформально общаться с ответчиком №2, было установлено, что прокурор в данном деле будет являться заинтересованным лицом, которое будет рассматривать дело в одну сторону, а не заниматься объективным рассмотрением дела. Мною было принято решение подать отвод об отстранении ведущего прокурора и вызова другого, мотивировав это личной заинтересованностью, на что был подан отказ и мой отвод был проигнорирован. В ходе рассмотрения материалов дел, которые могут быть использованы в качестве обвинения против меня, сотрудником Министерства Юстиции, была инициирована стадия допроса. Вопросы которые были на установления законности нахождения на закрытой и охраняемой территории. Получив ответ, ответчик №1, признал вину по статье 12 пункта 7 части второй (12.7 ч.2) Уголовного кодекса штата СА, когда показания и доказательства, представляемые ему, наоборот полностью апеллировали показания, которые давал ответчик №2, что подтверждает факт заинтересованности. После момента вынесения решения, начальством одного из подразделений, а конкретнее гр-на Jackson Nexora был подтверждён факт личной заинтересованности прокурора в данном деле, что противоречит закону "О прокуратуре штата СА", а также противоречит принципам ведения расследования.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца:
2. Доказательства:
Материал №1. Процесс принуждения, с установлением заинтересованности ведущего прокурора, ответчика №1.
Материал №2. Исполнение служебных обязанностей, возлагаемыми руководством, а также офисом Генерального Прокурора, путем оформления заключенных в Федеральную тюрьму на основании ордера типа AR - 304.
Материал №3. Процесс нападения на Блок оформления Федеральной Тюрьмы Болингброук.
Материал №4. Процесс взаимодействия и моего сопровождения сотрудником Федеральной Тюрьмы Болингброук для захода в помещение карцера, с последующим обозначением гласности принятия статуса субъекта в задержании от сотрудника тюрьмы.
3. Иные материалы: Копия ордера типа AR - 304.
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании изложенного, прошу суд обязать офис Генерального Прокурора провести расследование в отношении ответчика №1 на предмет законности совершенных деяний и на предмет законности вынесения решения по моему делу.
Также прошу суд обязать Прокуратуру штата СА провести должное расследование в отношении ответчика №2 на предмет законности совершенных деяний, на предмет законности меры процессуального принуждения в отношении меня путем должного установления оснований нахождения на закрытой и охраняемой территории.
Прошу суд по результату расследований, вынести объективное решение по моему делу. В случае выявления неправомерных деяний, признать моё задержание незаконным. Признать прокурора виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.1.1 и 15.6 УК СА. Признать ответчика №2 виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1 Уголовного кодекса СА. Удалить запись об пребывании в Федеральной тюрьме Болингброук с последующим восстановлением на работе в Федеральном агентстве с восстановлением в должности и подразделении.
Также прошу суд обязать прокуратуру штата СА на время ведения расследований отстранить ответчика №1 и ответчика №2 от исполнения ими служебных обязанностей, дабы избежать дальнейших возможных преступлений с их стороны, которые могут повлечь более тяжкие последствия.
Выплатить моральную компенсацию за причиненный ущерб со стороны государственного обвинителя в размере 50.000$, а также компенсировать все судебные издержки.
Дата подачи искового заявления: 27.11.2025.
Подпись истца или его представителя:L.KUB.
Подпись истца или его представителя: