- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Kio Goth
Ответчик: Kurt DeMarco
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Kio Goth
Ответчик: Kurt DeMarco
Исковое заявление №2641
02.06.2025 года в 23:45 я, сотрудник Federal Investigation Bureau Kio Goth, вместе с двумя напарниками и двумя задержанными направлялся в Федеральную тюрьму от Maze Bank Арены. Как только мы начали выезжать с территории арены, за нами начал следовать сотрудник Government, который также является ответчиком по данному иску. Ответчик включил мегафон и начал неразборчиво что-то говорить. Я принял решение остановиться, чтобы выяснить причину его действий. После нашей остановки он перегородил нам дорогу и произнёс следующее: "У нас договор, отпускай". Я ответил, что это меня не интересует, и сообщил, что будем разбираться уже в Федеральной тюрьме. Несмотря на это, сотрудник Government продолжил мешать нашему передвижению, тем самым нарушив статью 17.8 Уголовно-Административного Кодекса. После того как мне удалось объехать ответчика и продолжить движение, примерно через 6 секунд он открыл огонь по служебному автомобилю, не имея на это никаких прав. Этими действиями он нарушил статью 17.1 и статью 10.8 Уголовно-Административного Кодекса, поскольку повредил государственное имущество — автомобиль с номерным знаком FIB15. После обстрела, пробив нам колёса, он догнал нас и начал таранить машину со словами: "Что ты делаешь?" На что я задал ему тот же вопрос, но он никак не ответил. Я принял решение остановиться, чтобы предъявить ему законное требование покинуть транспортное средство. Изначально он промолчал, но когда я немного отошёл от автомобиля, он снова произнёс: "Что ты делаешь?" Через несколько секунд я продолжил прицеливаться в ответчика и повторно потребовал покинуть транспорт. Убедившись, что он этого делать не собирается, я вместе с задержанным направился обратно к машине. В этот момент ответчик подбежал, задержал меня и заявил: "Здравствуйте, сэр. 17.2, задержаны будете.", он являлся сотрудником United States Secret Service отдела Investigation Department с номером нашивки 14505 с именем Kurt DeMarco. Своими действиями он во второй раз воспрепятствовал моим процессуальным действиям, вновь нарушив статью 17.8 УАК. В ходе задержания между мной и ответчиком произошёл напряжённый диалог, из которого я узнал, что один из моих задержанных является исполнителем в специальной операции по поимке коррумпированных госслужащих.После того как прокурор и руководство изучили материалы и видеозапись произошедшего, окружной прокурор Ame Blade принял решение прекратить процессуальные действия и освободить меня. Я, в свою очередь, попытался задержать ответчика за ранее перечисленные нарушения, но он быстро скрылся с места происшествия. Уже садясь в автомобиль, он оскорбил меня, назвав "дебилом", и скрылся.
Исковые требования:
1. Признать Kurt DeMarco виновным в совершении преступления предусмотренного статьями 17.1, 10.8, 17.8, 17.3 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас и привлечь к ответственности в виде 22 лет заключения в Федеральной тюрьме "Болинброук";
2. Выплатить моральную компенсацию в размере 50.000$ (Пятьдесят тысяч долларов США);
3. Выплатить стороне обвинения компенсацию судебных издержек в размере 15.000$ (Пятнадцать тысяч долларов США) за оплату государственной пошлины при подачи искового заявления;
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении. [Гиперссылка]
00:00 - 01:45 начало ситуации (мегафон, остановка нашего автомобиля, стрельба, попытка во второй раз остановить наш транспорт, момент где я остановил мой транспорт и вышел с автомобиля)
01:45 - 03:14 начало процессуальных действий в отношении меня (причина задержания, ответчик зачитал Миранду, первичный обыск, диалог между мной и ответчиком)
09:00 - 14:43 мы приехали в Федеральную тюрьму "Болинброук", затем ответчик вызывает начальство и прокурора, начальство и прокурор приезжают и начинают смотреть фиксацию.
25:37 - 25:52 прокурор вынес правовую оценку по факту моего задержания.
26:01 - 26:13 Моя попытка задержать гражданина .
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): ---
4. Электронная почта истца: foner_zay@sa.com
5. Номер телефона истца: 4621570
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления: 02.06.2025
Подпись: