- Автор темы
В Верховный Суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Daniel Mory
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Daniel Mory, подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на сотрудника Harry Loymanov, объясняю всю ситуацию произошедшую: 19.09.2024 с 22:02 и до 22:33 , а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Первоначальное задержание:
Я, бывший сотрудник SASPA Daniel Mory, проводил задержание сотрудника FIB по статьям 15.6, 17.5. При задержании основывался на все НПА, характеризующие меня в отношении задержанного. Руководствуясь порядком задержания государственный сотрудников вызвал Прокурора и Начальство FIB. От прокуратуры приехал Harry Loymanov.
Прокурор Harry Loymanov:
Прокурор после просмотра видеофиксации задал ряд вопросов, пытаясь доказать невиновность сотрудника FIB. Один из его вопросов "Как убедился, что он не вызвал к себе в рацию?". Во первых, иерархия должностей в FIB говорит, что Специальный агент является 6 порядковым рангом, соответственно у него имеется доступ к рации Департамента. Уже в этих деяниях просвечивается состав преступления, предусмотренного статьей 15.6 со стороны FIB, так как нарушается конституционное право на защиту гражданина, а FIB исполняет обязательство ненадлежащим образом. Но далее забегает неизвестный мне Агент FIB и говорит, цитирую, "Не было вызова адвоката в рацию, не было". Для нашего Прокурора этого оказалось мало, он все также продолжает строить свою защиту на догадках, это недопустимо исходя из Второго принципа Процессуального Кодекса Штата, закрепленного в Главе Шестой, статье Второй.
Далее непонятно на каких основаниях и руководствуясь чем, Harry Loymanov запрашивает полную фиксацию, с момента начала моего рабочего дня, что явно вышло за рамки его полномочий, что является противоправным деянием, предусмотренного статьей 15.1 Уголовно - Административного Кодекса.
Задержание Меня и вердикт от Прокурора.
По итогам задержания, где не состоялось стадии ареста, так как по словам Harry Loymanov, после просмотра фиксации "Задержанного ветром унесло", Заместитель ген.прокурора отдает распоряжение задержать меня, опять же непонятно чем он руководствовался при отдаче распоряжения. Изначально квалифицируя мне 4 статьи, а именно: 15.6, 17.5, 15.1, 16.5 УАК SA. Вот здесь от Harry Loymanov имеется состав преступного деяния, предусмотренного 15.6 УАК SA, исполнил свои обязанности недобросовестно и ненадлежащим образом, также идет против всех норм законодательства, это тоже является преступлением, по статье 17.5 УАК SA.
Вызвав Начальство, он выступил в роле Прокурора, где выдвинул обвинение только по статье 15.6. По итогу решил избрать меру в виде разрыва трудовых отношений. Лично мне неясно, где Зам.Ген.Прокурора усмотрел состав преступления, предусмотренного статьей 15.6 УАК SA
Моя позиция, претензии к вышеуказанному лицу.
Сейчас я объясню, что послужило написанию иску в Верховный Суд, и что конкретно не устраивает меня в действиях ЗГП Harry Loymanov.
Harry Loymanov явно вышел за рамки полномочий в данном деле, начав просматривать полную видеофиксацию.
Далее отдал распоряжение, также не имея таких полномочий, или имея их не в рамках данного разбирательства.
Исполнил свои обязательства ненадлежащим образом, что повлекло нарушения моего права на свободу передвижения.
Намеренно пошел против действующего законодательства, явно наплевав на все его нормы.
Неясно, где ЗГП Harry Loymanov усмотрел состав преступления, предусмотренного 15.6 УАК SA с моей стороны.
Обращу Ваше внимание на диспозицию статьи 15.6 УАК SA, где написано, что халатностью признается неисполнение обязательств или их исполнение ненадлежащим образом, повлекшее за собой нарушение прав и свобод граждан. Так как мое задержание не дошло до стадии ареста, непонятно чем руководствовался ЗГП, когда инкриминировал мне статью 15.6 УАК SA.
Также во время задержания не сказал начальству, в каких именно действиях заключается 15.6 УАК SA, кроме этого, начал говорить бред, несвязанный с обвинением. Из-за этого я даже предполагать не могу, из-за чего мне была инкриминирована статья 15.6 УАК SA.
Все вышесказанное является нарушениями, исходя из этого Harry Loymanov должен понести справедливое наказание.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика, а также записи с камер Федеральной Тюрьмы Болингброук, , от 19.09.2024 в период времени с 22:02 до 22:33.
2. По возможности назначить судебное заседание, для справедливого правосудия, по итогам досудебного разбирательства
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными
2. Реабилитировать истца по статье 15.6 вмененной ему 19.09.2024
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 70.000$ моральной компенсации.
4. Признать ответчика виновным по статьям 15.1, 17.5, 15.6, 16.5, или другим статьям, которые суд выявит по итогам разбирательства
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (клиент): паспортааааа
2. Телефон и почта клиента: 6234254, htoto@sa.gov
3. Доказательства оплаты гос. пошлины: *оплатил так и быть*
4. Доказательства правонарушения (обязательно): *вот тута*, в последующих разбирательствах будет приобщено еще.
5. Список свидетелей (если они имеются): Abdurozik Ramosov (субъект задержания)
Дата подачи: 20.09.2024
Подпись (Истец):

Последнее редактирование: