- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Vladimir Fausthauser
Номер паспорта (ID-card): 235624
Номер телефона: 5128770
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Nesquik Lestrade
Место работы: USSS
Должность: Заместитель начальника ISB
Идентификационный знак: [USSS | ISB | №86094]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Примерно 25.11.2025 в 17:37 я начал осуществлять процессуальные действия в отношении ответчика Nesquik Lestrade (далее - ответчик №1). В ходе этих действий я потребовал предоставить паспорт, однако ответчик №1 отказался это сделать, после чего я произвел его задержание. При доставке в КПЗ ЛСПД я по забывчивости не зачитал ему правила Миранды. Прибывший на задержание прокурор распорядился отпустить задержанного, указав на нарушение порядка задержания, не дав при этом какой-либо оценки правомерности или неправомерности самого задержания.
Далее, в 17:55 того же дня (25.11.2025), ответчик №1 задержал уже меня - якобы за превышение должностных полномочий. После этого к нам вновь приехал прокурор, который изучил фиксацию, представленную инициатором, провёл допрос в отношении меня и вынес решение об освобождении меня от задержания. Кроме того, прокурор выписал штраф ответчику №1 за административную халатность, хотя в его действиях, на мой взгляд, присутствовала явная халатность, и мои права были нарушены.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
Признать ответчика №1 виновным по статье 15.6, привлечь нарушителя к установленной законом ответственности, а также взыскать с него моральный ущерб в размере 200 000 долларов.
Дата подачи искового заявления:
25.11.2025
Подпись истца или его представителя:
F.Vladimir
25.11.2025
Подпись истца или его представителя:
F.Vladimir