- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Zeze Brazilez
Номер паспорта (ID-card): 47807
Номер телефона: 3596965
Электронная почта: kimboslice37th
Данные ответчика:
Имя фамилия: Tima Darksidov
Номер паспорта (ID-card): -
Место работы: Департамент Полиции ЛС (LSPD)
Должность: Капитан
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №178115 | T.D]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о компенсации морального вреда, причиненного незаконным задержанием и превышением срока процессуальных действий
25.11.2025, в 16:51 по местному времени, я, Zeze Brazilez, находился на площади легиона, не совершал каких-либо противоправных действий. Внезапно меня сбивает сотрудник LSPD на своем авто и надевает на меня наручники. Основанием для задержания, согласно устному пояснению сотрудника, явилось: подозрение в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.6, 17.3. В результате незаконных действий сотрудника Tima Darksidov я был помещен в КПЗ PD на 20 суток. В 17:07 он меня зачем то снял с меня наручники, потом надел на меня их обратно.
Каким образом были затронуты мои права:
Действия (бездействие) сотрудников ответчика, выразившиеся в незаконном задержании на срок, превышающий установленный законом, привели к грубому нарушению моих прав и законных интересов, а именно:
1. Нарушено мое право на свободу и личную неприкосновенность. Я был лишен возможности свободно передвигаться и действовать по своему усмотрению без каких-либо законных на то оснований в течение значительного времени.
2. Мне были причинены физические и нравственные страдания (моральный вред).
Нравственные страдания выразились в чувстве унижения, беспомощности, тревоги и страха, вызванных произвольными и противозаконными действиями представителей власти. Осознание того, что государственный орган, призванный защищать права граждан, сам их грубо нарушает, причинило мне глубокое душевное волнение.
Физические страдания выразились в усталости, стеснении из-за длительного нахождения в помещении КПЗ PD, возможных головных болях и общем недомогании, вызванном стрессовой ситуацией.
Произошедшее негативно отразилось на моем психоэмоциональном состоянии, моей репутации, и нанесло ущерб моему доверию к правоохранительным органам.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [копия]
2. Доказательства: Прошу истребовать у ответчика.
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного и руководствуясь законодательством штата Сан-Андреас, прошу суд:
- Признать задержание от 25.11.2025 незаконным
- Аннулировать все правовые последствия незаконного задержания
- Компенсацию морального вреда: 45,000$
- Обязать LSPD провести служебную проверку в отношении сотрудника
- Направить материалы в Прокуратуру штата Сан-Андреас для привлечения сотрудника к уголовной ответственности по статьям 15.6 УАК
Дата подачи искового заявления: 25.11.2025
Подпись истца или его представителя:ZezeB
Подпись истца или его представителя:ZezeB