Рассмотрено Исковое заявление №2624

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kimboslice37th

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Zeze Brazilez
Номер паспорта (ID-card): 47807
Номер телефона: 3596965
Электронная почта: kimboslice37th

Данные ответчика:
Имя фамилия: Tima Darksidov
Номер паспорта (ID-card): -
Место работы: Департамент Полиции ЛС (LSPD)
Должность: Капитан
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №178115 | T.D]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о компенсации морального вреда, причиненного незаконным задержанием и превышением срока процессуальных действий

25.11.2025, в 16:51 по местному времени, я, Zeze Brazilez, находился на площади легиона, не совершал каких-либо противоправных действий. Внезапно меня сбивает сотрудник LSPD на своем авто и надевает на меня наручники. Основанием для задержания, согласно устному пояснению сотрудника, явилось: подозрение в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.6, 17.3. В результате незаконных действий сотрудника Tima Darksidov я был помещен в КПЗ PD на 20 суток. В 17:07 он меня зачем то снял с меня наручники, потом надел на меня их обратно.

Каким образом были затронуты мои права:

Действия (бездействие) сотрудников ответчика, выразившиеся в незаконном задержании на срок, превышающий установленный законом, привели к грубому нарушению моих прав и законных интересов, а именно:

1. Нарушено мое право на свободу и личную неприкосновенность. Я был лишен возможности свободно передвигаться и действовать по своему усмотрению без каких-либо законных на то оснований в течение значительного времени.

2. Мне были причинены физические и нравственные страдания (моральный вред).

Нравственные страдания
выразились в чувстве унижения, беспомощности, тревоги и страха, вызванных произвольными и противозаконными действиями представителей власти. Осознание того, что государственный орган, призванный защищать права граждан, сам их грубо нарушает, причинило мне глубокое душевное волнение.

Физические страдания выразились в усталости, стеснении из-за длительного нахождения в помещении КПЗ PD, возможных головных болях и общем недомогании, вызванном стрессовой ситуацией.

Произошедшее негативно отразилось на моем психоэмоциональном состоянии, моей репутации, и нанесло ущерб моему доверию к правоохранительным органам.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [копия]
2. Доказательства: Прошу истребовать у ответчика.
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного и руководствуясь законодательством штата Сан-Андреас, прошу суд:
  1. Признать задержание от 25.11.2025 незаконным
  2. Аннулировать все правовые последствия незаконного задержания
  3. Компенсацию морального вреда: 45,000$
  4. Обязать LSPD провести служебную проверку в отношении сотрудника
  5. Направить материалы в Прокуратуру штата Сан-Андреас для привлечения сотрудника к уголовной ответственности по статьям 15.6 УАК
Дата подачи искового заявления: 25.11.2025
Подпись истца или его представителя:ZezeB​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения

26 ноября 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,
УСТАНОВИЛ:
Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять исковое заявление №2624 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (восьмой) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))
Федеральный судья
Aleksey Expluse
BXWTKmD.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в порядке заочного производства

29 ноября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в порядке заочного производства.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))
Федеральный судья
Aleksey Expluse
BXWTKmD.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ

30 ноября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Aleksey Expluse, рассмотрев в заочном судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,
РЕШИЛ:
1. Исковые прошения от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые прошения от Прокуратуры штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Tima Darksidov (номер паспорта: 178115) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 3 (три) года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

4. Уволить ОТВЕТЧИКА №1 (( Tima Darksidov (номер паспорта: 178115) )) с действующей занимаемой должности в государственной структуре, в соответствии с пунктом "а", части 2 (второй), статьи 21 (двадцать первой), главы IV (четвёртой) действующего Трудового кодекса штата Сан-Андреас.

5. Признать запись о судимости ИСТЦА (( Zeze Brazilez (номер паспорта: 47807) )) за 25.11.2025 в 17:08 по местному времени подлежащей аннулированию.

6. Взыскать с премиальных средств Los Santos Police Department (LSPD) денежную сумму в размере 17.386$ (семнадцати тысяч трёхсот восьмидесяти шести долларов США) в пользу ИСТЦА (( Zeze Brazilez (номер паспорта: 47807) )) в качестве моральной компенсации.

7. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 6 (шестую) настоящего решения в срок, не превышающий 168 (ста шестидесяти восьми) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

8. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

9. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

10. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (восьмой) действующего Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
Федеральный судья
Aleksey Expluse
BXWTKmD.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху