Рассмотрено Исковое заявление №261

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jeka13

Новичок
Пользователь
Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Jeka Cobainelli
Юридическая помощь:-
Пометка:
Pro Se

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец: Jeka Cobainelli

Имя Фамилия:
Номер паспорта, ксерокопия: 192543 https://ibb.co/cwMGjNx
Номер телефона: 9252072
E-mail Address: PacMyc13(Евгений)#5596

Адвокат: -

Имя Фамилия:
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: (Подпись истца)
Номер паспорта, ксерокопия:
Номер телефона:
E-mail Address:

Ответчик:

Имя фамилия: Artem Rusinov (имена прочих сотрудников и номера их жетонов мне неизвестны)
Место работы:CPD
Должность: Офицер 2 ранга
Номер телефона:
E-mail address:

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата Сан Андреас - Jeka Cobainelli, подаю исковое заявление на офицеров/агентов Artem Rusinov и причастных сотрудников , несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
22.12.2021 примерно в 10:30 я, находясь в округе PALETO, попросил подвести меня, незнакомых мне лиц, до города LosSantos. На просьбу они согласились. По пути в город мы остановились на обочине, незнакомые мне попутчики потребовали остановиться попутную машину (как я понял потом: с целью ограбления). Мы вышли из машины, никаких противоправных действий я не совершал, при себе не имел оружия и запрещенных к хранению веществ. По мне был открыт огонь на поражение, без предупреждения сотрудниками полиции. Все остальные (попутчики и потерпевший) тут же уехали. В состоянии тяжелого ранения ожидал медика, к попыткам побега не прибегал, пытался не потерять сознание. Приехавший медик оказал помощь, меня поволокли в наручниках в автомобиль полиции при этом один из сотрудников выстрелил мне в ногу, открылось кровотечение. Я несколько раз спрашивал сотрудников зачем они в меня стреляли, на что они отвечали что я обвиняюсь в ограблении, мои возражения игнорировались. Кроме того я несколько раз просил оказать мне помощь и остановить кровотечение. Мои просьбы были проигнорированы. Меня отвезли в Федеральную Тюрьму. Где я так же просил оказать мне помощь и уверял в своей невиновности (что является действительным фактом). Один из сотрудников сказал что велась запись с его боди камеры, на что я попросил просмотреть запись и убедиться в том что я не совершал противоправных действий, а напротив стал жертвой превышения должностных полномочий. Он согласился, но пересмотрев сказал что я все равно виновен, так как находился в месте совершения преступления. С меня сорвали маску аниматора (красный медведь из зимнего БП) (ношение маски не является правонарушением) снять ее полицейские не требовали и у меня не было возможности (был все время в наручниках). Таким образом сотрудниками полиции было совершено очередное противоправное действие. От потери крови я упал (пытаясь оставаться в сознании). Через, примерно, полчаса приехавшему медику разрешили зайти на территорию тюрьмы и оказать мне помощь. После, без объявления решения меня закрыли в СИЗО на неопределенное время. По статье (кража).

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: https://ibb.co/0Vy38dS
Прошу Суд затребовать у сотрудников видеоматериалы с бодикамеры. Так же: https://ibb.co/NW9ht35

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Признать меня полностью невиновным.
2. Снять с меня судимость.
3. Вернуть мне изъятый у меня незаконным способом предмет (маска медведя "красная"). А так же моральную компенсацию за нанесение множественных ранений которые 2 раза чуть не повлекли за собой смерть и за время проведенное мной в Федеральной Тюрьме.
4. Признать неправомерными действия сотрудников полиции, превышение ими должностных полномочий и оказать предусмотренные законом меры в отношении данных сотрудников.

23.12.2021

J.Cobainelli

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь
1606910039224 (1).png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1606151565789.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

23 декабря 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Samuel Greec, рассмотрев материалы искового заявления №261 гражданина Jeka Cobainelli, против сотрудника правоохранительных органов отдела CPD Artem Rusinov и иных неустановленных причастных к задержанию лиц о выплате моральной компенсации и о заведении уголовного дела по статье 15.1 УК.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Jeka Cobainelli 22.12.2021 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением № 261, против сотрудника правоохранительных органов отдела CPD Artem Rusinov и иных неустановленных причастных к задержанию лиц о выплате моральной компенсации и о заведении уголовного дела.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
- Признать сотрудника Artem Rusinov и иных неустановленных причастных к задержанию лиц в совершении преступления, предусмотренных Ст. 15.1 УК SA виновными.
- Взыскать с сотрудника Artem Rusinov моральную компенсацию в пользу истца.
- Обязать сотрудника Artem Rusinov вернуть незаконно изъятый предмет истцу (маска медведя "красная").
- Признать арест незаконным, юридически реабилитировать истца.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главой V,VII Процессуального кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №261 гражданина Jeka Cobainelli против сотрудника правоохранительных органов отдела CPD Artem Rusinov и иных неустановленных причастных к задержанию лиц принять к производству.
2. Обязать Прокуратору истребовать видеофиксацию, установить личности иных лиц, причастных к задержанию. После чего провести собственное делопроизводство и передать все материалы суду.
3. Руководству правоохранительных органов провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Верховный судья Штата Сан-Андреас
Samuel Greec.

1639943960852.png

Balin Carrera

Новичок
Пользователь
1628878439536.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN-ANDREAS

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о проведении судебного заседания по исковому заявлению

28 декабря 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Уважаемый истец, Окружной суд штата в лице Окружного судьи г. Los Santos - Balin Carrera , уведомляет вас.
Рассмотрев исковое заявление и ознакомившись с материалами дела Окружной суд:

Постановил:

Назначить судебное заседание на 30.12.2021 на 18:00 в зале судебных заседаний Капитолия Los Santos;
Назначить Прокурора Berant Hall представителем стороны обвинения на данном судебном заседании.
Повестки буду высланы всем участникам судопроизводства.
Судебное заседание будет проходить в открытом формате.

Окружной судья штата Сан-Андреас:
Balin Carrera

Balin Carrera

Новичок
Пользователь

Решение суда

по исковому заявлению № 261 в Окружной Суд

30.12.2021_________________________________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд штата San Andreas в составе окружного судьи Balin Carrera ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению Jeka Cobainelli против Artem Rusinov (исковое заявление № 261 в Окружном суде SA)

при участии
государственного обвинителя: прокурора Berant Hall,
истца: Jeka Cobainelli,
в отсутствии ответчика Artem Rusinov и адвоката ответчика Nikita Doner

УСТАНОВИЛ:​

В рамках реализации принципа процессуальной экономии суд принял решение о рассмотрение дела по существу в отсутствии ответчика Artem Rusinov и его адвоката Nikita Doner.

В начале судебного заседания, суд предложил участникам процесса обратиться с ходатайствами, однако у сторон ходатайств не оказалось.

Прокуратура выдвинула на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:
  1. Признать арест незаконным и юридически реабилитировать истца.
  2. Признать факт нарушения ответчиком 15.6.1 УК, 16.11 УК.
  3. Назначить наказание ответчику в виде лишения свободы сроком на 5 лет.
  4. Дать запрет на работу в государственных органах ответчику сроком на 7 лет.
  5. Обязать ответчика выплатить моральную компенсацию истцу.
В исковом заявлении истец просит:

1. Признать его полностью невиновным.
  2. Снять с него судимость.
  3. Вернуть изъятый незаконным способом предмет (маска медведя "красная"). А также моральную компенсацию за нанесение множественных ранений которые 2 раза чуть не повлекли за собой смерть и за время проведенное в Федеральной Тюрьме.
  4. Признать неправомерными действия сотрудников полиции, превышение ими должностных полномочий и оказать предусмотренные законом меры в отношении данных сотрудников.

В своем вступительном слове, Истец поддержал требования прокуратуры. И просил возместить ему материальный вред и вернуть имущество изъятое в процессе задержания.

Прокуратура выдвинула в заключительной части судебного заседания следующие требования к суду:
  1. Признать арест незаконным и юридически реабилитировать истца.
  2. Признать факт нарушения сотрудником - ответчиком 15.6.1 УК, 16.11 УК.
  3. Назначить наказание ответчику в виде лишения свободы сроком на 5 лет.
  4. Дать запрет на работу в государственных органах ответчику сроком на 7 лет.
  5. Обязать ответчика выплатить моральную компенсацию истцу.
В своем заключительном слове, истец поддержал позицию государственного обвинения.

В ст. 15.6.1 УК SA, указано, что халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства - от 2 до 3 лет лишения свободы либо штраф в размере от 100.000$ до 150.000$.

В ст. 16.11 УК SA указано, что уклонение от расследования, задержания и суда, намеренные действия, которые направлены правонарушителем на уклонение от реального уголовного срока или другой уголовной ответственности. Таковыми считаются: Попытка скрыться при публикации ордера на арест, неявка на вызов сотрудника прокуратуры или сотрудника правоохранительных органов уполномоченного вести следствие и задержание, смена фамилии и других идентификационных данных, изменение своего внешнего вида при помощи пластической хирургии и т.д. - 2 года лишения свободы.

В статье 4 главы VIII Процессуального кодекса указано что Гражданам дается 48 часов с момента задержания или вынесения наказания для обжалования действий сотрудников правоохранительных органов.

В статье 6 главы VIII Процессуального кодекса указано что Гражданин вправе обжаловать действия (бездействия) правоохранительных служб подав жалобу в суд. В таком случае, жалоба передается судом сотрудникам прокуратуры для составления делопроизводства. В ходе судебного разбирательства сотрудник правоохранительных служб обязан доказать обоснованность своих действий и предъявленных гражданину обвинений.

Исковое заявление было подано с соблюдением сроков обжалования действий сотрудников правоохранительных органов. Согласно статьи 6 главы VIII Процессуального кодекса сотрудник правоохранительных служб обязан доказать обоснованность своих действий и предъявленных гражданину обвинений.

В рамках дела не удалось установить размер причиненного материального ущерба в виду отсутствия видеозаписи и показаний со стороны ответчика.

Суд усматривает в действиях и бездействиях Artem Rusinov признаки состава преступления, предусмотренные ст. 15.6.1 УК SA, а именно халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Уклонение Artem Rusinov от явки в прокуратуру образует состав преступления, предусмотренного ст. 16.11 УК SA.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, Уголовного Кодекса а также Процессуальным кодексом, суд

РЕШИЛ:​

1. Artem Rusinov (паспорт № 196608) по обвинениям в совершении преступлений предусмотренных статьями 15.6.1 и 16.11 УК SA признать виновным. Назначить Artem Rusinov наказание в виде 5 лет лишения свободы.
  2. Исковые требования Jeka Cobainelli удовлетворить частично, взыскать с Artem Rusinov в пользу Jeka Cobainelli 20000$ компенсации морального вреда.
  3. Взыскать с Artem Rusinov в пользу Jeka Cobainelli 5000$ компенсации расходов по оплате госпошлины.
  4. Признать арест Jeka Cobainelli незаконным и юридически реабилитировать Истца по обвинениям за 22.12.2021 .
  5. Уволить Artem Rusinov с госслужбы с запретом на трудоустройство в государственные организации сроком на 7 лет.
  6. Решение суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в порядке, установленным законом.

Окружной судья
Balin Carrera​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху