- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Anastasia Kapusters
Номер паспорта (ID-card): 227904
Номер телефона: 4172237
Электронная почта: [email protected]
Данные Адвоката:
Имя Фамилия: Friedrich Delattore
Номер паспорта (ID-card): 46479
Номер телефона: 1052204
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика: 1
Имя фамилия: Evgeniy Murchalov
Место работы: EMS
Должность: Инст.АБ
Паспорт ID: 196447
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Примерно в 17:11 23.11.2025 истец получила сообщение от руководства EMS на свою почту, в котором было указано, что ей назначено дисциплинарное взыскание за нарушение статьи 5.2 Устава EMS, а также требование оплатить $48 000, что является огромной суммой, тем более за деяние, которого истец не совершала.
Статья 5.2 Устава EMS гласит:
«Сотрудникам EMS запрещено спать вне кафетерия/конференц-зала в рабочее время и/или в рабочей форме.»
Однако, по словам истца, работодатель не приложил никаких доказательств совершения данного нарушения. Более того, приложенные материалы вообще не соответствовали сути нарушения и не содержали подтверждения того, что истец спала в рабочее время или нарушала требования устава.
В связи с этим я считаю, что её конституционные права, а также права, закрепленные в трудовом кодексе, были нарушены, а само дисциплинарное взыскание является необоснованным. Данное деяние должно быть пресечено в строгом соответствии с законом, а причинённый моральный и материальный ущерб подлежит возмещению.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
- Копия паспорта истца
- Копия паспорта адвоката
- Адвокатский договор №548
- Ксерокопия самого договора
- Доказательство получение выговора и его оплата
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
Я считаю что действия ответчика имели неправомерный характер, в связи с этим прошу суд:
- Признать деяния ответчика в сторону истца неправомерными.
- Запросить доказательство нарушения устава у Ответчика, так как согласно трудовому кодексу он обязан их хранить.
- Взыскать с ответчика или организации в которой он состоит 120.000$ в качестве моральной компенсации.
- Взыскать с ответчика или организации в которой он состоит 100.000$ в качестве материальной компенсации за услуги адвоката.
- Взыскать с ответчика или организации в которой он состоит 48.000$ в качестве материальной компенсации за неправомерное взыскание.
- Признать ответчика виновным в совершение преступление предусмотреного статьей 15.6 УАК.