Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №26

• Автор темы Автор темы atfive
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

atfive

Начинающий
Пользователь

https://lh5.googleusercontent.com/7f0VsxKWsyv--9tbQyl9bOF5-jyPyVJ1KoZPqR6hOdBz9M73s2R7qjNNZ2ygxkR3wmAAY67amtae_uxrwiBQnp9KhU0RN9TUVni3yWG7A-xU4H5x9gYKYxtYN751J7vRUbotGwMaxjiEK1V9aA

______________________________________________________________________________________________
В Верховный суд штата San Andreas,​

Истец: Hiroshi Islamov
Представитель истца: Brain Washington
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000​
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Hiroshi Islamov

Номер паспорта, ксерокопия: 417,ксерокопия (( кликабельно ))
Номер телефона: 6146307
E-mail Address: teossqe@sa.com

Адвокат:

Имя Фамилия: Brain Washington

Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: H.Islamov
Номер паспорта, ксерокопия: 19528, ксерокопия (( кликабельно ))
Номер телефона: 9635002
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:

Имя Фамилия: Luis Backer

Место работы: GOV, МЮ
Должность: Прокурор
Номер телефона: *Нет данных*
E-mail address: trevisov

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата San-Andreas Hiroshi Islamov подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданина Luis Backer и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №33

Я, Hiroshi Islamov, заявляю о неправомерном привлечении меня к ответственности в ходе процессуальных действий 13.07.2025 около 00:42.

Фактическая сторона дела:

1. В указанное время мной было произведено задержание сотрудника EMS Todji Ludamanovс соблюдением всех процессуальных норм:
    • Озвучено Правило Миранды в следующей формулировке:
      "Имеешь право хранить молчание, телефонный звонок, адвоката"
    • Привлечен прокурор как требуют процессуальные нормы
    • В ходе расследования вина задержанного была подтверждена
  2. Далее прокурор:
    • Необоснованно обвинил меня в "неправильном" чтении Правила Миранды
    • Выписал штраф 75.000$ без законных оснований
Правовые нарушения:

1. Моя формулировка Правила Миранды полностью соответствуеттребованиям:
    • ст. 2.6.1 Процессуального Кодекса
    • Все права задержанного были разъяснены
    • Никаких ограничений прав не производилось
  2. Действия прокурора нарушают:
    • ст. 15.1 УК SA (Превышение должностных полномочий)
    • Принцип правовой определенности
    • Процессуальные нормы привлечения к ответственности

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины (( кликабельно ))
Договор на оказание юр. услуг (( кликабельно ))
Постановление о штрафной санкции (( кликабельно ))

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
  1. Привлечь Ответчика к ответственности по ст. 15.1, 15.6 УК SA.
  2. Взыскать с Ответчика/ведомства GOV:
    • Возмещение судебных издержек:
      • Услуги адвоката: 150.000$.
      • Судебная пошлина: 40.000$.
    • Моральный ущерб: 100.000$.
  3. Аннулировать Постановление Прокуратуры DJP-№202.

Дата: 14.07.2025
Подпись представителя:
1752352094017.png

Подпись истца:
H.Islamov

Последнее редактирование:

yOezPn0.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

16 Июля 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд Штата San Andreas в лице Председателя Верховного Суда Josef Marshall ознакомившись с материалами искового заявления.

ПОСТАНОВИЛ:

На основании вышеизложенного, поручить сотрудникам USMS:

1. Предварительно в качестве ответчика суд привлекает сотрудника GOV Luis Backer.
2. Разрешить проведение расследования в отношении сотрудника GOV Luis Backer.
3. Установить личность, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки сотрудника GOV Luis Backer.
4. Обязать Прокуратуру предоставить доказательства оснований для выдачи Постановления DJP-№202 в отношении Истца Hiroshi Islamov.
5. Уведомить стороны о начатом досудебном разбирательстве.
6. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Председатель Верховного Суда
Josef Marshall
Подпись: corruption

В Верховный суд штата San Andreas,
От адвоката: Friedrich Krauser
Ходатайство
О приобщении к судопроизводству​

Я, Адвокат Friedrich Krauser, ходатайствую о своем приобщении к данному судопроизводству в качестве представителя ответчика Luis Backer.

К Ходатайству прикрепляю следующее:
Номер паспорт, ксерокопия: 25281 , ксерокопия
Договор на оказание юридических услуг: договор, подписание.

Дата: 24.07.2025
Подпись представителя ответчика: F. Krauser
Подпись ответчика: L. Backer​

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
24 июля 2025 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика;
Удалось получить личное дело ответчика;
Удалось получить выписки из кадрового аудита;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика, ввиду её отсутствия.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка ))

Федеральный маршал
Brandon Berry
Подпись: B. Ber

yOezPn0.png

29 Июля 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд Штата San Andreas в лице Председателя Верховного Суда Josef Marshall ознакомившись с материалами искового заявления.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления на 30.07.2025 г. в 20:30 в помещении суда Мэрии города Лос-Сантос;
2. В качестве ответчиков привлечь гражданина США Luis Backer [10058].
3. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к ответственности;
4. USSS, USMS и SASPA выделить минимум 5 сотрудников для обеспечения порядка и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания;
5. Истцу и ответчикам предоставить имеющиеся доказательства заблаговременно согласно Судебному Кодексу;
6. Обязать Прокуратуру в лице Luis Backer [10058] предоставить доказательства, подтверждающие основания для вынесения Постановления DJP-№202 в отношении Истца Hiroshi Islamov, не позднее чем за 5 часов до начала судебного заседания, назначенного на 30.07.2025 в 20:30.

Josef Marshall

В Верховный суд штата San Andreas,
От Прокурора: Luis Backer
E-mail Address: trevisov@ls.gov
Ходатайство

Ваша честь, А какие доказательства вам нужны? То, что были эти процессуальные действия? Так истец сам это подтверждает. Правомерно ли я его вынес? Конечно, правомерно — все сведения, за что я его вынес, истец предоставил. А видеофиксации с бодикамеры, где человек нарушает нормы Миранды, у меня нет и быть не может. Возможно, вы не знаете, но я, как прокурор, не получаю видео с процессуальных действий — я их только просматриваю путём того, что мне раздают стрим на мой телефон. Сохранить его я никак не могу. Фиксация с процессуальными действиями есть только у истца, который почему-то решил её не прикреплять.

Так что вы хотите увидеть? Как я просто ртом проговариваю своё решение, которое полностью задокументировано на портале штата под видом Постановления DJP-№202? Зачем эти сведения, если сам истец их уже предоставил в исковом заявлении — за что и при каких обстоятельствах. Подтверждаю, что истец действительно зачитал Миранду именно так, как процитировал это в исковом заявлении. И на основании того, что он сделал это ненадлежащим образом, я инкриминировал ему халатность, так как смысл Миранды был искажён.

Дата: 30.07.2025
Подпись:
resized_image.png

В верховный суд штата San Andreas,
От Прокурора: Luis Backer
Ходатайство​

Ваша честь, примите к сведению, что на данном судебном заседание я не могу пристутствовать так как по скольку у меня появились важные и неотложные дела.

Дата: 30.07.2025
Подпись:
resized_image.png

1752692411974.png

30 Июля 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О рассмотрении ходатайств

Верховный Суд в лице Председателя Верховного Суда Josef Marshall, ознакомившись с вышеизложенными ходатайствами,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Удовлетоврить ходатайство Friedrich Krauser о приобщении к судопроизводству в качестве представителя ответчика Luis Backer.
2. Отказать в удовлетворении ходатайств, поданных Luis Backer, ввиду нарушения ст. 11.15 Судебного Кодекса San-Andreas.

Josef Marshall

1752692411974.png

30 июля 2025 года.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный Суд в лице Председателя Верховного Суда Josef Marshall, ознакомившись с вышеизложенными материалами, обстоятельствами изложенными в материале дела, а также свидетельствованиями, показаниями озвученными в рамках судебного заседания.

Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав.

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела. При рассмотрении искового заявления, суд руководствовался законодательной базой штата Сан-Андреас.

Суд установил:

В Верховный суд штата San Andreas 14.07.2025 поступило исковое заявление гражданина Hiroshi Islamov к ответчику Luis Backer — прокурору штата San Andreas.

Истец указывает, что 13.07.2025 около 00:42 при исполнении служебных обязанностей произвел задержание сотрудника EMS Todji Ludamanov, соблюдая процессуальные нормы: представился, сообщил основания задержания, зачитал права по Правилу Миранды и вызвал прокурора, как того требует Процессуальный кодекс. По результатам проверки, по мнению истца, вина задержанного была подтверждена.

Истец заявляет, что прокурор Luis Backer, прибывший на место в рамках исполнения своих должностных полномочий, необоснованно обвинил его в «неправильном» оглашении Правила Миранды и вынес постановление о наложении на него штрафа в размере 75.000$.

Истец утверждает, что используемая им формулировка Правила Миранды соответствует требованиям ст. 2.6.1 Процессуального кодекса, права задержанного были разъяснены и не ограничены. По мнению истца, вынесение постановления о штрафе нарушает: ст. 15.1 УК SA, принцип правовой определенности, процессуальные нормы привлечения к ответственности.

В части озвучивания истцом Правила Миранды, исходя из формулировки, валидность которой подтверждается обеими сторонами судебного разбирательства и звучит:
«Имеешь право хранить молчание, телефонный звонок, адвоката»,
Суд усматривает халатное отношение истца к исполнению установленной процессуальной процедуры.

В соответствии со статьёй 2.6.1 Процессуального кодекса штата San Andreas, Правило Миранды должно быть зачитано в следующей формулировке:
«Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас. Вы имеете право на один телефонный звонок. Также вы имеете право на адвоката. Если вам необходим адвокат, он будет для вас запрошен. Вы понимаете свои права?»

Кодекс допускает незначительные изменения указанной формулировки при условии сохранения общего смысла и возможности её понимания задержанным лицом. Однако использованная истцом версия содержит существенные изменения, искажает исходный смысл и не соответствует требованиям процессуальной нормы.

Суд, принимая во внимание выводы прокуратуры и не находя оснований сомневаться в их правомерности, соглашается с позицией прокурора Luis Backer о нарушении истцом требований статьи 15.6 УК SA в части некорректного озвучивания Правила Миранды.

В тоже время, в процессе текущего Судопромзводства Судом было опубликовано два Постановления, обязующих прокурора Luis Backer предоставить доказательства оснований для выдачи Постановления Прокуратуры DJP-№202. Вышеизложенные постановления не были исполнены.

В связи с вышеизложенным, Суд усматривает следующее:

Статья 6.2 Процессуального кодекса (Осуществление фиксации)
Обязывает сотрудников правоохранительных и иных государственных органов производить видеофиксацию при осуществлении процессуальных действий.

Статья 1.2 Процессуального кодекса (Определения)
Определяет процессуальные действия как: «действия, совершаемые сотрудниками правоохранительных органов при процедуре задержания, расследования и ареста, оперативно-розыскной и следственной деятельности… а также действия сотрудников иных государственных органов, осуществляемые при задержании, обыске лиц или частной собственности».
Следовательно, любое решение, принятое в рамках процедуры задержания, относится к процессуальным действиям.

Статья 2.7 Процессуального кодекса (Процедура расследования при задержании)
Устанавливает, что процедура расследования при задержании: завершается принятием решения о виновности или невиновности задержанного

Соответственно, учитывая изложенное и принимая во внимание, что вынесение прокурором решений в рамках разбирательств при задержании является процессуальным действием и подлежит обязательной видеофиксации, суд усматривает в деяниях прокурора нарушение статьи 15.6 УК штата San Andreas в части ненадлежащего исполнения служебных обязанностей и невыполнения установленной законом обязанности по фиксации собственных процессуальных действий.

Рассмотрев все обстоятельства дела, а также изучив материалы дела, властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4, 13 и 28 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Luis Backer [10058] виновным в нарушении статьи 15.6 УК СА и назначить наказание в виде письменного выговора сроком 14 дней без возможности досрочного снятия.

Настоящее постановление составлено Председателем Верховного Суда Josef Marshall 30.07.2025 в 22:04, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и обжалованию не подлежит.

Josef Marshall

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху