Рассмотрено Исковое заявление №255

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bergstrom

Начинающий
Пользователь

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Chris Bergstrom
Номер паспорта (ID-card): 35646
Номер телефона: 9566486
Электронная почта: chr.bergstrom

Данные ответчика:
Имя фамилия: Hose Murphy (48549).
Место работы: Департамент Полиции ЛС (LSPD)
Должность: Сотрудник отдела CPD.
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | 4623 | H.M].

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
По существу дела могу сказать следующее: 30.09.2024 года в свободное от работы время я находился по адресу "Элгин-авеню, Площадь Легиона" и был подвергнут насильственным действиям до бессознательного состояния со стороны неизвестного мне гражданина. Как только я пришел в сознание я увидел рядом с собой сотрудников Департамента Полиции ЛС и обратился к ним за помощью, в ответ на что моментально был задержан за 16.17УАК СА. По мнению сотрудника просьба о помощи расценивается как вмешательство или воспрепятствование гражданским лицом, в какой бы то ни было форме, в процессуальные действия или в процесс разбирательства, осуществляемого сотрудником государственной силовой структуры. На момент обращения к сотрудникам за помощью рядом со мной не проводилось никаких процессуальных действий, более того сотрудник проявил полное безразличие к моим проблемам и был заинтересовал лишь в моем задержании по неизвестным мне мотивам. Во время процессуальных действий сотрудник был проинформирован о статуте неприкосновенности задержанного лица, однако продолжил процессуальные действия и уже после принудительного обыска счёл основанием для освобождения мой статус неприкосновенного лица.
После того, как меня в наручниках вывели из "ЗОТ" я высказал свое недовольство ситуацией никак не оскорбляя честь или достоинство сотрудника, однако сотрудник принципиально хотел привлечь меня к какой либо ответственности, догнал и возобновил процессуальные действия принуждая оплатить штраф в размере $6000 за 17.3УАК СА, на что я повторно уведомил сотрудника о своем статусе неприкосновенного лица и сотрудник после заявлений о том, что неприкосновенные лица могу привлекаться к административной ответственности все таки отменил штраф, несмотря на это сотрудник потребовал мой паспорт и уведомил о своем желании на подачу искового заявления.

Выписка из Закона “О статусе неприкосновенности должностных лиц в штате Сан-Андреас”
Статья 8. Лицо, обладающее статусом неприкосновенности, не может быть досмотрено, обыскано или задержано сотрудниками правоохранительных структур, за исключением случаев, когда его незаконные действия несут непосредственную угрозу жизни и здоровья окружающим людям.
Статья 4. Лицо, обладающее статусом неприкосновенности, может быть привлечено к уголовной или административной ответственности не иначе как по основаниям, предусмотренным настоящим Законом. При взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов, такие лица обязаны представиться и сообщить о занимаемой должности.

Статья 5. Лицо, обладающее статусом неприкосновенности, может быть привлечено к административной ответственности актом Генерального прокурора или его заместителя, либо на основании акта о непрохождении обязательной прокурорской и/или медицинской проверки, а также решением суда.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *тут*.
2. Доказательства:
а) Истребовать у ответчика запись процессуальных действий с боди-камеры;
б) Приобщить к материалам дела в качестве доказательств видео запись с боди-камеры свидетеля, которую мне предоставил гражданин Dmitry Faraday (7472):
*тут1*, *тут2* (( отыгровка ));
в) Приобщить к материалам дела в качестве доказательств выписку из реестра жетонов государственных служащих по ответчику: *тут* (( отыгровка ));
г) Приобщить к материалам дела в качестве доказательств выписку из ls.gov ответчика: *тут* (( отыгровка ));

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
1. Отстранить ответчика, гражданина Hose Murphy (48549) на время судопроизводства от исполнения им должностных полномочий, наложить запрет на увольнение и переводы в другие государственные структуры.
2. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями: 15.6, 16.5 УАК СА.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100000 в пользу истца.

3.10.2024
Подпись.png

Vincent_Vega1

Новичок
Пользователь

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству
от 3 Октября 2024 года​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, рассмотрев материалы искового заявления №255 гражданина Chris Bergstrom,

установил:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, главами II, IV и IХ Судебного кодекса, суд

определил:

1. Исковое заявление №255 гражданина Chris Bergstrom принять к производству.
2. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас в течение 48 часов уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательства, передать копии искового заявления и настоящего определения, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известив об этом суд с представлением доказательств вручения документов.
3. Обязать прокуратуру штата Сан-Андреас в течение 72 часов провести расследование по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении с изъятием необходимых материалов (доказательств) если таковые требуются.
4. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Федеральный судья штата Сан-Андреас
Vincent Vega

Vincent V

Bergstrom

Начинающий
Пользователь
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО
от 12 октября 2024 года
Я гражданин Chris Bergstrom будучи истцом в данном судебном процессе заявляю перед судом ходатайство о предоставлении мне делопроизводства Прокуратуры штата Сан-Андреас с описанием хода ведения расследования и мотивированной части решения прокурором Trech Triviales об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ответчика.
Подпись.png

Bergstrom

Начинающий
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО №2
от 12 октября 2024 года
Я гражданин Chris Bergstrom будучи истцом в данном судебном процессе заявляю перед судом ходатайство о повторной передачи искового заявления в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения дополнительных следственных мероприятий.
Подпись.png

Bergstrom

Начинающий
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО №3
от 12 октября 2024 года
Я гражданин Chris Bergstrom будучи истцом в данном судебном процессе заявляю перед судом ходатайство о привлечении Прокурора Trech Triviales к уголовной ответственности по статье 15.6УАК СА за несоблюдение максимально допустимых сроков проведения расследования.
Судебный кодекс Штата Сан-Андреас, Глава IV. Судопроизводство, Статья 6. Суд по своему усмотрению привлекает к участию в деле государственного обвинителя. В этом случае, суд после принятия искового заявления направляет материалы дела в следственный орган и предоставляет до 72 часов для проведения собственного расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении.
Подпись.png

Vincent_Vega1

Новичок
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
от 13 Октября 2024 года​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, рассмотрев материалы искового заявления №255 гражданина Chris Bergstrom,

установил:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его достаточно основательным для удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, главами II, IV и IХ Судебного кодекса, суд

определил:

1. Ходатайство №3 гражданина Chris Bergstrom - удовлетворить.
2. Обязать прокуратуру провести расследование по факту халатности со стороны сотрудника прокуратуры, назначенного ответственным за проведение расследования по исковому заявлению №255. Итоги расследования направить в канцелярию Федерального суда.
3. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Vincent Faraday

Vincent F

Vincent_Vega1

Новичок
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 Октября 2024 года​

установил:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его достаточно основательным для удовлетворения.

определил:

1. Ходатайство №2 гражданина Chris Bergstrom - удовлетворить.
2. Осуществить передачу искового заявления в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения дополнительных следственных мероприятий.
3. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Vincent Faraday

Vincent F

Vincent_Vega1

Новичок
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 Октября 2024 года​

установил:

определил:

1. Ходатайство №1 гражданина Chris Bergstrom - удовлетворить.
2. Обязать Прокуратуру штата Сан-Андреас предоставить материалы делопроизводства с описанием хода ведения расследования и мотивированной части решения прокурором Trech Triviales об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ответчика, истцу Chris Bergstrom.

Vincent Faraday

Vincent F

Vincent_Vega1

Новичок
Пользователь

РЕШЕНИЕ

(вердикт по делу)
от 16 Октября 2024 года​

В связи с тем, что прокуратура не предоставила в канцелярию Федерального суда материалы расследования по исковому заявлению №255 в установленный судебным приказом от 03.10.2024 г. срок, а также в связи с отсутствием достаточных доказательств и иных материалов, необходимых для рассмотрения дела, суд считает необходимым прекратить производство по данному иску.
Кроме того, в связи с неисполнением прокуратурой судебного приказа, суд полагает необходимым возместить заявителю моральный ущерб.
Руководствуясь нормами действующего законодательства, суд

решил:
1. Прекратить производство по исковому заявлению №255.
2. Обязать прокуратуру провести расследование по факту халатности со стороны сотрудника прокуратуры, назначенного ответственным за проведение расследования по исковому заявлению №255. Итоги расследования направить в канцелярию Федерального суда.
3. Взыскать с казны Правительства штата Сан-Андреас в пользу гражданина Соединенных Штатов Америки Chris Bergstrom (н.п. 35646) моральную компенсацию в размере 50.000$.
4. Настоящий вердикт составлен Федеральным судьей штата Vincent Faraday, вступает в силу с момента его публикации и может быть обжалован в установленном законом порядке.
Vincent Faraday

Vincent F

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху