В Федеральный суд штата Сан-Андреас Юридическое представительство: нет Данные истца: Имя Фамилия: Chris Bergstrom Номер паспорта (ID-card): 35646 Номер телефона: 9566486 Электронная почта: chr.bergstrom Данные ответчика: Имя фамилия: Hose Murphy (48549). Место работы: Департамент Полиции ЛС (LSPD) Должность: Сотрудник отдела CPD. Идентификационный знак: [LSPD | CPD | 4623 | H.M]. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ По существу дела могу сказать следующее: 30.09.2024 года в свободное от работы время я находился по адресу "Элгин-авеню, Площадь Легиона" и был подвергнут насильственным действиям до бессознательного состояния со стороны неизвестного мне гражданина. Как только я пришел в сознание я увидел рядом с собой сотрудников Департамента Полиции ЛС и обратился к ним за помощью, в ответ на что моментально был задержан за 16.17УАК СА. По мнению сотрудника просьба о помощи расценивается как вмешательство или воспрепятствование гражданским лицом, в какой бы то ни было форме, в процессуальные действия или в процесс разбирательства, осуществляемого сотрудником государственной силовой структуры. На момент обращения к сотрудникам за помощью рядом со мной не проводилось никаких процессуальных действий, более того сотрудник проявил полное безразличие к моим проблемам и был заинтересовал лишь в моем задержании по неизвестным мне мотивам. Во время процессуальных действий сотрудник был проинформирован о статуте неприкосновенности задержанного лица, однако продолжил процессуальные действия и уже после принудительного обыска счёл основанием для освобождения мой статус неприкосновенного лица.После того, как меня в наручниках вывели из "ЗОТ" я высказал свое недовольство ситуацией никак не оскорбляя честь или достоинство сотрудника, однако сотрудник принципиально хотел привлечь меня к какой либо ответственности, догнал и возобновил процессуальные действия принуждая оплатить штраф в размере $6000 за 17.3УАК СА, на что я повторно уведомил сотрудника о своем статусе неприкосновенного лица и сотрудник после заявлений о том, что неприкосновенные лица могу привлекаться к административной ответственности все таки отменил штраф, несмотря на это сотрудник потребовал мой паспорт и уведомил о своем желании на подачу искового заявления.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ 1. Копия паспорта истца: *тут*.2. Доказательства: а) Истребовать у ответчика запись процессуальных действий с боди-камеры; б) Приобщить к материалам дела в качестве доказательств видео запись с боди-камеры свидетеля, которую мне предоставил гражданин Dmitry Faraday (7472): *тут1*, *тут2* (( отыгровка )); в) Приобщить к материалам дела в качестве доказательств выписку из реестра жетонов государственных служащих по ответчику: *тут* (( отыгровка )); г) Приобщить к материалам дела в качестве доказательств выписку из ls.gov ответчика: *тут* (( отыгровка )); ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ 1. Отстранить ответчика, гражданина Hose Murphy (48549) на время судопроизводства от исполнения им должностных полномочий, наложить запрет на увольнение и переводы в другие государственные структуры. 2. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями: 15.6, 16.5 УАК СА.3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100000 в пользу истца. |