Рассмотрено Исковое заявление №253

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maxim Lavrow

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Maxim Legendary
Пометка: Pro Se

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Maxim Legendary
Номер паспорта, ксерокопия: 154690 Скан
Номер телефона: 6442070
E-mail Address: mrpomidor4ek

Ответчик:
Правительство штата San-Andreas

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №242

Я как всегда работал в гос. структуре как уважаемый сотрудник. За последние 5 месяцев я ни разу не получил свою положенную пенсию, мне много кратно приостановляли ее, хотя при этом и не выплачивали мою заслуженную за работу пенсию. Так же я ни раз писал заявление на восстановление пенсии, и хотел разобраться без искового заявления, но на мою заявку просто плевали и не продлевали мою пенсию. За все это время как мне приостановили пенсию, я мог получить ее 20 раз, а это не малые деньги, учитывая что я получаю трудовую пенсию. Начиная с 24.09.2023 мне перестали выплачивать пенсию, данную дату я взял из архива реестра пенсионеров, где хотел бы уточнить написано, что моя пенсия действительна, посчитав я получил такую сумму прошло 20 недель*7000= 140.000$. Так же я хотел бы получить моральную компенсацию, так как я не знаю на какие деньги по мнению правительства я должен был жить, все эти 5 месяцев, я жил в долгах. Я считаю что моральная компенсация в 200.000$ будет приемлемой.
Так же я обращался на прямую Губернатору по данному поводу, на что я получил ответ "Обращайтесь на прямую Министру Труда". Почты министра труда, я увы нигде не нашел. Еще я хотел что бы мне возместили оплату судебной пошлины, так как что бы ее оплатить, я так же взял деньги в долг.
Прошу проверить действующий реестр Пенсионеров, а так же архив Пенсионеров, для подтверждения не уплаты моей пенсии, так же приложу в виде док-в все имеющиеся переписки смс связаны с пенсией и банком.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: Скан
Фото с экрана моего телефона в приложении СМС:
1. Тык.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Выплатить со счета правительства, истцу 140.000$ неуплаченные пенсионные выплаты.
2. Возместить с ответчика, а именно с Министерства труда или Правительства штата 15.000$ за судебную пошлину.
3. Возместить моральные ущербы в размере 200.000$ с ответчика, а именно c Правительства штата.
ДАТА: 12.02.2024
ПОДПИСЬ: M.Legendary​

Последнее редактирование:

Enzo Coils

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного Суда Maksim Winchester, Верховного судьи Enzo Coils, Верховного судьи Alexander Salazar, ознакомившись с материалами искового заявления №253 гражданина Maxim Legendary против Правительства штата San Andreas,

УСТАНОВИЛ:

12.02.2024 Maxim Legendary обратился в Верховный суд с исковым заявлением №253 против Правительства штата San Andreas, о возмещении моральных и материальных компенсаций.

В исковом заявлении истцом выдвинуты следующие требования:

1. Выплатить со счета правительства, истцу 140.000$ неуплаченные пенсионные выплаты.
2. Возместить с ответчика, а именно с Министерства труда или Правительства штата 15.000$ за судебную пошлину.
3. Возместить моральные ущербы в размере 200.000$ с ответчика, а именно c Правительства штата.

Исковое заявление соответствует установленным требованиям.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​
  1. Исковое заявление №253 Maxim Legendary против Правительства штата San Andreas принять к производству в Верховном Суде.​
  2. Обязать Прокуратуру провести собственное расследование и передать все материалы суду в установленный законом срок.​
  3. Определение Верховного суда является вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.​
Председатель Верховного суда штата San Andreas:
Maksim Winchester
M.Winchester

Верховный судья штата San Andreas:
Enzo Coils
E.Coils

Alexander Salazar
A.Salazar

Enzo Coils

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного Суда Maksim Winchester, Верховного судьи Enzo Coils, Верховного судьи Alexander Salazar, ознакомившись с материалами искового заявления №253 гражданина Maxim Legendary против Правительства штата San Andreas,

УСТАНОВИЛ:

12.02.2024 Maxim Legendary обратился в Верховный суд с исковым заявлением №253 против Правительства штата San Andreas, о возмещении моральных и материальных компенсаций.

Прокуратура штата в лице прокурора Shmel Stark и помощника прокурора Rafkat Santoro передала делопроизводство №1434 по исковому заявлению №253 в суд. В делопроизводстве прокуратура просит привлечь ответчика Seva Airlines к уголовной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 15.6 Уголовного Кодекса и обязать ответчика возместить сумму в размере 14.000$ в пользу неуплаченных в качестве пенсионных выплат истцу Maxim Legendary.

Согласно статье 21 Судебного Кодекса, судья по ходатайству стороны или по собственной инициативе вправе возвратить дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом в случаях, если:
1) в ходе делопроизводства прокуратуры не исследованы все обстоятельства или в связи с вновь открывшимися обстоятельствами имеющими существенное значение для дела;
2) делопроизводство прокуратуры составлено с нарушением процессуальных требований, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного делопроизводства, акта или постановления.
2. В определении о возвращении дела прокурору суд указывает процессуальные действия, которые надлежит выполнить прокурору, а также устанавливает сроки для проведения следственных действий.

Верховный суд считает, что при проведении расследования не были изучены все обстоятельства дела, а аргументы прокуратуры суд считает несостоятельными. Исходя из материалов делопроизводства №1434, в отчетах о пенсионных выплатах Министерства Труда отсутствуют данные о выплатах в период с 16.08.2023 по 16.09.2024, также как и отсутствует информация о повторных продлениях заявлений на выплату пенсионных отчислений гражданина Maxim Legendary. Суд требует от прокуратуры установить точный промежуток времени в который истец Maxim Legendary обязан был получить пенсионные отчисления от Министерства Труда, исследовать все предоставленные истцом доказательства и выдвинуть свою позицию по рассматриваемому делу.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

1. Возвратить делопроизводство №1434 прокурору Shmel Stark.​
  2. Обязать Прокуратуру выполнить вышеизложенные требования суда и передать новое делопроизводство в течение 72 часов с момента публикации настоящего определения.​
  3. Определение Верховного суда является вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.​
Maksim Winchester
M.Winchester

Enzo Coils
E.Coils

Alexander Salazar
A.Salazar​

Enzo Coils

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

УСТАНОВИЛ:

12.02.2024 Maxim Legendary обратился в Верховный суд с исковым заявлением №253 против Правительства штата San Andreas, о возмещении моральных и материальных компенсаций.​
  1. Выплатить со счета правительства, истцу 140.000$ неуплаченные пенсионные выплаты.​
  2. Возместить с ответчика, а именно с Министерства труда или Правительства штата 15.000$ за судебную пошлину.​
  3. Возместить моральные ущербы в размере 200.000$ с ответчика, а именно c Правительства штата.​
19.02.2024 Прокуратура штата в лице прокурора Shmel Stark передала делопроизводство №1434 по исковому заявлению №253 в суд.

Определением Верховного суда от 20.02.2024 делопроизводство №1434 было возвращено прокурору Shmel Stark.
25.01.2024 прокурор Shmel Stark передал новое делопроизводство по исковому заявлению №253, исполнив требования суда, изложенные в определении от 20.02.2024.

По итогам детального рассмотрения Делопроизводства №1434, прокуратура в лице прокурора Shmel Stark просит Суд:​
  1. Признать факт со стороны Seva Airlines нарушение части 1 статьи 15.6 УК SA​
  2. Назначить Seva Airlines наказание в виде уголовного штрафа размером 100.000$ в пользу казны штата​
  3. Выплатить гражданину Maxim Lavrow пенсию с 16.08.2023-16.09.2023 в размере 21.000 $​
Прокуратурой штата по результатам рассмотрения делопроизводства, было предъявлено обвинение в отношении Seva Airlines в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 Уголовного Кодекса.
Обвинения заявленные прокуратурой в отношении Seva Airlines имеют общую доказательственную базу с рассматриваемым исковым заявлением.

На основании материалов искового заявления и делопроизводства №1434, в целях реализации положений статьи 43, части 1 статьи 44 Судебного Кодекса, суд считает соответствующим принципам процессуальной экономии рассмотрение требований к Seva Airlines совместно с иными требованиями по делу для чего необходимо привлечь Seva Airlines в качестве ответчика по делу.

Согласно статье 14.1 Судебного Кодекса, суд может рассмотреть исковое заявление заочно по собственной инициативе или по ходатайству одной из сторон процесса в том числе при рассмотрении уголовного дела по статье 15.6 Уголовного Кодекса.
С учетом вышеизложенного, суд считает нужным провести разбирательство в заочном формате, изучив доводы сторон.
Однако, суд подчеркивает, что за сторонами процесса остается право ходатайствовать о проведении разбирательства в очном формате.

1. Исковое заявление №253 гражданина Maxim Legendary против Правительства штата San Andreas рассмотреть в заочном формате.​
  2. Привлечь гражданина Seva Airlines в качестве ответчика по настоящему уголовному делу.​
  3. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 48 часов с момента публикации настоящего определения.​
  4. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.​
  5. Определение Верховного суда является вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.​
Maksim Winchester
M.Winchester

Enzo Coils
E.Coils

Alexander Salazar
A.Salazar​

SEVA384

Начинающий
Пользователь
В Верхрвный суд штата San Andreas,
от гражданина: Seva Airlines
Номер паспорта: 142056

E-mail Address: white_1022

Дача показаний по исковому заявлению №253 гражданина Maxim Legendary против Правительства штата San Andreas
Уважаемый Председатель Верховного Суда Maksim Winchester, Верховный судья Enzo Coils, Верховный судья Alexander Salazar,
С уважением, я, Seva Airlines, обращаюсь к Вам с письменными показаниями по рассматриваемому исковому заявлению №253.

1. Я категорически отрицаю факт нарушения части 1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса, как утверждено прокуратурой. В период с 16.08.2023 по 16.09.2023 года я занимал должность в Министерстве культуры штата San Andreas и не имел никакого отношения к Министерству труда. Следовательно, я не мог оказывать влияние на пенсионные выплаты и не мог быть в курсе каких-либо проблем в этой сфере.
  2. В связи с вышеизложенным, обвинения в мой адрес являются абсолютно необоснованными, и я считаю, что меня привлекают в качестве ответчика заведомо невиновного. Моя работа в Министерстве культуры подтверждена документами, и я готов предоставить все необходимые сведения в судебном разбирательстве.
  3. Я выражаю свою готовность сотрудничать с судом и предоставить любые необходимые письменные или устные показания, чтобы полностью разъяснить ситуацию.
  4. Заявляю о том, что в указанный период времени мною были исполнены все трудовые обязанности в Министерстве культуры, и я не мог быть осведомлен о каких-либо проблемах в сфере пенсионных выплат.
  5. Прошу суд учесть мою невиновность, а также провести необходимые проверки и исследования, подтверждающие мою непричастность к предъявленным обвинениям.
Дата: 26.02.2024
Подпись:

С уважением,
Seva Airlines

Последнее редактирование:

Maxim Lavrow

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
от гражданина: Maxim Legendary
Номер паспорта: 154690
E-mail Address: mrpomidor4ek

Ходатайство по исковому заявлению №253 гражданина Maxim Legendary против Правительства штата San Andreas
Уважаемый Председатель Верховного Суда Maksim Winchester, Верховный судья Enzo Coils, Верховный судья Alexander Salazar,
С уважением, я, Maxim Legendary, обращаюсь к Вам с письменными показаниями по рассматриваемому исковому заявлению №253.
  1. Я категорически отрицаю факт того что мне правительство должно выплатить 21.000$.
  2. В связи с вышеизложенным, я считаю что прокуратура в лице прокурора Shmel Stark и его помощника Rafkat Santoro, халатно отнеслись к делу, и к моему заявлению.
  3. На момент написания иска, а именно 12.02.2024 мне должны были заплатить уже 20 пенсий суммой на 140.000$
  4. Прошу суд учесть мое ходатайство и принять во внимание данные факты.

Подпись: M.Legendary
    Дата: 27.02.2024​

Enzo Coils

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного Суда Maksim Winchester, Верховного судьи Enzo Katushkin, Верховного судьи Alexander Salazar, ознакомившись с материалами искового заявления №253 гражданина Maxim Legendary против Правительства штата San Andreas,

УСТАНОВИЛ:

Определением Верховного суда от 25.02.2024 исковое заявление №253 было принято к рассмотрению в заочном формате. Судом было предоставлено 48 часов сторонам, чтобы представить свои позиции. Истец Maxim Legendary и ответчик Seva Airlines, представили Суду письменные показания в которых изложили свои позиции в рамках настоящего искового заявления, данные показания были приняты и учтены Судом при рассмотрении искового заявления.

По итогам детального рассмотрения Делопроизводства №1434, прокуратура в лице прокурора Shmel Stark просит Суд:
  1. Признать факт со стороны Seva Airlines нарушение части 1 статьи 15.6 УК SA
  2. Назначить Seva Airlines наказание в виде уголовного штрафа размером 100.000$ в пользу казны штата
  3. Выплатить гражданину Maxim Lavrow пенсию с 16.08.2023-16.09.2023 в размере 21.000 $
Обвинение в отношении ответчика Seva Airlines в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса, прокуратура мотивировала тем, что ответчиком Seva Airlines был нарушен установленный законом порядок пенсионных выплат гражданам штата.

Верховным Судом установлено, что согласно действующему реестру пенсионеров, гражданин Maxim Legendary является трудовым пенсионером, что означает, что размер его пенсионных выплат составляет 7.000$. Пенсионные выплаты производятся еженедельно.

Исходя из материалов делопроизводства №1434, истцом Maxim Legendary 16.08.2023 было подано электронное заявление на продление пенсионных выплат которое было одобрено. Однако, в ходе следствия было установлено, что архивные данные о выплатах на момент с 16.08.2023 по 16.09.2024 были утеряны и прокуратуре не удалось установить наличие пенсионных выплат за указанный промежуток времени.

Согласно ч. 6 статьи 9 Судебного Кодекса, срок исковой давности по гражданским делам составляет 10 лет и исчисляется с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

О неисполнение Министерством труда обязанности по выплате пенсий истец Maxim Legendary должен был узнать 17.09.2023. Соответственно с 17.09.2023 начал течь срок исковой давности по требованию о взыскании задолженности с 16.08.2023 по 16.09.2023, который истек 27.09.2023. При этом, истец указывает в исковом заявлении, что пенсионные выплаты перестал получать с 24.09.2023, а 17.01.2024 обратился к Министерству труда с повторным заявлением о продлении пенсионных выплат.

Согласно п. 2 указа вице-губернатора Штата San Andreas No. IC-002 от 12.03.2023, в случае отсутствия подтверждения пенсионные выплаты замораживаются до момента подтверждения заинтересованности.

Таким образом, из действующих положений закона о "Пенсионном обеспечении" и указ вице-губернатора Штата San Andreas No. IC-002 от 12.03.2023 следует, что пенсионный выплаты приостанавливаются до момента обращения об их возобновлении. В указе No. IC-002 от 12.03.2023 приостановка начисления пенсий не предусмотрена.

Министерство труда в ходе проведения делопроизводства прокуратурой указало, что заявление истца от 17.01.2024 о продлении пенсионных выплат необоснованно отклонено, а истец обратился с исковым заявлением в Суд, только 12.02.2024. Таким образом, за период с 23.09.2023 по 12.02.2024 прошло более 20 недель, а общая сумма неполученных истцом пенсионных выплат составляет 140.000$. В данных обстоятельствах, суд считает требование истца о взыскании $140.000 невыплаченной пенсии обоснованным и подлежащим обоснованным.

Учитывая приложенные материалы в исковом заявлении, пенсионные выплаты материалы истца были заморожены с 21.11.2023, а последующее заявление на продление выплат, истец подал 17.01.2024. Учитывая это, сумма пенсионных выплат которую должен был получить истец Maxim Legendary составляет 140.000$.

Согласно статье 3 закона о "Пенсионном обеспечении"., обязанность по еженедельному перечислению средств в рамках социальной политики возлагается на Министерство Труда штата. Порядок осуществления выплат определяется положениями на портале штата, публикуемыми Министерством Труда.

Верховным Судом установлено, что исходя из материалов делопроизводства №1434, на момент 16.09.2024 должность Министра Труда занимал гражданин Jason Kalyan, после чего на данный пост был назначен гражданин Akira Landberg. На момент 08.12.2023 на пост Министра Труда был назначен гражданин Seva Airlines, который занимал данную должность до момента 20.01.2024, исходя из чего, гражданин Seva Airlines был ответственным за осуществление контроля в сфере пенсионного обеспечения в период с 08.12.2023 по 20.01.2024. Исходя из чего, Суд не усматривает в действиях ответчика Seva Airlines состав уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса, в виду того, что пенсионные выплаты на момент пребывания ответчика Seva Airlines на должности Министра Труда были заморожены.

Согласно части 1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса, халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью второй настоящей статьи, влечет за собой от 3 до 6 лет лишения свободы либо штраф в размере от 50.000$ до 150.000$.

Согласно статье 5.2 Уголовного Кодекса, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: пять лет ((5 дней)) после совершения преступления небольшой тяжести; восемь лет ((8 дней)) после совершения преступления средней тяжести; двенадцать лет ((12 дней)) после совершения тяжкого преступления; шестнадцать лет ((16 дней)) после совершения особо тяжкого преступления.

Согласно ст. 1.5. УК преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 15.6 УК, отнесено к средней степени тяжести.

Учитывая то, что с момента фактического прекращения осуществления пенсионных выплат истцу Maxim Legendary прошло более 8 лет, привлечение лиц уполномоченных за осуществление контроля в сфере пенсионного обеспечения считается невозможным. Однако, Суд приходит к выводу, что отсутствие своевременных пенсионных выплат в течении длительного срока грубо нарушило социальные права истца Maxim Legendary.

Требования о возмещении истцу судебных издержек в размере 15.000$, возмещении невыплаченных пенсионных средств в размере 140.000$ cуд считает состоятельными. Требование истца о взыскании $200.000 компенсации моральных и нравственных страдания суд считает чрезмерным и необоснованным. Суд полагает компенсацию в размере $20.000 соразмерной моральным и нравственным страданиям истца.

Учитывая то, что Министерством Труда не был организован четкий контроль с сфере пенсионного обеспечения, суд считает необходимым возложить обязательства о выплате компенсаций истцу на Правительство штата.

На основании Конституции штата SA и законов Штата, Верховный суд

ПРИГОВОРИЛ:
1. Исковые требования по исковому заявлению №253 в Верховном Суде удовлетворить частично.
2. В совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15.6 Уголовного Кодекса, подсудимого Seva Airlines - оправдать.
3. Обязать Правительство штата возместить истцу 175.000$ в качестве компенсации судебных издержек, морального и материального вреда в течение 120 часов с момента публикации приговора.
4. Заочный приговор Верховного Суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Maksim Winchester
M.Winchester

Enzo Katushkin
E.Katushkin

Alexander Salazar
A.Salazar​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху