- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Zeze Brazilez
Номер паспорта (ID-card): 47807
Номер телефона: 3596965
Электронная почта: kimboslice37th
Данные ответчика 1:
Имя фамилия: -
Номер паспорта (ID-card): -
Место работы: Департамент Полиции ЛС (LSPD)
Должность: Сотрудник Continuing Professional Development (CPD)
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №172199]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
«15» [ноября, 2025] года, в [00:03] часов, я, [Zeze Brazilez], был задержан сотрудником LSPD, который представился как [LSPD | CPD | №172199]. Так же он не дождался моего частного адвоката в 00:17. Хамил, грубил. Во время процессуальных действий пытался всячески меня задеть. По итогу в общем он меня посадил в КПЗ без причины. Примерно в 00:16 инкриминировал мне статью 17.3, все так же не законно.
Основанием для задержания, согласно устным пояснениям сотрудников, явилось: подозрение в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.6 (неповиновение законному требованию сотрудника полиции РАНЕЕ).
Каким образом были затронуты мои права:
Действия (бездействие) сотрудников ответчика, выразившиеся в незаконном задержании на срок, превышающий установленный законом, привели к грубому нарушению моих прав и законных интересов, а именно:
1. Нарушено мое право на свободу и личную неприкосновенность. Я был лишен возможности свободно передвигаться и действовать по своему усмотрению без каких-либо законных на то оснований в течение значительного времени.
2. Мне были причинены физические и нравственные страдания (моральный вред).
Нравственные страдания выразились в чувстве унижения, беспомощности, тревоги и страха, вызванных произвольными и противозаконными действиями представителей власти. Осознание того, что государственный орган, призванный защищать права граждан, сам их грубо нарушает, причинило мне глубокое душевное волнение.
Физические страдания выразились в усталости, стеснении из-за длительного нахождения в помещении КПЗ PD, возможных головных болях и общем недомогании, вызванном стрессовой ситуацией.
Произошедшее негативно отразилось на моем психоэмоциональном состоянии, моей репутации, и нанесло ущерб моему доверию к правоохранительным органам.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
- Копия паспорта истца: [копия]
- Доказательства: Прошу истребовать у ответчика.
- Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного и руководствуясь законодательством штата Сан-Андреас, прошу суд:
- Признать задержание от 15.11.2025 незаконным
- Аннулировать все правовые последствия незаконного задержания
- Компенсацию морального вреда: 50,000$
- Обязать LSPD провести служебную проверку в отношении сотрудника
- Направить материалы в Прокуратуру штата Сан-Андреас для привлечения сотрудника к уголовной ответственности по статьям 15.6 УАК
Дата подачи искового заявления:14.11.2025
Подпись истца или его представителя:ZezeB