- Автор темы
В Верховный Суд штата San Andreas
Истец: Kistik Wase (ныне Leopardo Wase)
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 50.000$
Истец: Kistik Wase (ныне Leopardo Wase)
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 50.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Имя Фамилия: Kistik Wase (ныне Leopardo Wase)
Номер паспорта, ксерокопия: 91463, ксерокопия
Номер телефона: 7606353
E-mail Address: JokerEpic10@gmail.com
Ответчик №1:
Имя фамилия: Stella Blesk
Место работы: Los-Santos Police Department
Должность: Deputy Head of OPA
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
Ответчик №2:
Имя фамилия: Callum Reid
Место работы: Ministry of Justice
Должность: Deputy Prosecutor General
Ответчик №3:
Имя фамилия: Milan Blinov
Место работы: Ministry of Justice
Должность: Supervising Prosecutor Los Santos Police Department
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №251
Я, Кистик Васе, будучи сотрудником FIB, находился на территории скорой помощи. Ко мне подходит девушка и спрашивает, кто я такой, на что получает ответ, после чего мы с ней расходимся. Слышу, как эта девушка начинает общаться с каким-то врачом, и разворачиваюсь к ним, чтобы посмотреть и послушать. Замечаю недовольство медика тем, что сотрудница полиции достаёт электрошокер, и практически мгновенно реагирую на это. Подхожу, задерживаю её и начинаю действовать согласно процессуальному кодексу. Сначала я квалифицирую это как нарушение статьи 15 Административного кодекса и вызываю начальство с прокурором.
По прибытии прокурора в лице заместителя генерального прокурора Каллума Рида я начинаю рассказывать о случившемся. Прокурор мягко намекает мне, что здесь невозможно применить эту статью, поэтому нужно попробовать подобрать другую. Прокурор не согласен со мной ни по одной статье и выносит решение о незаконном задержании и требует отпустить задержанную.
Я выполняю его требование, и Стелла Блеск начинает задерживать меня за незаконное задержание, хотя:
— Я как сотрудник Федерального бюро расследований при исполнении служебных обязанностей обязан реагировать на преступления всех граждан нашего штата, что следует из закона о Федеральном бюро расследований. В данном случае было нарушение закона об оружии, а именно статьи 36, в которой прописано
Статья 36. Сотрудникам правоохранительных органов (государственных структур) во время исполнения служебных обязанностей при наличии форменной одежды или средств индивидуальной защиты государственного образца разрешается открыто носить государственное (служебное) оружие за спиной на оружейном ремне.
Примечание: Сотрудникам государственных структур при исполнении служебных обязанностей разрешается открыто носить оружие в руках в следующих случаях:
- извлечение оружия из специального подвеса согласно стадиям применения силы;
- для приведения оружия в боевую готовность (перезарядка; извлечение оружия для помещения его в специальный подвес);
- во время оцепления участков местности;
- во время проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований и на их территории;
- в ходе проведения специальных операций.
- военнослужащим SANG во время несения караульной службы на контрольно-пропускных пунктах и вышках на территории Форт-Занкудо;
- сотрудникам SASPA во время несения службы в красной, оранжевой и синей зонах Федеральной тюрьмы Болингбрук;
15.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий.
1. Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. — От 2 до 4 лет лишения свободы. ((30 — 40 мин)) либо штраф в размере от 50 000$ до 100 000$.
Кроме того, когда Стелла Блеск держала оружие в руках, она была не в форменной одежде и не была экипирована средствами индивидуальной защиты государственного образца
Что касается определения слова «оружие», прописанного в той же статье 36 закона об оружии, мы ссылаемся на статью 6.2 и статью 6.11
Статья 6.2. Оружие — устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели.
Статья 6.11. Специальные средства нелетального действия — комплекс механических, электрических, светозвуковых устройств, используемых государственными правоохранительными органами (силовыми структурами) для оказания психофизического, травматического и удерживающего воздействия, для временной дезориентации и захвата правонарушителя живым. К специальным средствам нелетального действия также относятся пиротехнические устройства, служащие для подачи сигнала в целях оповещения.
Из этого следует, что тазер является устройством нелетального действия с психофизическим и удерживающим эффектом, следовательно, тазер можно и нужно рассматривать как оружие, которое при выстреле током сбивает человека с ног. Так же тазер является государственным обмундированием, используемым сугубо для исполнения должностных обязанностей.
Исходя из этого, моё задержание законно, и девушка должна была понести наказание в соответствии со статьёй 15.1 Уголовного кодекса. Кроме того, гражданин в красном запаниковал из-за действий девушки, из-за чего мои действия должны были повлечь за собой какую-либо реакцию с моей стороны.
Но заместитель генерального прокурора Каллум Рид не только не захотел посмотреть видеозапись и в полной мере разобраться в произошедшем, но и просто решил быстро вынести решение о незаконном задержании.
Когда меня задержала Стелла Блеск, приехал прокурор Милан Блинов. Он начал рассматривать мое задержание и признал меня виновным по статье 15.1 части 1, не приняв во внимание все сопутствующие факторы. Меня уволили и посадили в тюрьму.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Видеозапись с боди-камеры — задержание сотрудницы LSPD и ее освобождение по решению прокурора — видеофайл (( 00:00 — 06:15 процесс задержания и вызов прокурора с начальством, 10:43 прибытие начальства, 13:15 — 25:06 прибытие прокурора и разбирательство ))
2. Видеозапись с боди-камеры — задержание сотрудника FIB после освобождения сотрудницы LSPD — видеофайл (( 00:00 — 20:21 задержание сотрудника FIB и его арест, 14:40 — 15:15 решение прокурора об увольнении и аресте + само увольнение, 15:16 — 20:21 арест ))
3. Уплата судебной пошлины - видеофайл
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Признать ответчицу Стеллу Блеск виновной в незаконном использовании оружия, а также признать ее задержание в отношении сотрудника FIB неправомерным, предусмотренным статьями 15.1 ч. 1 УК и 15.1 ч. 1 УК за каждое деяние в отдельности.
2. Признать ответчика Каллума Рида виновным в неполном рассмотрении ситуации и вынесении неверного решения о невиновности сотрудницы LSPD в соответствии со статьей 15.6 ч. 1 УК.
3. Признать ответчика Милана Блинова виновным в неполном рассмотрении ситуации и вынесении неверного решения о виновности сотрудника FIB, предусмотренного статьей 15.6 ч. 1 УК.
4. Взыскать компенсацию в размере 350.000 $ из которых:
- 50.000 $ уплата судебной пошлины;
- 300.000 $ компенсация за моральный ущерб, из которых по 100.000 $ с каждого ответчика.