- Автор темы
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Dima Dubolomov
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40 000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕИстец: Dima Dubolomov
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40 000$
Истец:
Имя Фамилия: Dima Dubolomov
Номер паспорта, ксерокопия: 54119 | копия
Номер телефона: 1011111
E-mail Address:
Ответчик №1:
Имя фамилия:
Место работы: LSPD
Должность:
Номер телефона: -
E-mail address: -
Ответчик №2:
Имя фамилия:
Место работы: LSPD
Должность:
Номер телефона: -
E-mail address: -
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата San-Andreas Dima Dubolomov, подаю исковое заявление в Верховный Суд на граждан LSPD и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №250
31.05.2026 года в 9:10 по местному времени я был остановлен сотрудником LSPD 14888|AFT (далее - Ответчик №1) и его напарником (далее - Ответчик №2) за ситуацию которую они же сами и спровоцировали.
Итак: я двигался со стороны Палето Бэй по окружной трассе на своем грузовике, аккуратно, не нарушая правила и разметку. Моя боди камера была повреждена, поэтому на моем видео отсутствует звук и метка о включении, но даже на поврежденном видео видно что я двигаюсь по правилам. В районе мебельного магазина меня догнала машина сотрудников LSPD которые дали требование остановиться. Изначально требование остановиться было незаконным, т.к. я ничего не нарушал, но я подчинился и стал прижиматься к обочине и заехал на разделительную полосу, чем и нарушил, по мнению сотрудников ст.12.4 Дорожного Кодекса.
Когда я обернулся, то увидел что автомобиль сотрудников остановился, тогда я вернулся в свою полосу и продолжил движение.
После этого я проехал еще не менее 500 метров, прежде чем автомобиль сотрудников снова меня догнал и потребовал остановиться.
Я остановился, вышел из автомобиля, и оплатил штраф в размере 5 555 долларов за спровоцированное сотрудниками нарушение ст.12.4 Дорожного Кодекса.
Я не сразу понял что нарушение было изначально задумано и спровоцировано сотрудниками, но понимал что не нарушал правил и указал на превышение должностных полномочий Ответчику №1, на что получил ответ: «Да мы такие.» т.е. Ответчик №1 понимал что они с напарником совершают должностное преступление, а Ответчик №2 зная и понимая что происходит преступление, своим бездействием, поддерживал совершение преступления, что говорит о сговоре данных сотрудников.
Исходя из вышеизложенного следует - Ответчик№1 и Ответчик№2 понимали, что мой наезд на разделительную полосу обочины был спровоцирован, случайно или умышленно, самими сотрудниками, и соответственно не мог расцениваться как нарушение ст.12.4 Дорожного Кодекса, езда по обочине.
Так же в процессе разбирательств Ответчик № 2 выразился нецензурно в сторону подъехавшего сотрудника FIB, с целью прогнать его, который видимо мог увидеть правонарушение со стороны сотрудников LSPD и помешать им.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Видеофиксация
Чек об уплате государственной пошлины
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Запросить у Ответчика №1 или Ответчика №2 запись с боди камеры от 31.05 с 9:00 до 9:15 с целью всестороннего изучения обстоятельств произошедшего.Видеофиксация
Чек об уплате государственной пошлины
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
2. Привлечь Ответчика №1 к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий и злоупотребление должностными полномочиями.
3. Привлечь Ответчика №2 к уголовной ответственности за халатность или бездействие во время совершения преступления.
4. Возместить истцу денежные средства, затраченные на уплату государственной пошлины, в размере 40 000$.
5. Выплатить истцу денежные средства, в качестве моральной компенсации, в размере 60 000$.
6. Возместить истцу денежные средства за недоставленный вовремя груз, по вине сотрудников LSPD в размере 18 000$ .
7. Возместить истцу денежные средства за уплаченный штраф, в размере 5 555$ .
ДАТА: 1.06.2026
ПОДПИСЬ: D.Du