В Верховный суд штата Сан-Андреас
Истец: Vassago Kazarusu
Юридическая помощь: Pro Se
Истец: Vassago Kazarusu
Юридическая помощь: Pro Se
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Имя Фамилия: Vassago Kazarusu
Номер паспорта, ксерокопия: 2272, ксерокопия
Номер телефона: 6470936
E-mail Address: vassago_kazarusu
Ответчик №1:
Имя фамилия: [ FIB | FPB | 3879 ]
Место работы: FIB
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Vassago Kazarusu, направлялся вечером 9 сентября 2024 года из Палето Бэй в г. Лос Сантос. Проезжая трассу, близь Федеральной тюрьмы, я обнаружил на обочине несколько машин.Проезжая их, в моменте услышал звук простреленных колес и понял, что это были мои колеса. Я притормозил, аккуратно развернулся и подьехал к этим людям, думая, что большей опасности мне не грозит. Итог - люди указали на сотрудника FIB и сказали, что это он стрелял по колесам. В состоянии аффекта, я нецензурно высказался в сторону агента. Он, в свою очередь, сразу же нарушил Статью X Процессуального кодекса.
Ничего не приказывая, агент назвал меня, я цитирую "До****бом" и применил ко мне спец. средство (Тазер) дабы насильно вытащить меня из машины и начать проводить процессуальные действия. Ответчик в ходе процессуальных действий утверждал, что это точно не он стрелял по моей машине. Получается, если стрелял не он, то стреляли те, кто находился в непосредственной близости от Агента. Учитывая эти факты - он решил задержать меня, а не людей с огнестрельным оружием, которые несут угрозу жизни мирным людям. В ходе задержания, агент всячески кривлялся, выражался неподобающе сотруднику Государственных/Силовых структур, нарушал Этический кодекс.
В результате процессуальных действий, мне выдвинули обвинение по статье 17.3 УАК. Статья предусматривает оплату штрафа. Сотрудник явно дал понять, что просто так он меня отпускать не собирается (учитывая тот факт, что я признал вину и что сказал грубости в адрес агента в состоянии аффекта) и что штрафом я не отделаюсь. Перед тем, как перейти к стадии ареста, я припомнил статью 1.3 УАК, на основании которой наказание может быть смягчено ввиду малой значимости преступления. Агент, в свою очередь, пропустил мои слова мимо ушей и посадил меня в обезьянник. После ареста, он обратился к сотрудникам LSPD, я цитирую: "Окуните его головой в унитаз". Такие действия и слова сотрудника неприемлемы.
Агент нарушил:
Процессуальный кодекс, статья Х
Возможно, именно он и стрелял по моей машине, а это 10.6 УАК
Халатное отношение к своей работе, нарушение законодательства штата и нанесение вреда окружающим (физического и морального) - Халатность, 15.6 УАК
Самоуправство - 17.5 УАК
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Согласно Процессуальному Кодексу, Главе IV , Статьи 2-ой, части 1, запросить у ответчика записи с боди-камеры в момент проведения со мной процессуальных действий.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
Возместить моральную компенсацию в размере 20.000 $, покрыть все судебные издержки, а также возместить 5.000 $, которые были потрачены на выход из КПЗ под залог. Так же прошу суд удалить информацию об этом аресте из Базы Данных.
ДАТА: 10.09.2024
ПОДПИСЬ: Vassago Kaz.