Рассмотрено Исковое заявление №2489

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artem_Polovina

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Algorithm Uniq
Номер паспорта : 263944
Номер телефона: 1901082
Электронная почта: raiden4

Данные ответчика:
Имя фамилия: Vitalik Notorious
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [lspd | cpd | #248134 | V.N]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый суд!
Я, Algorithm Uniq обращаюсь с исковым заявлением в отношении сотрудников департамента LSPD, чьи действия при моём задержании, на мой взгляд, существенно нарушили установленные процессуальные нормы и мои законные права, гарантированные законодательством штата. При выходе из здания Аркадиус, 09.11.2025 примерно в 00:20 я направился к своему транспортному средству, находящемуся на парковке вблизи указанного здания. При моём движении к автомобилю ко мне устремились сотрудники департамента LSPD в количестве 2 человек. После того как я остановился по требованию сотрудников, были совершены следующие действия: На меня незамедлительно надели наручники — без предварительной проверки документов, без установления личности, без разъяснения причин задержания. Перед надеванием на меня наручников, один из сотрудников применил электрошоковый аппарат (тазер). При этом : я не оказывал сопротивления, не совершал агрессивных действий, не пытался скрыться или нарушить указания сотрудников, полностью подчинился первоначальному требованию остановиться. Я считаю Применение тазера в данных обстоятельствах является: избыточным, не соответствующим принципам разумной необходимости, нарушающим регламенты применения специальных средств, поскольку отсутствовали признаки угрозы или противодействия с моей стороны. После неправомерного применения спецсредств меня поместили в служебный автомобиль и транспортировали в Федеральную тюрьму. В ходе перевозки имели место следующие нарушения: Неправомерные обвинения и дезинформация. В пути сотрудники неоднократно заявляли, что у меня отсутствует лицензия на ношение фонарика, ссылаясь на якобы нарушенные законодательные нормы. Данные утверждения: не имеют правовых оснований — действующее законодательство не предусматривает лицензирование обычных бытовых фонариков, носили характер психологического давления, использовались как мнимое обоснование для изъятия имущества и последующего обвинения по статье 12.8. После прибытия в Федеральную тюрьму действия сотрудников LSPD продолжили носить неправомерный и унижающий достоинство характер. А именно : меня поместили вблизи группы заключённых, находившихся за воротами учреждения, а так же нахождение в непосредственной близости от лиц, отбывающих наказание, оказало негативное психологическое воздействие, создало ощущение угрозы и усилило состояние стресса. После сотрудники правоохранительных органов осуществили фотосъёмку на фоне задержанных, включая меня. Данные действия имели следующие признаки неправомерности: 1. Отсутствие согласия. 2. Характер и контекст съёмки - фотографирование носило неформальный, демонстративный характер (сотрудники позировали на фоне задержанных), съёмка производилась не в рамках процессуальных действий, создавалась атмосфера унижения и публичного осмеяния задержанных. В процессе несанкционированной фотофиксации сотрудники LSPD не только производили съёмку, но и публично высмеивали задержанных, включая меня. В присутствии других задержанных от сотрудника LSPD были обращены следующие высказывания: "подвигайтесь если вы ровные пацаны, или на месте стойте если вы конечно попущенные". После того как истёк установленный срок для вызова адвоката, сотрудники начали оформлять на меня дело, устно сообщив, что обвинение предъявлено по статье  12.8 — якобы из‑за наличия фонарика. Позже, уже после помещения в Федеральную тюрьму, я обнаружил, что в моём деле фигурирует ещё одна статья — 17.1, при оформлении о ней никто не говорил.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства: видео / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1 15.6 7.7 УАК СА.
2. Взыскать с ответчика компенсацию в полном размере 150.000$ , 70.000$ понесенные убытки на адвоката, такси, ФОНАРИК, компенсация морального вреда, медицинское освидетельствование, а так же 80.000$ заработная плата, которой я лишился из-за заключение в ФТ.
3. Привлечь к административной и уголовной ответственности LSPD.

Дата подачи искового заявления: 09.11.2025
Подпись истца или его представителя: A.U

Последнее редактирование:

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
09 ноября 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2489 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Ava Kubgengovich
моя подпись.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
14 ноября 2025 года
Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 14.11.2025 в 21 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Мэрии округа Блэйн.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 12 (двенадцати) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​
Федеральный судья
Ava Kubgengovich
моя подпись.png

Последнее редактирование:

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
14 ноября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Ava Kubgengovich, рассмотрев в открытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:
1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - в полном объеме.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Vitalik Notorious (Номер паспорта (ID-card): 248134).)) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания назначение уголовной штрафной санкции в размере 50.000$.

4. Уплата назначенных судом штрафов должна быть произведена посредством Министерства Финансов в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента опубликования решения. По факту уплаты необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

5. Разъяснить ОТВЕТЧИКУ №1 (( Vitalik Notorious (Номер паспорта (ID-card): 248134).)), что в случае неуплаты назначенного судом штрафа в установленный срок он будет привлечен к уголовной ответственности с избранием в качестве меры наказания лишение свободы.
6. Уволить ОТВЕТЧИКА №1 (( Vitalik Notorious (Номер паспорта (ID-card): 248134).)) с действующей занимаемой должности в государственных структурах.

7. Установить ОТВЕТЧИКУ №1 (( Vitalik Notorious (Номер паспорта (ID-card): 248134).)) запрет на трудоустройство в государственных структурах и на государственные должности сроком на 21 год (день).

8. Взыскать с премиальных средств LSPD денежную сумму в размере 40.000$ в пользу ИСТЦА ((Algorithm Uniq ( Номер паспорта (ID-card):263944). )) в качестве моральной компенсации.

9. Признать запись о судимости ИСТЦА ((Algorithm Uniq ( Номер паспорта (ID-card):263944). )) за 09.11.2025 в 00:40 по местному времени подлежащей аннулированию.

10. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 8 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

11. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

12. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

13. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Ava Kubgengovich
моя подпись.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху