Рассмотрено Исковое заявление №248

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danil115

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Anatoliy Vorovskoy
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ​

Истец:

Имя Фамилия: Anatoliy Vorovskoy
Номер паспорта, ксерокопия: 8548 , *тык*
Номер телефона: 1000923
E-mail Address: 8kevlar@gov.ls

Ответчик №1:

Имя фамилия: Yan Ashford
Место работы: GOV
Должность: помощник прокурора
Номер телефона: -
E-mail address: -
Ответчик №2:

Имя фамилия: Matthew Labov
Должность: USSS Зам. начальника отдела C.A.T
Ответчик №3:

Имя фамилия: -
Должность: USSS-7588 C.A.T

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №248
Я, Anatoliy Vorovskoy, являясь сотрудником LSPD, при исполнении служебных обязанностей прибыл на территорию почты 19.10 в 21:50, где обнаружил гражданина, впоследствии установленного как сотрудник USSS — Matthew Labov, находившегося в маске в общественном месте.
Руководствуясь статьёй 2.3 Процессуального кодекса штата San Andreas («Основания для задержания»), мною было принято решение о временном задержании указанного гражданина для проверки личности, наличия розыска, а также проведения поверхностного обыска.
В ходе проверки установлено, что гражданин не находится в розыске, при нём отсутствуют запрещённые предметы.
В дальнейшем, установив, что причиной неисполнения требования было то что гражданин меня не слышал, я пришёл к выводу об отсутствии состава правонарушения.
В связи с этим, руководствуясь принципом законности и презумпции невиновности, а также положениями Конституции штата San Andreas, мною было принято решение прекратить процессуальные действия и освободить гражданина.
Спустя время, а именно 19.10 в 22:05 данные сотрудники USSS — Matthew Labov и USSS-7588 C.A.T, , произвели моё задержание по статьям «Халатность» и «Превышение должностных полномочий».
В 22:10 на вызов приехал помощник прокурора Yan Ashford и признал меня виновным по статьям 15.1 УК и 15.6 УК.

Данные действия противоречат:

• статье 15.1 Уголовного кодекса, где указано, что превышением полномочий признаются действия, явно выходящие за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушение прав, чего в моих действиях не имелось;
  • статье 15.6 Уголовного кодекса, так как халатность подразумевает неисполнение обязанностей, повлекшее тяжкие последствия, чего также не имело места.

Мои действия были выполнены строго в рамках процессуальных норм и служебных обязанностей, без применения чрезмерной силы и без нарушения прав гражданина.

Ответчики же, напротив, использовали своё служебное положение вопреки интересам службы и в личных целях, что подпадает под признаки злоупотребления должностными полномочиями (статья 15.2 УК).

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Прошу суд запросить видеоматериалы у помощника прокурора Yan Ashford — для объективного и всестороннего рассмотрения обстоятельств дела.
2. Оплата пошлины
3. Видеофиксация истца

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании изложенного прошу:
  1. Признать действия сотрудников USSS и прокуратуры незаконными.
  2. Аннулировать вынесенные в мой адрес судимости.
  3. Обязать ответчика Yan Ashford — предоставить видеозапись инцидента для объективного рассмотрения дела.
  4. Взыскать с ответчиков судебные издержки в размере 20.000$.
  5. Привлечь ответчиков к ответственности по статьям 15.2 и 15.1 УК за превышение и злоупотребление должностными полномочиями.
  6. Выплатить моральную компенсацию истцу в размере 100.000$

ДАТА: 20.10.2025
ПОДПИСЬ: Vorovskoy​

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

20 октября 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О передаче настоящего искового заявления в Верховный суд

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Elliot Mikaelson, ознакомившись с материалами дела,

УСТАНОВИЛ:
Изучив материалы дела, основываясь на ст. 5.1.2 Главы V, ст. 8.1.1 п. 1 Главы VIII Судебного Кодекса, суд считает необходимым перенаправить исковое заявление в Верховный суд для дальнейшего разбирательства и присвоить ему следующий порядковый 104, поскольку рассмотрение данного искового заявления в Окружном суде как суде первой инстанции не является возможным.

Согласно ст. 5.1.2 СК СА, Окружной суд не рассматривает дела, подсудные Верховному суду.

Согласно ст. 8.1.1 п. 1 СК СА, Верховный суд рассматривает уголовные и административные дела против руководителей государственных структур, неприкосновенных лиц.

На основании вышеизложенного Окружной суд,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления к производству в Окружном суде.
2. Передать настоящее исковое заявление в Верховный суд штата Сан Андреас.

Окружной судья
Elliot Mikaelson
Подпись: E.Mikaelson

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху