Отказано Исковое заявление №248

• Автор темы Автор темы Le0pardo
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Le0pardo

Новичок
Пользователь
1616961143826.png

SUPREME COURT
______________________________________________________________________________________________

ФОРМА ПОДАЧИ ИСКА В ВЕРХОВНЫЙ СУД

THE STATE OF SAN ANDREAS
SUPREME COURT
_____________________________________________________________________________________________

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Kistik Wase
Номер паспорта, ксерокопия: 91463
Номер телефона:
E-mail Address: JokerEpic10@gmail.com

Ответчик №1:

Имя фамилия: Stella Blesk
Место работы: Los-Santos Police Department
Должность: Deputy Head of OPA
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

Ответчик №2:

Имя фамилия: Callum Reid
Место работы: Ministry of Justice
Должность: Deputy Prosecutor General

Ответчик №3:

Имя фамилия: Milan Blinov
Место работы: Ministry of Justice
Должность: Supervising Prosecutor Los Santos Police Department

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1020

Я, Kistik Wase, будучи сотрудником FIB находился на территории EMS.Ко мне подходит девушка и интересуется кто я, на что получает ответ, далее мы с ней расходимся. Слышу как данная девушка начинает общаться с неким врачом и разворачиваюсь на них, чтобы посмотреть и послушать. Замечаю недовольсвто медика, на то что сотрудница полиции достает тазер и практически моментально на него реагирую. Подхожу, задерживаю ее и начинаю производить действия согласно процессуальному кодексу. По началу квалифицирую ей за это 15 статью Административного Кодекса, и вызываю начальство с прокурором.
По прибытии прокурора, в лице заместителя Генерального прокурора Callum Reid начинаю рассказывать о произошедшем. Мне прокурор мягко намекает, что тут данная стать невозможно, из-за чего пробовать подобрать другие. Прокурор со мной не согласен ни в одной статье, и выносит свое решение касаемо незаконного задержания, и требует отпустить задержанную.
Я выполняю его требование, и Stella Blesk начинает меня задерживать за незаконное задержание, хотя:

- Я как сотрудник FIB при исполнении обязан реагировать на преступления всех граждан нашего штата, что вытекает из закона о Federal Investigation Bureau, в данном случае было нарушение закона об оружии, а именно статьи 36, в которой прописано

Статья 36. Сотрудникам правоохранительных органов (гос. структур), во время несения служебных обязательств, при наличии форменной одежды либо спецсредства индивидуальной защиты государственного образца, разрешается открытое ношение государственного (служебного) оружия за спиной на оружейном ремне.
Примечание: Сотрудникам государственных структур при исполнении разрешается открытое ношение оружия в руках в следующих случаях:
  • извлечение оружия из специального подвеса согласно стадиям применения силы;
  • для подготовки оружия в боевую готовность (перезарядка; извлечение оружия с целью его помещения в специальный подвес);
  • во время оцепления участков местности;
  • во время проведения и на территории собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований;
  • в ходе проведения специальных операций.
  • военнослужащим SANG во время постовой службы на территории КПП и вышек на территории Форта-Занкудо;
  • сотрудникам SASPA во время постовой службы на территории красной, оранжевой и синей зоны Федеральной тюрьмы Болингброук;
ничего из приведенного списка не относилось к сотруднице полиции, хотя данное право ей выдается тогда, и только тогда, когда она находится при исполнении, выдаваемое для исполнения служебных обязанностей. Она вышла за рамки ей дозволенного, тем самым нарушила статью 15.1

15.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий.
1. Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - От 2 до 4 лет лишения свободы. ((30 - 40 мин)) либо штраф в размере от 50.000$ до 100.000$.

так же, когда Stella Blesk держала оружие в руках, она находилась не в форменной одежде, и на ней не было спецсредства индивидуальной защиты государственного образца

Что касаемо понятия слова оружие прописанного в той же самой статье 36 закона об оружии, мы ссылаемся на статью 6.2 и на статью 6.11

Статья 6.2. Оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели.

Статья 6.11. Спецсредства нелетального действия – комплекс механических, электрических, светозвуковых устройств, используемых государственными правоохранительными органами (силовыми структурами) для психофизического, травматического и удерживающего действия, для временной дезориентации и захвате правонарушителя живым. Также к спецсредствам нелетального действия относятся пиротехнические устройства, служащие для подачи сигнала в целях сообщения.

из этого выходит - устройства для поражения живой, где тазер является устройством нелетального действия с психофизическим и удерживающим действие, следовательно тазер можно и нужно рассматривать как оружие, которое при стрельбе током валит человека с ног

На основании этого, мое задержание законно и девушка должна была понести наказание согласно статье 15.1 Уголовного Кодекса. Так же к этому, была замечена паника от гражданина в красном, на данное деяние девушки, из-за чего мои действия должны были и обязаны поспособствовать какой-либо реакции от меня.

Но заместитель Генерального прокурора, в лице Callum Reid не просто не захотел посмотреть видеофиксацию и разобраться в полной мере, о произошедшем, но и просто решил вынести быстрое решение касаемо незаконного задержания.

Когда меня задержала Stella Blesk, приехал прокурор, в лице Milan Blinov. Начал рассматривать мое задержание, и признал мою вину касаемо статьи 15.1 части 1, не усмотрев все сопутствующие факторы. Меня уволили и посадили в тюрьму.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Видеозапись с боди-камеры - задержание сотрудницы LSPD и освобождение ее по решению прокурора - видеофайл (( 00:00 - 06:15 процесс задержания и вызов прокурора с начальством, 10:43 прибытие начальства, 13:15 - 25:06 прибытие прокурора и разбирательство ))
2. Видеозапись с боди-камеры - задержания сотрудника FIB после освобождения сотрудницы LSPD - видеофайл (( 00:00 - 20:21 задержание сотрудника FIB и его арест, 14:40 - 15:15 решение прокурора об увольнении и аресте + само увольнение, 15:16 - 20:21 арест ))
3. Уплата судебной пошлины - видеофайл

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. Признать ответчицу Stella Blesk, виновной в незаконном использовании оружия, так же признать ее задержание в отношение сотурдника FIB неправомерным, предусмотренное статьями 15.1 ч1 УК и 15.1 ч1 УК за каждое деяние по отдельности.
2. Признать ответчика Callum Reid, виновным в неполноценно разобранной ситуации, и неверно вынесенного решения о невиновности сотрудницы LSPD, предусмотренного статьей 15.6 ч1 УК.
3. Признать ответчика Milan Blinov, виновным в в неполноценно разобранной ситуации, и неверно вынесенного решения о виновности сотрудника FIB, предусмотренного статьей 15.6 ч1 УК.

Дата: 08.12.2024
Подпись:
Посмотреть вложение 2323634

PlcqAbVa1XRS4PnxseBaibM2sut2XzVfL7ndtJKed1FAi-NcO9T_y71E4z5UQ24hb_4RkiAO0318yvKRNNlVfYrvkkj4XH...png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1716128790920.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

об отказе в принятии искового заявления к производству в Верховном суде
08 декабря 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
1716128790920.png

Верховный суд штата San Andreas в лице Председателя Верховного суда Robert Rafterman, Верховного Судьи Alex Levy, Верховного Судьи Michael Blanch , ознакомившись с материалами искового заявления № 248 от гражданина штата Сан - Андреас Kistik Wase против сотрудника Полицейского департамента Stella Blesk и сотрудников Министерства Юстиции Callum Reid и Milan Blinov

УСТАНОВИЛ:

08.12.2024 года, гражданин штата Сан - Андреас Kistik Wase обратился в Верховный суд с исковым заявлением № 248 против сотрудника Полицейского департамента Stella Blesk и сотрудников Министерства Юстиции Callum Reid и Milan Blinov.

В исковом заявлении истец Kistik Wase выдвинул следующие требования:

1. Признать ответчицу Stella Blesk, виновной в незаконном использовании оружия, так же признать ее задержание в отношение сотурдника FIB неправомерным, предусмотренное статьями 15.1 ч1 УК и 15.1 ч1 УК за каждое деяние по отдельности.
2. Признать ответчика Callum Reid, виновным в неполноценно разобранной ситуации, и неверно вынесенного решения о невиновности сотрудницы LSPD, предусмотренного статьей 15.6 ч1 УК.
3. Признать ответчика Milan Blinov, виновным в в неполноценно разобранной ситуации, и неверно вынесенного решения о виновности сотрудника FIB, предусмотренного статьей 15.6 ч1 УК.

Согласно диспозиции части 5 статьи 9.1 Судебного кодекса штата Сан - Андреас в случае, если для конкретного вида заявления установлена форма подачи заявления, исковое заявление подается строго в соответствии с установленной формой. Ознакомившись с поданным заявлением Верховный суд обращает внимание истца, что данное заявление не соответствует утвержденной форме Верховным судом штата Сан - Андреас.

С учетом изложенного, руководствуясь положениями Судебного кодекса штата Сан - Андреас, Верховный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии искового заявления №248 к производству в Верховном суде отказать.
2. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного суда штата Сан-Андреас
Robert Rafterman
Подпись: R. Rafterman

Верховный судья iтата Сан-Андреас
Alex Levy
Подпись: A. Levy

Верховный судья штата Сан-Андреас
Michael Blanch
Подпись: M. Blanch

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху