Рассмотрено Исковое заявление №2428

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlbertKazberzakov

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​
Данные истца:
Имя Фамилия: Acab_Otricalovo
Номер паспорта (ID-card): 257848
Номер телефона: 5092145
Электронная почта: wangetto_123_75576

Данные ответчика #1:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №156381 | L.M]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
28 октября 2025 года в районе 22:16 , я находился на площади Площади Легиона , занимаясь вечерней пробежкой, одев маску для тренировки дыхания, услышал как сотрудник LSPD обращается к кому-то, цитирую: "Свинота е...ная" "Свинота галимая" , по сколько себя я так не идентифицирую, и не мог подумать что сотрудник может так выражаться в мой адресс, по-скольку является гос-служащим и обязан соблюдать этический кодекс, не считал что это адресовано мне, продолжав пробежку. Обратив внимание, что за мной бежит сотрудник LSPD и использует в мою сторону спецсредства, решил остановиться переспросить мне ли это адресовано. После моей остановки сотрудник одел на меня наручники, задержал озвучив 17.6 УАК, сорвал маску, в процессе задержания не однократно нарушил этический кодекс и вел себя не корректно. Если бы я изначально понимал что это адресовано мне - то без проблем бы остановился и даже оплатил предусмотренный 13.4 УАК штраф. Находясь в КПЗ лспд я предложил сотруднику выписать мне штраф - было отказано и сотрудник посадил меня на 40 суток. Перед посадкой в камеру я потребовал у сотрудника еще раз предьявить свой опознавательный знак, дабы составить иск в суд, на что получил отказ. В действиях сотрудника усматриваю 15.6 УАК, т.к. сотрудник не адресовал требование конкретно мне, не дал какого либо времени на исполнения требования, и обратив внимание что за мной бежит сотрудник, я остановился добровольно т.к. я отдалился от людей и стал слышать только сотрудника - стал предпологать что это адресовано мне. Так же, возможно 12.8.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: https://ibb.co/S7wG6NLt
2. Доказательства:

3. Иные материалы:
4. Копия паспорта представителя истца: -
5. Копия доверенности: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновным в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6. 12.8 и нарушениях этического кодекса.
4. Взыскать с ответчика №2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 150.000$ в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 28.10.2025
Подпись истца или его представителя: Acab_Otricalovo

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу принять во внимание следующий список тайм кодов доказательств:
Доказательство 1:
00:00 - Оскарбления сотрудника в чей то адрес
00:07 - Применение спецсредств
00:10 - Моя остановка
00:20 - Общение в грубой форме уже явно в мой адрес
3:00 - что то не понятное кривляет

Доказательство 2:
1:40 отказ предьявить жетон

Дата подачи ходатайства: 28.10.2025
Подпись заявителя: Acab_Otricalovo

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО #2

Ваша честь, прошу изменить просьбу к федеральному суду с :
"
1. Признать ответчика №1 виновным в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6. 12.8 и нарушениях этического кодекса.
4. Взыскать с ответчика №2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 150.000$ в пользу истца."

на

"

2. Взыскать с ответчика №1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 150.000$ в пользу истца. "

В связи с незначительной опечаткой при наборе текста.

Дата подачи ходатайства: 28.10.2025
Подпись заявителя: Acab_Otricalovo​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
29 октября 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2428 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Aleksey Expluse
BXWTKmD.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
01 ноября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 01.11.2025 в 18 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блейн.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.​

Федеральный судья
Aleksey Expluse
BXWTKmD.png

Последнее редактирование:

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
01 ноября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Aleksey Expluse, рассмотрев в открытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Прокуратуры штата Сан-Андреас - оставить без удовлетворения.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Lee Monad (номер паспорта: 156381) )) виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьями 15.1 при 4.4, 15.6, а также 16.14 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

4. Уволить ОТВЕТЧИКА №1 (( Lee Monad (номер паспорта: 156381) )) с действующей занимаемой должности в государственной структуре, в соответствии с пунктом "а", части 2 (второй), статьи 21 (двадцать первой), главы IV (четвёртой) действующего Трудового кодекса штата Сан-Андреас.

5. Установить пожизненный запрет ОТВЕТЧИКУ №1 (( Lee Monad (номер паспорта: 156381) )) на трудоустройство и поступления на службу в государственные структуры.

6. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Lee Monad (номер паспорта: 156381) )) виновным в совершении административного проступка, предусмотренного статьей 7 (седьмой), главы III (третьей) действующего Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих штата Сан-Андреас.

7. Обязать прокуратуру штата Сан-Андреас привлечь ОТВЕТЧИКА №1 (( Lee Monad (номер паспорта: 156381) )) к административной ответственности, в соответствии с частью 6 (шестой) настоящего решения.

8. Обязать прокуратуру штата Сан-Андреас исполнить часть 7 (седьмую) настоящего решения в срок, не превышающий 24 (двадцати четырёх) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: ferz24@sa.com.

9. Разъяснить прокуратуре штата Сан-Андреас, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по действующему закону штата Сан-Андреас.

10. Признать ИСТЦА (( Acab Otricalovo (номер паспорта: 257848) )) виновным в совершении административного проступка, предусмотренного статьей 16.3 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания кратковременное лишение свободы сроком на 39 суток с отбыванием наказания в камере предварительного заключения (КПЗ) Los Santos Sheriff Department (LSSD).

11. Признать запись о судимости ИСТЦА (( Acab Otricalovo (номер паспорта: 257848) )) за 28.10.2025 в 22:23 по местному времени подлежащей аннулированию.

12. Взыскать с премиальных средств Los Santos Police Departmrnt (LSPD) денежную сумму в размере 30.000$ (тридцати тысяч долларов США) в пользу ИСТЦА (( Acab Otricalovo (номер паспорта: 257848) )) в качестве моральной компенсации.

13. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 12 (двенадцатую) настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: ferz24@sa.com.

14. Разъяснить сторонам о праве ходатайствовать об изготовлении мотивировочной части решения в течении 24 (двадцати четырех) часов с момента опубликования его резолютивной части.

15. Настоящее судебное решение вступает в законную силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Aleksey Expluse
BXWTKmD.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху